Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Светлый пуховик. Как вывести жирное пятно, не стирая?

эльбара [54.6K] 6 лет назад

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 2 кредита
1

Вау, какой классный! Где купили? Теперь спать не буду. Я жирные пятна солью засыпаю, придавливая слегка. Оставляю надолго, иногда меняю соль. Как правило, она жир хорошо впитывает, и стирка даже не требуется. Но застарелые или цветные жирные пятна типа тональника или помады убираю ванишем, хозяйственным мылом, мылом-антипятнином.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Жирные пятна с синтетической шелковой ткани удаляются с трудом. Лучше, конечно, не запускать этот процесс надолго, а сразу свежее пятно присыпать солью. Если же пятно уже старое, то немного смачиваю его водой и намазываю сверху средством Ваниш, обычным кухонным "Фейри" для мытья посуды или намыливаю хозяйственным мылом.

Если ткань белая, то разводы останутся, без сомнений. Потому после всех этих манипуляций пуховик все же придется постирать.

1

Свежее жирное пятно обязательно надо присыпать мелкой поваренной солью, осторожно втереть ее, стряхнуть, повторить.

Застарелые пятна очистить сложно. Хорошим растворителем является уйат-спирит, но проблема в том, что после удаления пятна остаются разводы - смоченные места сохнут довольно-таки медленно. Рекомендуют застарелое пятно смочить и тереть (причем надо сложить ткань в месте пятна и аккуратно оттянуть в этом месте верх от пуха, и под этот двойной слой положить чистую белую ткань хлопчатобумажную в виде подложки, чтобы меньше средства попало внутрь пуховика), а для быстрого высыхания присыпать пятно тальком.

Так что способ достаточно сложный, но нет гарантии, что все получится идеально, потому что нужен определенный опыт работы. Вообще надо обязательно проверить на незаметном месте. В худшем случае, если след от разводов останется, придется стирать пуховик целиком.

Также после уайт-спирита пуховик будет пахнуть, его надо будет проветривать на сквозняке 2-3 суток.

Оптимальный способ - отдать пуховик в химчистку, но это недешево.

Также есть пятновыводители-спреи типа "сухая химчистка", но их не всегда можно найти в продаже.

текст при наведении

1

Чтобы вывести жирное пятно, не стирая светлый пуховик, надо обратиться в химчистку.

Там с помощью специальных химических средств и новейших технологий удалят вам жирное пятно так, что никто не догадается, что оно когда то было на пуховике.

Самому не рекомендую это делать, чтобы не испортить куртку.

Хотя, если применить средство для мытья посуды, типа Fairy, хорошо место с пятном потереть, а потом постирать со специальными для стирки гелями (пакетики Ариэля и типа того), то удалить пятно на светлом пуховике может получится.

1

Самый лучший способ для белого пуховика - это обработать жирное пятно средством от пятен и потом постирать весь пуховик. Но если стирать не хочется, то можно попробовать нанести на пятно пену для бриться и пускай в таком состоянии пуховик лежит полчаса, а потом пену нужно снять чистой тряпочкой и посмотреть что осталось, если пятно не полностью пропало, то нужно взять уайт-пирит и ватной палочкой протереть эти места, а чтобы запаха не было нужно сделать раствор из водки и воды 1:3 и опрыскать пятно с помощью пульверизатора.

1

Пятновыводители продаются до сих пор. Можно купить в любом магазине, в отделе химии. Наносите на пятно и дальше действуете по инструкции. По величине похож на маркер, стоит копейки, флакон плассмасовый, с бесцветной, как вода жидкостью или сухой карандаш, похож на сухой канцелярский клей и так и называется - пятновыводитель карандаш. Еще есть и пятновыводители-спреи. Ве эти средства можно наносить сразу на пятно, без стирки. Удаляют жирные пятна

текст при наведении
.

текст при наведении

1

Никак :(

У меня тоже светлый пуховик, я как то потратила 2а дня что бы вывести пятна от тонального крема на воротнике. Пятна вывела, остались разводы, пришлось стирать.

Поэтому, лучше сразу намочить пятна пятновыводителем, и закинуть в стиральную машинку :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID