Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Заблокировать соцсети = повышение эффективности труда сотрудников?

zhannawk [14.1K] 5 лет назад
5

Не факт, было бы желание отлынивать от работы, то и возможность всегда найдется... Тут соцсети не главное, люди себе и другие развлечения найдут: будут в карты играть, в крестики-нолики, в "морской бой", сканворды разгадывать, между собой общаться, по телефону разговаривать "о том о сем", лото достанут и шахматы... Многое можно придумать, было бы желание...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Для повышения производительности труда надо бы правильно организовать тот труд. А запретительными мерами ничего не добиться. Если у сотрудников хватает времени сидеть в соцсетях, значит им нехрен делать по работе.

А блокровка соцсетей это просто повышение безовасности внутренних сетей предприятия.

2

И да и нет, это может очень сильно сказаться на моральном состоянии сотрудника, что еще сильнее может понизить эффективность работы. Ведь всегда есть обед или личное время, почему бы на этот период не разрешить доступ к сети? Кроме этого, есть обязанности, которые выполняет работник, если он выполняет их нормально, то тоже смысла блокировать нет.

А те же операторы или кассиры? Иногда бывает, что и клиентов подолгу нет...

Кстати, иногда бывают ситуации, когда работники больше времени тратят на разговоры с друг другом или по телефону, чем в просиживании соц.сетях.

Поэтому мое мнение, повышению труда будет способствовать камера на рабочем месте, что бы работник знал, о наблюдении за ним: есть работа - делай, нет работы - твое право посидеть в интернете.

1

Можно. Вы хозяин вы и решайте. Только все зависит от того, что должны делать сотрудники. Бывает именно психологически тяжело, что нужно просто немного расслабится. Кто-то кофе делает, кто-то курит, а кто-то лазит по сетям. У нас были технические перерывы каждые 2 часа, попробуйте их ввести, может, людям просто нужна отдушина. А если работы мало, нужно добавить специальность или уволить кого-то, чтоб работали больше.

1

Нет конечно же! Даже если запретить доступ в интернет, то люди найдут чем себя отвлечь. Будут чаще ходить на перекуры с чашечкой кофе. Хотя доля правды в этом есть.

Если у человека реально много работы, то ему будет не до социальных сетей. На работе я захожу в социальные сети очень редко. Меня больше аська и скайп отвлекают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID