Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Система ДЭИР - еще один миф или серьезное учение?

curious [11.3K] 10 лет назад

Несколько лет назад было повальное увлечение этой системой. Из вступления к книге явствует, что она появилась в результате крупнейшего заказа функционеров ЦК КПСС (группе из нескольких ученых) по поводу выдвижения партийного лидера из своих рядов.

5

Это не учение и не культ, это, как выразился MD Yoda, инструмент. Технология. Объединяющая множество принципов эзотерических школ и психологических приёмов. Причём всё это упорядочено, без всякой оккультной шелухи, а психология - да вот сродни тем вещам, что можно почерпнуть из всяких книжек типа "Как разбогатеть", "Мировоззрение лидера" и т.п. или из дорогущих тренингов от всяких мега-мастеров (и откуда только берутся?) - но без ограничивающей установки "успех = деньги". В общем, не зря эти ребята столько информации перелопатили, получилась штука эффективная, универсальная и свободная от стереотипов конкретных религий и культур.

Конечно, можно в догмах любой религии найти обоснование, почему той или иной вещью нельзя пользоваться. Вспомним христианнейшие запреты на вилки и фотографию. А ещё можно перевести вопрос в область раздела сфер влияния религиозных организаций, где гиганты типа РПЦ стремятся стать монополистами (в СМИ уже практически стали, что вообще-то противоречит конституции РФ) и готовы обвинить всё к ним не относящееся в чём угодно, лишь бы оставить для людей как можно меньшую возможность выбора. С тем же успехом можно относится скептически к любой практике, даже "ради интереса" чего-нибудь попробовать сделать, конечно же без должной подготовки ничего не получится, вердикт - ерунда. Можно и просто не верить. Некоторые и в электромагнитное поле не верят, не видели они его, а Максвелл и Лоренц придумали что-то непонятное из области чистых фантазий. Некоторые наоборот готовы поверить во что угодно, всюду ищут какие-то знаки, трактуют "приметы", смешав сотни традиций... Вот где сектантство и скудоумие, да и то под юрисдикцией никак не церкви, а психоаналитиков, пожалуй.

Сам довольно плотно интересовался разнообразными верованиями, учениями и практиками, тоже отсеивая шелуху, в итоге, когда добрался до книг Верищагина, почти всё там показалось элементарным.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Привет:)

Я на пятерке, "очной". Скажу одно.

Твой взгляд на жизнь изменится Разительно. Как от питекантропа до Человека.

Серьезное ли это "учение" - нет, это не учение - это инструмент.

Твое мировоззрение не будет никем тебе навязано, оно придет само, истинное знание есть в каждом, внутри, его нужно только открыть.

Вопросов больше не будет, никаких, вообще.

Но это только через несколько лет.

Тренироваться, посещать занятия и т.д. через

пару лет не нужно будет - новое знание, силы, техники, будут приходить сами.

Система ДЭИР только старт для раскрытия способностей и никакое это не учение.

Просто, сборка толковых методик, техник, алгоритмов действий к старту раскрытия способностей - все остальное только самостоятельно.

По поводу очного обучения... не уверен, что оно необходимо, но желательно.

Лет 7 в клубе не был. За это время школа сильно изменилась.

Не буду говорить зачем, но сходить в клуб на "бесплатное вводное занятие" нужно, потом можно и не приходить:)

В любом случае в этой системе нет ошибок, это единственные книги, где есть правда.

Если и начинать свое развитие, то только по этой системе.

1

Как создавался ДЕИР рассказал в одной своей статье автор проекта ректор Международного Института Социальной Экологии Вячеслав Губанов. Оказывается это был чисто коммерческий проект одной журналистки из Питера, которая воспользовалась наработками Губанова, назвав его Верищагиным, придумав легенду , они успешно внедрили этот проэкт.

Сейчас Губанов работает в своём

проекте Lifexpert.ru основанном на научных разработках Международного Института Социальной Экологии, специализирующегося на исследованиях информатики мозга человека.

0

Это серьезное учение, причем антихристианское. Я с ним близко не знаком, но о нем очень красноречиво говорит его "мировоззренческое ядро", которое я нашел в википедии. 2,4,5 и 6 пункты красноречиво отражают суть этого учения. Все 8 пунктов добавлю в комментарии (мне уже сделали предупреждение о том, что мои ответы не уникальны).

Pianist [7.6K]
1) каждый отвечает за свои поступки только сам («все взрослые люди»);
2) только сам человек знает, что для него хорошо, а что плохо;
3) каждый должен быть счастлив («исполнение истинных желаний»);
4) моральность и аморальность — искусственные категории («Вселенная содержит все пути»);
5) вина — вредное, навязанное человеку чувство («терапия истинной кармы»);
6) Бог — абсолютно безраличен ко всем людским делам («не проси бога почесать тебе спинку»);
7) вселенная — разум Бога («мировые течения»);
8) случайностей нет и пр.
 10 лет назад
curious [11.3K]
Насчет антихристианского вы перегибаете. Там вообще к религии ничего не привязано. Да и вообще почему надо все к ней примерять? Или вы настолько набожны?  10 лет назад
curious [11.3K]
А как насчет любой научной теории, которые тоже не вписываются ни в одни каноны христианской религии? Средневековым мракобесием попахивает...  10 лет назад
curious [11.3K]
В ДЭИР это тоже не берется за основу, не выдумывайте. Почитайте чуть больше, чем краткую справку в википедии.  10 лет назад
curious [11.3K]
Я вот сейчас глянул, что пишут в Викепедии, сухо и неполно. На сайт ДЭИР не заходил, у меня есть книги, прочитал 3 или 4 было очень интересно и живо(правда, было это давненько). Даже пробовал некоторые вещи на практике. Эффект ошеломляющий, хотя к некоторым моментам отношусь с большой долей скептицизма. Знакомые, которые ходили на курсы, рассказывали о поразительных вещах. При всем этом червь сомнения гложет, а вдруг очередная лажа и просто все поддались модному течению. Сколько раз такое было. Отсюда и вопрос. Ответ из Википедии совершенно неинтересен, хотелось бы узнать мнение того, кто это опробовал на себе.  10 лет назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
0

Учение может быть и серьезное, даже несколько курсов посещал, но так ни черта и не понял, что, да как. Может быть дело во мне, ну в моих отсталых способностях, ну да не суть. Только больше заморачиваться стал. Хотя другие в группе вроде понимали что как делается, и вроде даже получалось у них, но только не у меня.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация