Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему хвост соленой рыбы солонее чем сама рыба?

Иринка- картинка [23K] 5 лет назад
категория: другое
1

Степень просаливания пласта зависит от его толщины, и именно поэтому хвост всегда солонее. Он же намного тоньше, чем остальная часть рыбы. А мне маленькой даже нравились соленые кусочки хвоста, всегда выбирала их, например у соленой сельди. Там и костей длинных - ребер - нет, и вкусно, солененько.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

во первых туда стекает вся соленая вода, а во вторых хвост не такой жирный как остальная рыба, а в жиру соль растворяется плохо

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID