Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы бы согласились на трансплантацию вам органа другого человека?

zhannawk [14.1K] 5 лет назад

Если какой-то ваш орган перестал нормально функционировать или на грани того, что выберете- доживать со своими или трансплантация?

3

Жить хочется всем и всегда. Так почему бы и не воспользоваться такой возможностью. Соглашусь, если только все будет добровольно и легально. Жизнь - такая интересная, хоть и сложная штука, что пойдешь на что угодно, чтобы ее продлить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
zhannawk [14.1K]
А меня смущает- каково это внутри меня что-то чужое...  5 лет назад
Nety Nety [47K]
Да мне бы было все равно, главное, чтобы этого чужого человека я не обделила, да и чтоб орган работал хорошо!)))  5 лет назад
комментировать
2

Не согласилась бы. Я не хочу искусственно продлять свою жизнь. Что заработала, как прожила, так пусть и будет. И к тому же есть чувство какой-то брезгливости. И физической, и психологической. Чужой орган в моём теле... Чем этот человек жил, как жил, что думал, нёс этот человек в мир добро или зло... Лично я против и не хотела бы, чтобы мою жизнь спасали, продляли таким способом.

zhannawk [14.1K]
Мне близка такая точка зрения, хотя и другие тоже понимаю.  5 лет назад
А баба Яга против [171K]
И я понимаю другое мнение. Особенно, когда люди хотят помочь своим детям. Но лично для себя не-хо-чу!  5 лет назад
комментировать
2

Если мне это продлит жизнь, то, конечно, я бы согласилась на трансплантацию

1

Согласилась, если такая необходимость возникла бы. Иногда я думаю над тем, как бы я жила, к примеру, без ноги или руки. По молодости лет думала, что это конец жизни, что с увечьем жить бессмысленно. А сейчас так думать не имею права, так как несу ответственность за своих детей. Жить и быть здоровой - ради своих детей и близких.

1

Не только бы согласилась а еще пожала бы ему руку, если он еще жив, не факт, что с живого снимать будут. Мне, например, реально может понадобится почка и в душе я уже давно согласилась, только с донорами у нас туго.

0

Я думаю, когда речь идет о жизни и смерти, многие бы пренебрегли такими понятиями, как легально, добровольно и т.п. К сожалению, практически нет людей, которые способны достойно (если это слово уместно в данном контексте) принять смерть. Соответственно, когда дело уже не на уровне праздных бесед, большинство бы согласилось на трансплантацию, не раздумывая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID