Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как на производстве удаляют кости из рыбы?

Иринка- картинка [23K] 5 лет назад
1

В основном, это делается в ручную, у конвейера стоит несколько человек, каждый из которых выполняет определённые операции, а в результате получается красивое филе.

На некоторых европейских заводах стоит специальное оборудование, которое сводит работу человека к минимуму, но стоит оно не мало, поэтому у нас его не используют.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Видел по телевизору передачу. Там распластованную рыбу заливают какой-то фигней и через какое-то время кости сами растворяются, после этого рыбу промывают-филе готово. После этого перестал покупать "Матиас" (готовое филе сельди с приправами).

1

Ручным способом. Там над лентой, по которой перемещается рыба, стоит много человек, которые разрезают брюхо и удаляют кости по домашнему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID