Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что бы Вы сделали при шантаже в школе (см)?

Мазай [8.3K] 5 лет назад

Предлагают в школе поездку-экскурсию, которая ни ребенку, ни его родителям не интересна. Приходит в класс директор и говорит: встаньте те, кто не едет.

Встали. Тогда он говорит классному руков. - составьте список! А к вставшим: ну как вы с НАМИ, так и мы с ВАМИ!

Как бы Вы поступили, как родители?

категория: образование
1

Спокойно, всем известно, что учителя и администрация школы такие же люди, и могут вести себя "не педагогически" в отношении детей. Причем директором школы (начальником) может быть не учитель по специальности, особенно в наше время. Если так действовал учитель - то явно видно, что у него проблемы с психикой, либо на них давит начальство, что приводит не обдуманным действиям. Если так ведет себя директор - значит его место скоро займет кто-то другой, а директор выйдет либо на пенсию, либо место повыше (например в городском управлении образования) - вопрос времени. Учителя никто не уволит так как, больше не найдется дурака работать за мизерную зарплату и находиться весь день в школе.

Если уж действительно возникают вопиющие безобразия или нарушения прав человека или законодательства, типа вымогательства денег за явно бесполезное мероприятие или оскорбления, при которых даже дети без подсказки взрослого понимают, что так относиться к ним нельзя, в наш век современных технологий, попробуйте установить в портфель ребенка записывающее устройство, типа видеорегистратора или диктофона. И отнесите запись только в ПОЛИЦИЮ.

Но не поднимайте скандал, по всему городу - иногда это очень печально может все закончится по отношению к ребенку. к сожалению, иногда попадаются настолько лютые люди, работающие в администрации школ, что могут испортить психоку ребенку в отместку вам. Лично поговорите с этим человеком, причем не намекая на профнепригодность, а относительно поведения и отношения к детям, возможно попадется нормальный педагог, просто под давлением начальства и может общей усталости проявляется не педагогическое поведение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Кошмар, что творится в школах... В школах, где должны просто "святые" люди работать, с любовью к детям, терпением, талантом обучения, на самом деле там сидят шантажисты и бестолочи, которых за такое поведение нужно изолировать от детей! Боритесь за свои права, в России это тяжело, но если не бороться, то даже и надежды на справедливое поведение со стороны горе-начальников не будет, это касается не только школ, но всех высокопоставленных должностей.

2

просто подойдите к нему и начинайте морально давить, не угрожать а жантажировать))) говорить спокойно в пол голоса, это для него будет страшнее чем просто кричать. говорите что у вас есть возможность, средства и знакомые чтобы прикрыть эту шаражку. опять же говорите спокойно. никаких эмоций на лице не должно быть. благодаря такому методу я сделал своим братьям жизнь в школе лучше, хотя сам закончил школу в этом году)))

2

Если подобный прецедент имел место быть, то я молниеносно направил бы себя в кабинет директора, и поговорил бы с ним на счет его проф пригодности как директора школы, и напомнил бы ему про статьи уголовного кодекса (в частности про 163 ст. УК РФ), если беседа ни к чему не привела, то направлюсь в РОНО, ну а если и там не смогут принять меры, то скорей всего обращусь письмом (заказным) в министерство образования.

1

экскурсия это мелочи!у нас собирали на пластиковые окна...когда несколько родителей отказались сдавать,нам прямым текстом сказали,мы составляем два списка,кто сдает,и кто уходит из школы! я была готова уйти в другую школу,но ребенок со слезами просил не переводить.привыкание к коллективу(они всей группой сада, учатся в одном классе)сказалось.пришлось сдать кабалу! жаловаться на поборы в нашем случае это напрасная трата нервов и времени.муж нашей директрисы большой чин!мы бессильны в борьбе с ним!

0

Ничего бы не делала. Собака лает да не кусает. Стал бы выпендриваться, тогда бы разговор, очень внятный и спокойный, потом жалобы. Вряд ли бы там что-то серьезное он замышлял из-за экскурсии, а их же вынуждают это все впаривать... У нас так не было, можно было отказаться, но обычно все хотели.

0

Пошёл бы в министерство образования и грубо говоря настучал бы на директора, ну а если бы этого оказалось бы мало, то всегда можно припугнуть полицией или в действительности написать заявление за вымогательство, вот и всё) Ну или что ещё проще забить директора по фэйсу))

Мазай [8.3K]
))) Асоциальное поведение предлагаете?
Минус не мой.
 5 лет назад
Хвост Минтая [23.6K]
Давно наблюдаю за тем как в России происходит десоциализация общества, в силу чего это происходит ? может в силу юридической не грамотности ? Почему нельзя решать вопросы без рукоприкладства ? Как показывает практика в случаях, когда кого то "забивают по фейсу, в данном случаи директора" "судья" плохо заканчивает, скорей всего вызовом в прокуратуру, как минимумом. минус тоже не я ставит, так как смысла в этом не вижу - ваше сознание не поменять этим.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID