Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что значит для Вас понятие "нерукопожатный­" человек?

Shiko [354] 5 лет назад

Все мы живём в обществе, где есть много людей, мнений, поступков людей, добра и подлости.

Все делаем свои выводы о тех или иных людях или их поступках. Но одним мы подаём руку при встрече для приветствия, а другим не подадим руки никогда, и даже не поприветствуем кивком головы, даже если это идёт в разрез с нашими принципами хорошего воспитания.

Скажите, а что для Вас значит нерукопожатный человек? Что он должен сделать для вашего нерукопожатия?

бонус за лучший ответ (выдан): 25 кредитов
0

Есть такое выражение "скользский тип". Так вот, в переносном смысле это лживый лицемерный человек, который не отвечает ни за свои слова, ни за поступки, готовый выернуться из любой ситуации, предавая друзей и близких. Естественно, что такому никто руку не пожмет.

А если в прямом смысле, то человеку с холодными потными руками тоже е располагает для рукопожатия.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Нерукопожатный - тот, кто недостоин моего рукопожатия. Тот, с кем, как говорят в определенных кругах, за падло здороваться.

Это может быть как реально опустившийся, переставший следить за собой, переставший быть человеком индивидуум, так и человек с виду чистый и опрятный, да внутри (и не в печёнках, а в душе) гнилой.

0

Я прохожу мимо тех людей, общение с которыми не просто неприятно, но вредно для моей души. Общение с этими людьми принесло бы больше зла и им тоже, а добра - вряд ли, потому что мою доброту они не оценили и не приняли. Что именно они сделали? Ну что меня пытались постоянно унизить, это мне на пользу - тренировать христианские добродетели: смирение и терпение. Но они достали меня тем, что хотят заставить меня плясать под их дудку. Это и есть причина прекращения отношений. Так лучше для всех.

Знакомых мерзавцев у меня нет. Но я не подал бы руки Гитлеру, Саакашвили, Наполеону и прочим завоевателям, для которых жизнь людей - расходный материал.

Вообще-то я стараюсь не осуждать людей, а осуждать грехи человеческие, памятуя о том, что и сам грешный.

0

Когда моложе была, я бывало вела себя подобным образом - отказывала в общении, смотрела сквозь человека, обливала презрением. Сейчас дури поубавилось. Действительно не стала бы общаться с людьми, сделавшими что-то, что для меня не совместимо с понятием человека и исключает вообще всяческое общение. Даже с убийцей можно общаться, пытаться понять его мотивы, но есть нелюди. Надеюсь никогда таких не встретить. В остальных случаях отказ от общения может быть вызван банальной ссорой, несовпадением взглядов, но такие обстоятельства не подпадают в моем понимании под Ваше определение. "Нерукопожатный" человек, это тот, которого подвергали остракизму, а не просто избегали общения.

0

Считаю себя человеком открытым и потому пожму руку всем,независимо от того,что сделал мне человек.Если кто-то из окружающих делает мне гадости,значит я сам допустил какую-то ошибку,а причём здесь человек,через которого последтвия данной ошибки пришли ко мне.

А понятие нерукопожатный человек,для меня,это - у кого рукопожатие слабенькое,вялое.

0

Человек который однажды предал меня, никогда ему не подам руку, будет неприятно с ним общаться. Так же, человек которые опустился вниз в моральном плане, человек, который унижает и оскорбляет других людей без повода, он сразу падает в моих глазах и у меня не будет к нему уважение, о рукопожатии уже не будет идти и речи.

0

Это должен быть человек с которым когда-то Вы находились в очень хороших взаимоотношениях. А потом он поступил в разрез с вашими общими договоренностями, грубо говоря, предал. Есть у меня таких парочка. Руки не подам, но весело поздороваюсь, мол ты меня продал и похоронил, а я жив и весел, и здоров. Ну вот так.

0

Это слово уже ввели давно, означает , значение этого слова можно описывать давольно долго, в крации оно означает ,это тот человек с которым никто контактов иметь не хочет и не будет.Вывод отсюда следует один короткий , данного рода человек не надежный.

emirxan [2.6K]
На второй вопрос Ваш ответ таков , для этого нужно завоевать доверие,для чего нужно сделать большинство неоднакратных поступков , если же один раз подвел"предал­", то к такому человеку доверие уже не вернется.  5 лет назад
комментировать
0

Тот, кого я не уважаю. Критериев не-уважения у меня много и они все совпадают с большинством общечеловеческих. Но вот чувство, которое отвадило бы меня протянуть руку (будь я мужчиной, от женщин этого и не требуется) - это не уважение.

0

Для меня это тот человек, который с разу после того как ему руку подаш попытается её отхватить.

Также руки не подаю людям которые мне не приятны или с которыми я не хочу общаться, так я как бы обозначаю границу.

Shiko [354]
Люди Вам неприятны или Вы не хотите общаться - но может они не сделали ничего такого, за что Вы их так, возможно прилюдно, унизили. Согласитесь, ведь это в обществе унизительно, если Вам не подают руки. Пример Дантеса после дуэли с Пушкиным - тому яркий пример. Но там было за что. А просто тот факт, что человек Вам по каким-то Вашим ощущениям неприятен, ещё не делает его подлецом или нерукопожатным.  5 лет назад
www [34.8K]
Я таким образом, поступаю только в том случае если человек заслужил это.  5 лет назад
комментировать
0

Рукопожатный человек которому ВЫ готовы пожать руку а значение слова «нерукопожатный» ето когда ВЫ не готовы или нехотите пожать руку тоесть с етим человеком вы просто нехотите имет какие-то дела.

0

Скорее всего это тот человек, которому нельзя доверять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID