Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каких случаях люди выпивают в одиночестве, а в каких - в компании?

Дей [135K] 5 лет назад

Лично у вас какие мотивы первостепенны для того и другого?

1

Думаю, что обычно когда человеку очень плохо, есть над чем подумать или как-то решить проблему, он может прибегнуть к распитию спиртных напитков в одиночестве. Или же просто устал от людей.

Если человеку хорошо, то он готов поделиться своим "счастьем" в виде бутылки со всеми вокруг.

Лично я предпочитаю выпить только в компании с мужем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мой ответ ниже, это субъективное мнение и я не претендую на абсолютную истину :

Нет, нет и нет !

Не повод характерен для подобного вопроса, а только личность человека.

Отвечая на этот вопрос, нужно признать, что тяга к алкоголю, все же является болезненным проявлением и если человек употребляет алкоголь в одиночку, это означает только одно, он уже имеет болезненную зависимость, пусть и не ярко выраженную.

Компромисса тут нет !

Как правило, на вопрос об этом, человек приведет в качестве оправдания именно то, что вы и указали в своем вопросе - повод. Но, алкогольное опьянение, на самом деле не облегчает тягостное состояние, не устраняет причины его. Для обычного человека, алкоголь может даже наоборот усилить отрицательные эмоции.

Ну, а употребление алкоголя в компании, это допустимый стимул расслабиться, отдохнуть от повседневного напряжения, от различных проблем, от стресса. Это не является физической потребностью организма человека.

1

Человек может употреблять алкоголь в совершенно любых случаях. И в этих любых случаях, он может употреблять его как лично так и в компаниях. Совершенно в любых, какие только можно себе представить. Я к алкоголю равнодушен, но не могу согласиться с ответом выбранным лучшим. Тягой или болезнью на мой взгляд называют те, кто бояться выпивать. Они в себе неуверены и на это все списывают. А ведь выпить можно и просто для определения вкуса. В общем втянулся - слаб, отрицаешь полностью - слаб.

1

Смотря какая компания и для чего собралась. Вот что странно: в компании пью совсем немного, делаю глоток и оставляю стакан стоять на столе. А вот выпить одной случается чаще. Напимер, бокал глинтвейна или вечером немного вина за ужином с мясом, только потому что мне так вкусно. (немного - это не больше 150 гр)

1

для уменьшения душевной боли и получения забвения от страданий пьют в одиночестве, в остальных случаях - в компании

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID