Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

С чем едят сало?

Zmiter [72.2K] 5 лет назад

текст при наведении

С чем лучше всего есть сало?

2

С чем едят сало

Чтобы узнать с чем едят сало большинство людей, можно обратиться к результатам игры "100 к 1", в которой подобный вопрос есть.

Так, по мнению большинства опрашиваемых, сало в первую очередь едят с хлебом

на втором месте стоит лук

еще люди любят есть сало с чесноком

А вот самые казалось бы привычные "продукты" к салу стоят на последних местах ( не тех спрашивали наверно)). Это

водка

картошка

горчица

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Конечно же,с ГОРИЛКОЙ.Горилка промоет весь жировой налёт от сала на нёбе и в гортани.

Плюс,хороши ещё чесночок и солёный огурчик,в дополнении.

Mashulka [7.1K]
Иван Вованыч, да и майонез не плохо подойдет)) +++  5 лет назад
комментировать
2

Обожаю сало. И просто солёное, и копчёное, но не варёное. Сало солю сама: покупаю на рынке (надо ещё выбрать вкусное) и засыпаю солью.

Шикарный продукт – не ошибёшься и не пересолишь при всём желании.

А употребляю потом с чёрным (бородинским) хлебом и тонюсенькими дольками чеснока по всему кусочку сала – самый вкусный бутерброд на свете.

И ещё тонкость – не знаю почему, но сало нарезанное тонкими ломтика мне кажется особенно вкусным.

текст при наведении

2

Сало едят с горчицей, с веткой зеленого укропа положив на черный хлеб и с борщом. Хорошо есть сало с яичницей. Неплохо сало есть совсем без всего (немножко). Хорошо сало есть с морковным салатом, хорошо с луком и черным хлебом, и еще с вареной картошкой.

текст при наведении

2

Я считаю что для сала нет вкуснее сочитания чем кусок ржаного хлебушка с хрустящей корочкой натёртой чесноком! А под водочку в хорошей компании так вообще...!!!)

1

С чем едят сало.....

Сало, один из незаменимых продуктов в нашем питании. Как полезно для организма, так и вкусное до неприличия. Особенно когда приготовишь сам, с перчиком и чесночком, тмином и розмарином. Важно не пересолить,все должно быть в меру. А если сало с прослоечкой, розового цвета и нежнейшие на вкус, чем не закуска на любой праздничный стол.

Предложу рецепт:

Берем хороший кусок сала и отвариваем его в небольшом количестве воды, в течении 15 минут со всеми специями, лавровый лист, душистый перец, солью. Затем охлаждаем и натираем черным перцем, чесноком и крупной, каменной солью. Я еще натираю сухой аджикой, можно и обычной.

Держу в морозилке неделю, а потом начинаем лакомится.

Можно конечно и сырым способом засолить, но я один раз попробовала рецепт отварного и поняла, что это самый оптимальный вариант.

Кушать сало вкусно с черным хлебом, сверху немножко горчички или хрена. Соленый огурчик незабываем, кислую капусточку, зеленый лучок, отварная горяченькая картошечка, стопарик запотевшей водочки и чем не праздник получается для души и тела?

А утром яичницу на сале пожарить? Или к ужину подать посыпанной зеленью?

текст при наведении

1

Сало - это очень полезный продукт, который назначают в первую очередь в питание после операции на сердце. Его можно есть как сырым, так и жареным. Хотя есть люди, которые предпочитают есть вареное сало. Я бы такое даже не попробовала.

текст при наведении

Для меня самое вкусное сало - это сало с прожилками мяса. Его надо нарезать тоненькими полосочками и немного посыпать солью.

Обычно сало едят с хлебом и чесноком - это классический рецепт. Что касается игры 100 к 1, то на вопрос "С чем едят сало?" были даны такие ответы:

  • с хлебом,
  • с луком,
  • с чесноком,
  • с водкой,
  • с картошкой,
  • с горчицей.

Вот такие ответы были даны на заданный вопрос.

1

Да в общем-то, с любым блюдом, кроме, естественно, сладких. Хорошо съесть кусочек сала вприкуску к миске наваристого борща, или к любой каше нарезать аппетитными ломтиками. Или сделать зажарку из крупно нарезанного сала к макаронам, гречке. Бутерброды тоже хороши, особенно если не полениться, нарезать тоненько сало и, смазав каждый ломтик горчицей или хреном, свернуть рулетиком и уложить на хлеб. Ещё чудесно идёт закуска к водке: сало нарезать мелкими кубиками, туда же добавить нарезанный репчатый лук, сбрызнуть это всё уксусом и хорошенько перемешать.

Чёрный кофе [208K]
Дей, не соглашусь с вами. А вы пробовали сало со сладким пасхальным куличом??? Это же вкусняшка необыкновенная.  5 лет назад
Дей [135K]
Пробовала, увы, меня от такого сочетания тошнит. На вкус и цвет).  5 лет назад
Чёрный кофе [208K]
Ну да, вы правы, о вкусах не спорят.  5 лет назад
комментировать
1

Обожаю сало, особенно если оно с прослоечками.

Мой хит-парад "друзей" сала:

просто с хлебом, особенно со свеженьким, еще теплым, сало из морозилки а хлеб тепленький - вкуснота;

с отварным картофелем, то же самое - теплая картошка с холодным сальцом;

с борщом и чесноком - чеснок режу мелко, насыпаю в борщ и ем с салом и хлебом;

с горячим сладким чаем и черным хлебом, лучше всего с Бородинским, он с кориандром - дополнительный нюанс вкуса появляется.

1

Мы, украинцы, сало кушаем с хлебом, чесноком, луком, украинским борщом, горчицей, хреном, а если ничего нет, то и само, немного кривясь.

Я думаю, что не только мы так его едим. Будь то русский, узбек или грузин может кушать сало тоже так, если оно ему приходится по душе.

Правильно на этот вопрос дали ответы и игроки всем знакомой игры 100 к 1:

  • хлеб;
  • водка;
  • лук;
  • чеснок;
  • картошка;
  • горилка.
1

Сало мы любим ( недаром муж хохол ))) . И солим и коптим , едим вприкуску с борщом или щами и серым хлебом . Люблю макать сало в горчицу или в хренодёр . Бывает жарим сало на сковороде с яйцом , тоже вещь . А ещё я делаю галушки с салом ( заворачиваю маленькие кусочки сала в тесто для галушек , немного отвариваю эти колобки , а затем тушу со сметаной ) , получается очень вкусно .

1

Вопрос "С чем едят сало?" встречается в игре "100 к 1". Применительно к этой игре правильными ответами на вопрос будут такие:

  • с хлебом
  • с луком
  • с чесноком
  • с водкой
  • с картошкой
  • с горчицей

Если отвечать именно так, можно победить!

1

Можно без ничего, для любителей с прослоечкой, особенно пикантный вкус с луком, немного капризный с ржаным хлебом, вкусно с жареной картошкой и соленым огурцом. Выросла на Украине, там без сала никак и стол никакой)

1

Очень люблю с горячим супчиком и с чесночком. Хлеб не ем, хотя с черным хлебушком очень любит муж.

0

С вареной картошкой хорошо, и черным хлебом тоже, а еще узнала недавно, что есть такое блюдо - сало в шоколаде, сначала решила что это шутка - по типу как кузнец Вакула размечтался что царица, наверное только сало с медом ест, но оказалось что есть такое блюдо действительно: сало измельчаем в блендере и охлаждаем в морозилке, горький шоколад растапливаем со сливочным маслом и имбирем, заливаем в формочку, охлажденное ранее сало режем на небольшие кубики, укладываем на шоколад, а сверху опять шоколадом заливаем, и на час в морозилку - десерт готов.

0

1 - хлеб

2 - горилка

3 - чеснок

4 - лук

5 - борщ

6 - горчица

7 - хрен

8 - соль

0

С чем едят сало?

40-хлеб

80-водка

120-лук

160-чеснок

200-картошка

240-горилка

0

1-Хлеб

2-Водка

3-Лук

4-Чеснок

5-Картошка

6-Горилка

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID