Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему морских пехотинцев называют "черная смерть"?

Трифон Ли [20.2K] 5 лет назад

Мне ветеран ВОВ рассказывал об участии в десанте. Возмущался поведением одного очень известного, в тогда ещё СССР, человека. Он тоже участвовал в десанте, но был одет, в отличие от морпехов, в сухопутную форму.

0

Судя по всему из-за того что они носят черный берет ,даже на жетоне с сирийным номером у них нарисован череп с черным беретом , что больше всего ассоциируется со смертью и с черным беретом ,значит черная смерть . Кроме того со времен Петра 1 это элитное подразделение отличалось в бою высокой выучкой и жесткостью , что приносило в бою сопернику эту самую смерть

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

СССР не входил в Женевскую конвенцию о военнопленных, так что без разницы кого и где было брать в плен или не брать. Этим кстати и пользовалась Гитлеровская Германия оправдывая свои конц. лагеря. А одевались в ВОВ, кто как мог. Сам служил в Морской пехоте их и сейчас в случаях при переводе с корабля или из сухопутных войск не сразу переодевают, так и стоят в строю кто в чём попало, правда по-началу, потом в зависимости от возможностей переодевают (На флоте одевают на военно-морской базе и распределяют в часть, в Армии одевают непосредственно в части). Ну а смертью называют, потому что это ударное подразделение, которое соответственно несёт смерть, а чёрная потому что цвет формы подходящий, да и страшнее звучит.

0

Морская пехота организовалась из ссаженных с боевых кораблей моряков. Переодевать их было в первые периоды Великой Отечественной некогда и не вот что. Поэтому ходили они в черной флотской форме. А смерть они для фашистов за собой на хвосте таскали. Сам живу на бульваре имени Старшинова - замполита легендарного батальона Цезаря Куникова. Почитал в детстве книжек про нравы этих господ.

0

Я спросил у ветерана, в чем проблема кто во что одет, и почему его это возмущает. Он ответил, что по Женевской конвенции о военнопленных в плен можно брать пехотинцев на суше, а моряков в море. Моряка на суше в плен можно не брать, а расстреливать на месте. Морпехи об этом знали и дрались отчаянно. А этого, кто был одет в сухопутную форму ветеран считал трусом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID