Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы бы хотели стать экспертом на Большом вопросе?

Svetlaia333 [27.8K] 5 лет назад

Какие плюсы для себя вы в этом видите?

2

Насколько я знаю на большом вопросе нет статуса "эксперт" есть лишь обычные пользователи, модераторы, и администратор. По этому ответить на ваш вопрос крайне затруднительно...

По этому отвечу как понимаю: нет я не эксперт, по тому как не обладаю должным объёмом теоритических или практических знаний в какой либо из областей знаний. И по тому моё мнение это лишь моё мнение.

P.S. Хотя как показал один мой вопрос на проете есть люди которые рискнули бы себя так назвать.

система выбрала этот ответ лучшим
Svetlaia33­3 [27.8K]
"Эксперты - это будущее нашего сообщества. Как только мы станем достаточно зрелыми, мы планируем ввести практику выделения среди авторов экспертов в своих областях. Статус эксперта всегда будет привязываться к определенной тематике (к тэгу или разделу, например).
А один пользователь, теоретически, сможет быть экспертом сразу в нескольких областях."
Эта из правил на БВ.Там есть отдельная рубрика про экспертов.
 5 лет назад
Anachoret [110K]
Но статуса то нет, и боюсь что так как нет в нем надобности это будущее может и не настать.  5 лет назад
комментировать
1

Что интересно, на Яндекс.Ответах все пользователи ЯО, которые отвечали на вопросы, считались экспертами. Там вопросы делились на экспертные и ораторские. И за экспертные вопросы и ответы начисляли больше баллов. Эксперт может просто флудить, а может давать ответы на вопросы, где требуется точный ответ эксперта.

Однажды мне пришлось обратиться к юрисконсульту, очень удивилась, когда он, отвечая на мой вопрос, снял несколько справочников с книжной полки и зачитал мне выдержки из законодательства. Я думаю, что он правильно сделал, наверное. Но разве он эксперт? Наверное, он должен знать всё и не пользоваться справочниками. По крайней мере в прискуствии клиента.

Но экспертом быть не хотелось бы на БВ, так как надо было бы отвечать на массу неинтересных вопросов, тогда как сейчас есть возможность выбора и можно не отвечать на те, на которые нет настроения отвечать. Но кому-то было бы заманчиво заработать дополнительные кредиты, эксперту бы, наверное, "платили" не только за просмотры, но и за экспертные ответы.

Но введение статуса эксперта приведет к еще большему расслоению пользователей на два лагеря, как сейчас сообщество делится на обычных и привилегированных. А привилегированных у нас не любят в любом обществе и любое искусственное повышение статуса приводит к зависти и ненависти.

1

Если становиться платным экспертом,-то нужно тогда брать в расчет корочки и образование. Не скучновато ли станет? Кажется,таких ресурсов пруд-пруди в интернете,я уже посещала,ничего хорошего) Как только в дело идут деньги,люди слова бесплатно ни скажут,удавятся за копейку.Бесплатные вопросы висят без ответов.Или отвечаю дэбилы,простите). Есть еще вариант,-"народных экспертов",так сказать.То есть выбранных людьми общим голосованием уже по факту проведенной ими на проекте работы. То есть,тех,кому реально доверяют в каком-либо деле,вопросе. Тогда было бы интересно.Непрофессиональный совет "народного эксперта"))) Идея заслуживает сертификации своей парадоксальностью!!))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID