Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какую пищу вообще нельзя употреблять?

Kenshido [11.7K] 5 лет назад
категория: еда и кулинария
3

Не стоит употреблять вредную пищу, со всякими добавками, особенно синтетическими, с красителями, с прочей гадостью. Но нельзя употреблять лишь отравленную и испорченную много дней назад пищу. Если она давно протухла, то опасна для жизни, а не только для здоровья.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Смертельно опасно употреблять тухлую белковую пищу животного происхождения - рыбную, мясную, молочную. Фокус в том что сложные белки разлагаясь иногда становятся токсичными (ядовитыми), а иногда очень токсичными.

В остальном пищу для питания можно употреблять, на то она и пища...

0

Если речь идёт об испорченной пище, то, конечно, нельзя есть никакую пищу, если есть подозрение, что она могла уже испортиться. Именно подозрение или возможность, что продукт испортился, а не признаки порчи. Визуальные или иные признаки испорченности продукта могут появиться позже, чем вредные и ядовитые вещества и микроорганизмы в нём, и, съев такой продукт (без видимых признаков испорченности), человек может сильно отравиться.

Но, я хотела бы добавить пару слов касательно вообще выбора продуктов, которые не желательно есть даже в их «неиспорченном» состоянии. В последнее время вокруг нас довольно много информации о продуктах питания, здоровом образе жизни вообще и здоровом питании в частности.

Конечно, не каждый согласится сразу перейти на это так называемое здоровое питание, которое исключает большую часть привычных нам удобных и вкусных каждодневных продуктов. Но, если человек хоть чуть-чуть интересуется этим вопросом (а делают это в основном в вынужденных ситуациях – из-за сбоев в здоровье), то, как мне кажется, он должен исключить из своего рациона хотя бы самые вредные из предлагаемых нам промышленностью продуктов.

К самым вредным относятся всевозможные чипсы и сухарики (картофель фри), газированные напитки, копчёности, колбасы, сосиски и сардельки, а также различные жевательные резинки и сладости.

Не могу сказать, что мне удалось перейти на здоровое питания, но продукты из этого списка я всё-таки не ем, хотя иногда это требует определённой силы воли.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID