Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Учёные открыли дорогу в преисподнюю?

Kenshido [11.7K] 5 лет назад
2

Скорей всего пробурили) Дело в том, что скважина, находящаяся в Мурманской области является самой глубокой в мире (!). Ее глубина составляет 12 262 метра. Собственно глубина скважины и послужила поводом для возникновения разговоров о так называемой дороге в ад. Во время ее бурения было зафиксировано много аварий, которые в последствии стали приписывать к предостережениям. Сам миф основывается на том, что когда бурильщики наткнулись на пустоты, было принято решение о спуске сейсмочувствительного прибора, который мог бы выдержать высокие температуры и сделать запись. Вот отсюда и пошли сухи о том, что на сделанной записи слышны стоны и крики, якобы из преисподней. На самом же деле, запись делали не при помощи обычного микрофона, а специального прибора, который записывал отражение низкочастотных волн, которые сам и издавал (ну если я все правильно поняла).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Учёные уже давно открыли дорогу в преисподнюю? Это были ещё ученые, которые работали в монастырях 1000 лет назад. По их расчетам преисподняя находится по направлению вертикально вниз. То есть, чтобы попасть в ад, нужно лишь пробурить достаточно глубокую скважину.

Лисичка [2.2K]
Так уже)  5 лет назад
комментировать
0

но они же ничего там не нашли. все только страхи. какой там диаметр земли? такую скважину невозможно прорубить при всем желании. можно прорубить кору, а что потом делать, когда до магмы дойдешь. как ее пройти. она же жидкая совсем. думаю ерунда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID