Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы захотели бы поприсутствовать на публичной казни Грабового? Почему?

Дормидонт Урюпинский [854] 10 лет назад

Недавно узнал, что у знакомых из Беслана большое горе. Потерявшая двоих детей - в страшные дни захвата террористами школы - мать, не вынеся горя - лишилась рассудка. Ее мать, не сказав никому, заложила дом и все деньги отдала Грабовскому, который пообещал воскресить погибших детей. Спустя несколько лет кредиторы отняли дом и семья из 6 человек осталась на улице. Еще через два года от семьи осталось лишь двое. Бабушка и внук 12 лет. Остальные четверо - ее дочь и зять, сын и сноха - погибли в ДТП, когда ехали в очередной раз к Грабовскому - требовать вернуть деньги.

4

Нет. Несмотря на тяжесть всех преступлений не хотел бы смотреть на то как человека вешают или умертвляют каким либо способом. Вообще считаю это "зрелище" недостойно для человека. Поясню свою точку зрения. Смотрел к/ф "Зеленая миля". Очень не понравилась реакция людей на то, что человека убивают, а они кричат ему типа "сдохни тварь". При этом я за смертную казнь, но не за публичный просмотр этого мероприятия.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Григорий Грабовой (Гробовой) - преступник, которому, я считаю, дали очень маленький срок - всего восемь лет, да еще и в колонии общего, а не строгого, режима. И плюс 750 тысяч рублей штрафа. Об был арестован в 2006-ом году, а вышел на свободу в 2010-ом году. Досрочно. За примерное поведение.

**

Я считаю, что он самый настоящий преступник, который именно на уровне психологии был очень жесток с людьми, потерявшими своих близких. Он вселял в них надежды на воскрешение умерших. И люди, один раз уже пережившие страшное горе (как матери погибших детей в Беслане), подвергались им новым переживаниям, потому что, понятно, что никого воскресить этот Грабовой не мог.

Мало его наказали!

Но я бы не стала зрителем публичной казни. Просто такое зрелище не для моей психики. Я вообще считаю, что публичная казнь делает людей жестокими и кровожадными (как в Древнем Риме на боях гладиаторов, которых за людей не считали, и смерть гладиатора была лишь развлечением для орущей толпы). Пусть смертная казнь будет для моральных уродов, но казнят их пусть в застенках, подальше от зрителей.

1

На публичной смертной казни неаморально присутствовать только в одной роли, догадайтесь, в какой. Но поскольку при этом она не состоится, то и не надо. А Грабового бы лично я сто лет не видал, пусть каждая оскорбленная и ограбленная им мать подает на него в суд, и пусть сидит пожизненно. Насчет этого сомнительного ДТП (см. вопрос) с ним тоже разобраться надо, не заказуха ли.

Но хочется обратиться ко всем, кто пока богат (или хотя бы не нищ), здоров и счастлив: получайте нормальное образование, не позволяйте ни при каких обстоятельствах себя облапошить! Помните, что даже если с Вами случится страшное горе, законы природы или экономики не начнут танцевать вокруг Вас под дудочку Грабового или Мавроди, и не надо нести к подобным господам свои кровные!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация