Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Правда ли, что одесситы называют Саакашвили Миша-подкидыш? Почему?

пани Моника [155K] 3 года назад
11

Никто и никогда не мог отказать одесситам в чувстве юмора, причем юмора тонкого и попадающего прямо в цель. Только что я посмотрела программу "Специальный корреспондент", где публично прозвучало из уст представителя Одессы, что одесситы уже прозвали своего нового губернатора "Мишей-подкидышем". Честно говоря, это было смешно). И очень точно!

Вот посмотрите, как сейчас бедный Мишико живет. В Грузии, на Родине, он объявлен в розыск и там, по словам самого Саакашвили, его ждут только "шесть метров" в камере. То есть Родина от преступника-Мишки отреклась, тем более, что он лишился грузинского гражданства, получив украинское.

Второй момент: от Саакашвили отреклись его бывшие патроны - американцы, собственно, вскормившие его, но он их надежд не оправдал (войну с Россией не выиграл, земли грузинские потерял и так далее). В Соединенных Штатах Америки не дали ему вида на жительства и, по сути, просто выперли из страны.

И куда же ему было деваться, как не на Украины, к однокашнику по ВУЗу? Сюда и подался, перекати-поле. Присел вот, пригретый Порошенко, в одесское губернаторское кресло.

Подкидыш он и есть. Без флага, без родины. И фамилию скоро, вероятно, сменит, на Саакашенко)).

Материал по теме здесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Константин­ов Сергей Николае... [134K]
Одесса, Варшава, Киев, Вильно, Минск, Гродно, Белосток, Гомель, ...
Хэ! "Правый сектор" по-моему предложил "помощь" евреям Одессы в виде "посылки". Неужели это они всерьез?
А может этот шелупонь желает примкнуться к жидам в качестве диссидента?
Но ... на самом деле ... как же отреагировали жильцы Одессы-мама на появление Михель Миколаевича Саакашенко? http://www.youtube.c­om/watch?v=oea5FJxlM­38 Притом, многие одесситы считают, что мол, пусть хлебнёт диоксину по примеру кума http://politmix.ru/c­ontent/biografiya-mi­khaila-saakashvili или http://www.peoples.r­u/state/king/georgia­/saakashvili/
Но ... "жид" в русской словесной традиции – не равно "еврей", как это многие нынче, не подумав, предпочитают считать.
 3 года назад
комментировать
1

Да, Саакашвили - именно подкидыш. Но - подкидыш не грузинский, а американский. Точно таким же он был и в Грузии.

А так Саакашвили ещё Мишей-гербицидом прозывали. У Олега Джигиля есть стихотворение на этот счёт.

http://www.sovross.ru/old/2004/114/114_3_6.htm

0

На похожий вопрос я уже отвечал на БВ, но поделюсь своей мыслью еще раз. Буквально вчера в новостном блоке я услышал, что его так-же окрестили и "матросом Мишкой". Я уже говорил, но повторю, что такое прозвище очень даже подошло коренному одесситу, а не человеку, которому грозит тюремное заключение (думаю, что надолго), а так же не имеющему никакого отношения ни к Одессе, ни к Украине. Поэтому назовем его хоть "подкидышем", хоть "перекидышем", а основная суть от этого не поменяется.

0

Ва, бедный Мишико, был национальным героем Грузии, ездил на белом коне и как его угораздило стать подкидышем, хотя для него это гордость, его подкинули не в какой-нибудь забытый аул на Кавказе или в хутор казачий, а в город Мишки Япончика. В любом случае не всегда подкидыш становится бомжом...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID