Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

ФБР взялось за ЧМ по футболу в России. Какие могут быть последствия?

Просто Хома [214K] 4 года назад

ФБР взялось за ЧМ по футболу в России. Какие могут быть последствия?

1

Самые разные. Может ничего не будет, если на авось пронесет. А могут лишить прав проведения чемпионата мира, если будут представлены неопровержимые факты подкупа. Проведение альтернативного чемпионата тоже не такая уж и фантастика.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Блин, ну сколько можно уже...

ФБР взялось за расследование коррупции при проведении американских турниров - CONCACAF и COMNEBOL, и расследование началось - внимание - в 1992 году. Какая на фиг Россия?!

Ну пора бы уже перестать считать себя пупом земли. Вот почитайте этот домумент и этот документ - исходники, тысызыть, - и попробуйте найти там хоть слово про Россию...

И вообще никто не станет переносить турниры такого ранга всего за три года до их начала. Как бы они ни относились к России... И даже если потом, в ходе расследования, вспоывёт и Россия, то будет это не потому, что это Россия, а потому, что расслепуют коррупцию. И кто там появится - Россия, Катар, Зимбабве с Науру... - дело десятое.


Если первая ссылка не будет открываться, то просто поиском на ихнем сайте найдите вот это Nine FIFA Officials and Five Corporate Executives Indicted for Racketeering Conspiracy and Corruption.

2

В футбол наши все равно играть не умеют, а если отменят Чемпионат - хорошо, целее деньги государственные будут. Хотя и так уже потратили уйму на строительство стадионов. Но хоть заразы всякой поменьше будет, а то ведь гости навезут, особенно с Африки.

1

Прогнозировать сейчас последствия такой внимательности ФБР пока сложно.

Но по максимуму: если будет доказан коррупционный след в процессе выбора мест проведения чемпионатов по футболу 2018 и 2022 годов, то такое решение можно будет обжаловать в суде, как неправомочные. Соответственно, этот вопрос будет решаться вновь и уже в "пожарном" порядке.

1

Что-то это напоминает Бойкот Олимпийских игр. Как Сочинской Олимпиады, так и Московской. Это часть широкомасштабного наступления на Россию по всем фронтам. Какие бы ни бы ли последствия, а вред уже нанесен, что и было целью этой истории.

0

Вспомните басню про Слона и Моську. Моська тявкает, а Слон идет. Возня вокруг Чемпионата мира по футболу 2018 продолжается, хотя до открытия остается уже немногим более полгода. Прошла жеребьевка 1 декабря в Москве, стадионы достраиваются, палки вставляются, каждый занят своим делом. Последствия будут, конечно будут. 1,5 миллиона болельщиков смогут посетить футбольные матчи в России, посмотреть 11 городов, ближе увидеть страну "диких медведей". Спорт выше всяких войн и политик. Спорт сближает и примиряет.Так было всегда. Будет и летом 2018 в России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID