Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем вызвана тошнота и рвота при интенсивном беге после принятия пищи?

[пользователь заблокирован] [27.1K] 6 лет назад
4

Для переваривания пищи активизируется парасимпатическая нервная система, а для бега- симпатическая. Они противоположны по действию на организм. В норме при активизации симпатической нервной системы процесс пищеварения приостанавливается. Тошнота и рвота может возникнуть при переедании и слишком сильной активизации симпатической НС. Как уже отмечалось, перед физическими нагрузками никто не ест- причина именно в особенностях строения вегетативной нервной системы.

система выбрала этот ответ лучшим
Wrestler [228K]
Классный ответ (+1). На себе прочувствовал, когда после обильного завтрака ротный вдруг устраивает спортивный праздник и бежать надо не на оценку, а на разряд. Лапша с тушенкой летит красиво, а результат все же показываешь. Правда, бывало, что тошнота и рвота происходит во время кросса или марш-броска даже натощак - желудочным соком. Может, подскажете, почему? Дело прошлое, а все же интересно.  6 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [27.1K]
перенапряжение пищеварительной системы.  6 лет назад
комментировать
1

Кто ж бегает сразу после еды? Как только пища попадает в рот, начинается сложный биохимический процесс в организме. Нужно всю еду обработать, разнести по клеткам кровью и т.д. Если в этот момент организм получит дополнительную нагрузку, процесс переваривания прерывается и начинается та самая тошнота и рвота. По сути абортирование процесса.

Лучше, конечно, обратиться к врачу. быть может, это аутоиммунное заболевание или даже булемия...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID