Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Выпустят ли отдыхать за границу с кредитом и алиментами?

Тишина13 [50.2K] 7 лет назад

Выпустят ли отдыхать за границу с кредитом и алиментами? Если все во время выплачиваешь?

Елена 200 [87.6K]
Если в суд по задожности не передали,то выпустят конечно.  7 лет назад
комментировать
1

Перед тем как собираться в заграничную поездку обязательно найдите себя в базе данных на официальном сайте федеральной службы судебных приставов. Если вы исправно платите по своим обязательствам, будь то кредитные платежи или алименты, то переживать вам не о чем. Не лишним будет проверить, все ли Ваши платежи дошли до получателя. Лучше всего оплачивать самому через многочисленные электронные системы, где есть возможность отследить вашу историю платежей. Платите вовремя и в срок, и тогда не нужно будет переживать. Но уж если получилось так, что вас не выпустят из-за неоплаченных долгов, что ж, в Крыму или КК тоже неплохо можно отдохнуть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если у вас нет задолженностей по кредитам, алиментам, штрафам ГИБДД, налогам и т.п. вас выпустят заграницу. И даже если задолженности есть, для того, чтобы не выпустить вас, должно быть соответствующее постановление судебных приставов, до которого вам направляется несколько писем с требованием уплатить задолженности, и угрозами о невыезде. На сайте судебных приставов есть база данных людей, которые имеют задолженности и не будут выпущены заграницу, если сомневаетесь, лучше поищите себя там.

Тишина13 [50.2K]
У меня таких проблем нет, а вот у друга... Спасибо за ответ, поищем.  7 лет назад
комментировать
1

Вас выпустят за границу с вашим кредитом и алиментами (которые Вы платите кому-то). Главное, чтобы все взносы были выплачены в соответствующие сроки и не было задолженности, а вы не значились в базе у судебных приставов. А то всякое бывает в нашей системе. Платеж не дошел вовремя или не туда ушел (не те реквизиты и т.п.). Поэтому лучше все 100 раз перепроверить.

0

Если вы оплачиваете во время кредиты и алименты, то никаких проблем с пересечением границы у вас не возникнет.

Если у вас небольшая задолженность 1-2 месяца, тоже никаких проблем не возникнет.

И только в случае регулярных просрочек платежей, если было вынесено судебное решение, о котором вас должны известить заказным письмом, судебные приставы могут наложить запрет на выезд за границу.

Во избежание непредвиденной ситуации лучше проверить не наложен ли запрет на выезд на сайте судебных приставов.

0

Если есть какие-то долги по кредитам и штрафам ГИБДД, есть судебное решение и сумма долга не превышает 30 тысяч рублей, то на таможне пропустят. По алиментам не должно быть никакой задолженности, не выпустят даже из-за небольшой суммы, так же не выпустят, если есть судебное решение по взысканию долга по потере здоровья и есть задолженность. Перед поездкой лучше зайти на сайт судебных приставов или сходить к своему приставу, чтобы не испортить себе отпуск.

0

Перед поездкой за границу надо проверить на сайте нет ли задолженностей у вас, так как если они больше чем 10 тысяч вас просто не пропустят на паспортном контроле, именно там задерживают, представьте, а у вас на тот момент путевка куплена, что можно сделать и с долгами.

Если все платите день-в день, нет долгов, то ехать можно. Если нет уверенности лучше проверить во избежание неприятностей.

0

Если вы регулярно платите свои кредиты, и не являетесь злостным неплательщиком, то никаких проблем не возникнет.

Если вы уклоняетесь от уплаты кредита или алиментов, и на вас уже заведён судебный процесс, то судебные приставы могут потребовать ограничить выезд за границу.

Если вы не уверены, что платите исправно, то лучше уточнить информацию в службе судебных приставов

0

Главное чтобы не было задолженностей. Даже мелкий долг способен испортить выезд за рубеж. Если же Вы исправно платите, не значитесь в судебных базах как должник, на Вас не заведено дело по уклонению от уплаты, то все будет хорошо.

0

Если у вас нет задолженности по кредиту, которая взыскивается в судебном порядке, проблем не будет. По алиментам аналогичная ситуация. Если вы исправно их платите, нет задолженности, спокойно езжайте и отдыхайте.

0

Если вы не должник, то без проблем. А вот если есть хоть рубль долга из вышеперечисленного то к сожалению нет, сейчас с этим строго.

0

конечно если вы исправно платите кредит и алименты то без проблем отдыхайте где хотите)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация