Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать так, чтобы микроволновка не звякала по завершении разогрева?

АлександрII [100K] 5 лет назад

То есть работала как обычно, но при завершении разогрева пищи не звякала своим звонком... и не будила всех при ночном приеме пищи.

Серия вопросов "Практическая коллекция".

1

Вообще-то звуковой сигнал об окончании заданного временного процесса разогрева пищи в микроволновой печи в нашем деловом-занятом ритме жизни задуман именно как полезная функция микроволновки, позволяющая не контролировать постоянно процесс разогрева пищи, а заниматься другими делами. Для этого агрегат снабжается звуковым сигналом, который по окончанию процесса работы подает несколько звонких сигналов, чтобы хоть один долетел до слуха занятого человека. Также существуют модели, которые при не вынимании пищи из микроволновки по окончанию разогрева продолжают время от времени подавать напоминающий сигнал.

Ночь больше подразумевается как неделовое время (тем более если вокруг все спят). Поэтому у человека, находящегося в помещении со спящими людьми меньше возможности заниматься посторонними делами. В таком случае, можно посидеть в пределах видимости микроволновой печи и остановить ее работу за несколько секунд до окончания процесса работы (правда, если машинка не имеет электронного таймера, это усложняет задачу).

Также, если длительность процесса разогрева не является критическим показателем, например, пища не взорвется и не разлетится по микроволновке (что в-принципе тоже иногда решается приготовлением в закрытом контейнере), а необходимо отлучиться от созерцания микроволновки на мытье рук или другое длительное действие, то можно установить таймер на больший срок работы, а по возвращению просто остановить работу микроволновой печи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
p1062141 [0]
Кто ваши оправдания спрашивал? Что за быдло-мир. Микроволна для деловых людей была придумана, мда. Звук должен быть выбором, неужели так сложно это реализовать вместо выдумывания оправданий? И нет, она придумана была во время второй мировой для военных.
Звук тут не только об окончании, а вообще каждая кнопка пищит
 более года назад
комментировать
1

Если вас раздражают гудки микроволновки купите себе печь СВЧ с механическими клавишами. По окончаниии разогрева пищи вы услышите единственный звук колокольчика. Однако, при этом вы лишитесь функций автоповара и возможно, некоторых запрограммированных функций подогрева (к примеру: замороженная лазанья, охлажденное готовое блюдо и пр.). Вам решать.

p1062141 [0]
Какие функции? Бред это всё и фантазерство! На микроволоновке есть только один режим: включить. Всё. Остальное это маркетологи выдумали какие-то игрульки  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID