Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Сколько максимально можно иметь высших образований?

ekaterina77 [2.7K] 4 года назад

Какие есть жизненные примеры максимального количества у человека высшего образования? Кем он работает? Пригодилось ли?

10

Максимальное значение не регламентируется каким-либо документом. Можно получать столько Высших образований, сколько захотите. У меня есть знакомые с двумя институтами и аспирантурой. Есть знакомые по три высших образования. Не могу сказать, что не пригодилось. Вот знакомый, который заканчивает сейчас аспирантуру, а до этого закончил совершенно другой университет, работает по второму образованию. Другой друг получил первой высшее образование техническое, а второе юридическое. Сейчас, работает юристом и переехал жить с семьей в Москву. А у знакомы, у которых по три образования, официально работают только для стажа. Работа, "не бей лежачего". Но это у них не единственный доход. Они работают для личного удовольствия, кто диетологом, кто специалистом по не традиционной медицине и так далее. Практически все работают не по специальности, но не бедствуют. Но знаний и умений им хватает для того, чтоб работать на себя, а образование помогло им это понять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Когда в последний приезд в Москву я зашла в музей-квартиру М.Булгакова, то экскурсоводом у нашей небольшой

группы была удивительно интересная женщина, просто фанатично преданная этому музею, писателю, литературе. Рассказывала очень интересно.

Потом мы разговорились, оказалось, что у неё пять дипломов о высшем образовании! Вот так!

Видимо, просто одно гуманитарное накладывается на другое, дополняя и обогащая человека и специалиста.

У моей хорошей знакомой было три диплома. Она получила специальность переводчика, закончив Университет, потом закончила библиотечный факультет бывшего нашего института имени Н.Крупской и педагогический институт, не помню, какой факультет.

На библиотечном факультете одно время преподавал знаменитый лермонтовед В.Мануйлов, учиться у него было нечто иное, чем просто на каком-то филологическом факультете.

4

Такого ограничения нет. Мой педагог филолог имел четыре диплома, но работал по первому, остальные же применял, чтобы мы - студенты запомнили его самого как легенду и его лекции, которые в здравом уме никто не пропускал, как дар Божий! Ограничение может быть только по времени - его просто может не хватить - считай после школы шесть раз по 5 - уже 50 лет.

1

Ограничения на этот счет нет, кроме первого бесплатного, или вообще одного бесплатного, если первое было платным.

Из максимума о котором я слышал, это 5, но по двум человек работал, а третье Юридическое получил что бы быть адвокатом.

Самое интересное в наше время, что можно быть с уймой образований и сидеть без работы и прозябать. Все по тому что государство сейчас никого не устраивает на работу, ну может разве что бюджетников, и то это не факт. Так вот закончил, одно в одной стране,но паспорт там не дают получаешь второе, но по первому не устроился и стажа нет, еще и пик знаний прошел, и после второго, то же самое и еще постарел и с документами проблема из за политических проблем внутри государства. К тому же к этим образованиям часто нужен военный билет, а то военкомат тебя в покое не оставит и жизни не даст. В общем у меня было примерно так, поэтому образования при капитализме это далеко не залог успеха.

1

Образование люди получают прежде всего для себя, принимают это решение осознанно.А иначе зачем им платить за второе и третье? Ещё не встречал людей с тремя высшими образованиями.Но как правило, второе образование получают, потому что, либо первое не пригодилось и не смогли себя реализовать, либо решили сменить сферу деятельности. Есть случаи, когда получив высшее образование, устроившись на работу, уже руководство требует для дальнейшего продвижения по службе, чтобы работник получал дополнительное образование. И дяди, тёти идут и сидят за партами, обучаясь в магистратуре, платят денежку за учёбу, чтобы сохранить свою должность и не попасть в немилость начальству, которое приказало совершенствоваться (получить новую специальность), идти в ногу с инновационным обществом и цифровыми технологиями.

1

Дипломов о высшем образовании можно получить сколько душе угодно. Главное - чтобы от этого действительно повысилась бы образованность обладателя этого множества дипломов. Знаю лично одного человека, имеющего четыре диплома. И все они были использованы в разные моменты его жизни. Только, глядя на него начинаешь сильно сомневаться в их подлинности, потому что - имеет привычки и рассуждения неотёсанного мужика. Поэтому истинное образование и "высшее образование по диплому" желательно разделять. Образование для каждого человека - в единственном экземпляре (количество дипломов здесь не надо считать).

1

При желании можно получить столько высших образований, на сколько хватит времени, возможностей, желания, терпения (как говорится, без терпенья нет ученья). И главное, финансов. Ведь бесплатным может быть только одно образование.

1

Да сколько хочешь, но прежде чем их получать подумай не потратишь ли ты всю свою жизнь только лишь на учебу

Edgar Metzengers­tein [85K]
Один буддист потратил всю жизнь на учебу, а потом переродился, его спрашивают: а где дипломы? А он только глазами моргает и "агу-агу" говорит.  3 года назад
комментировать
0

Я так понимаю, можно иметь сколько угодно образований, и не по одному из них не работать.

Мой сокурсник пошел в гуманитарный вуз, чтобы угодить тяжело больной маме, окончил его и пошел учиться в мединститут, о котором бредил с детства. В результате не работает ни по одной специальности.

Не знаю, как в других странах, но в Украине только одно высшее образование может быть бесплатным. Есть только одно исключение - академия госуправления при Президенте. Все остальное высшее образование платное. А у вас хватит денег заплатить за несколько вузов?

0

Кажется кто-то из русских классиков придумал название "вечный студент" - это когда вся жизнь проходит в учебе, причем важен сам процесс, а не результат. Современная жизнь требует от человека постоянного "переучивания". Это не значит, что надо добывать новый диплом, достаточно пройти курсы переподготовки по уже имеющейся специальности. Вот если Вы решили в корне поменять свою профессию, тогда надо учиться заново.

0

Потолка у количества высших образований нет, можно получать сколько душе угодно и сколько позволяют возможности (занятость, деньги и тд).

Лично я знаю только одного человека с тремя высшими образованиями плюс аспирантура. По одной из полученных профессий работает, причём заграницей, то есть и второе образование (переводчик) не оказалось лишним.

0

Высших образований у нас в стране можно получить сколько угодно. Единственное что уже второе и последующие будут платными. У меня на прежней работе была женщина с тремя высшими образованиями, ей просто нравилось учиться. В работе они ей не пригодились (налоговый инспектор).

0

Можно получать бесконечно много высших образований. Сколько хочешь, столько и получай. И, как говорится - "Век живи - век учись."

Эта поговорка явно не спроста придумана.

0

можно иметь несколько,а быть дуб дубом.И ничего не знать и не уметь. Ограничений нет.А вот смысл получать 5 высших и нигде не берут

0

Действительно что можно иметь сколько угодно, но есть люди которым и двух через чур много

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID