Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Куда тратят деньги священники?

БВ [8.3K] 6 лет назад

Им же полагается зарплата там. Да даже когда отпевают люди все равно дают им деньги. Порой немалые. А вот шиковать вера вроде бы не позволяет. Вот и возник у меня такой вопрос.

категория: другое
2

Вопрос уж очень такой общий. Священники тоже люди и поступают стало быть в меру своего воспитания и совести.Кто-то тратит на семью, детей.Кто-то создает школы, приюты, помогает людям оказавшимся на дне. У многих из пол рясы торчат джинсы и отъезжает он от церкви на шикарном "мерсе".Такие же разные как и мы грешные.

система выбрала этот ответ лучшим
3

На дела мирские, в том числе и на себя. В свободное от работы время слуги Божьи ничем от простых смертных не отличаются, понимают толк в еде и развлечениях, ничто человеческое им не чуждо. Тут ничего удивительного нет, Богу деньги не нужны, ему одних молитв достаточно. А вот где они деньги берут, вопрос очень интересный. На верующих старушках, при их пенсиях, много не поимеешь, да и число верующих сокращается. Вы часто бываете в храме и много подаете? На отпевании и крестинах тоже много не получишь, не каждый день такие мероприятия и не все приглашают попов на них. А вот содержание храма дело очень хлопотное и затратное. Во что Вам обходится содержание квартиры или дома? А теперь сравните ее с храмом. Почувствовали разницу в расходах? А ведь еще есть и представительские расходы, которые также сильно отличаются от Ваших. Есть чему поучиться бизнесменам у слуг Божьих.

2

По последним сведениям приходы у священников это и есть дойная корова которую они доят, десятину они отдают на общак в центр, остальное тратят на нужды прихода, сюда входит и зарплата рабочим, конечно же маленькая, в основном трудятся за еду, одежду приносят прихожане, так же траться деньги на ремонт или возможное расширение и "захват и приоединение новых территорий" Сейчас время такое все на полной самоокупаемости, в чистом поле ни один храм не стоит, кормится не с чего.

текст при наведении

2

Священники - те же люди. Им тоже нужно питаться, даже в пост, надо что-то носить, кормить семью. У меня родственник - дьякон. Получает очень мало и свою семью не может хорошо обеспечить. По этой причине семья практически распалась...

2

Один знакомый священник сказал как-то : "Если существует ад - то для священников в нём есть особый отдел..."

1

Ко мне в магазин ходит один батюшка, покупает китайский чай, любит пуэр. Полагаю, что священники бывают разные. Есть те, кто на дорогих машина - дай БОГ. Если человек хороший да ещё и нашёл себя в духовном ремесле - на здоровье. Люди-то все одинаковые и священник не обязан быть нищибродом или калекой, как некоторые прихожане. Есть конечно и батюшки отошедшие от канона ))).

В целом священник - такой же человек как и любой из нас. Он тоже любит вкусную еду (хотя в это время он, в отличии от многих постится), он покупает плазму в большую комнату своей квартиры (ведь семья этого хочет), он постарается сделать для детей все (лучшие условия обучения и т.д.) и жене купить шубу А ТО, ЧТО ОН СВЯЩЕННИК - ЭТО ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛЕ И ЕГО ЖИЗНЕННЫЙ ВЫБОР

спасибо )

1

Деньги в основном тратятся на содержание Храма. Ремонт, покупка утвари, платежи за воду, отопление и электроэнергию. Отчисления в епархию, если приход большой и является донором. Бывает и наоборот, бедные сельские Храмы сами состоят на дотационном содержании из епархии. Людям, работающим в Храме, тоже надо зарплату платить, им надо же на что - то жить.

Вот фото Храма в селе Три озера в Татарии. Ему триста лет, а село умирало и вместе с ним умирал Храм.

текст при наведении

текст при наведении

Поблизости находится город Болгар Казанской епархии и служащий там отец Владимир (Головин) взял на себя заботу о помощи этому Храму и ещё одному по соседству. На фото о. Владимир.

текст при наведении

0

Деньги священники тратят туда же, куда и их гражданские коллеги - на жилье, еду, автомобили, одежду, подарки, разные бытовые нужды, автомобили и любой другой транспорт. Некоторые скрытно и шикарные яхты покупают со спорткарами и другие дорогие безделушки - теперь этим никого не удивить. Удивление чаще вызывает поход на службу в церковь, но не у всех конечно, но процент определенно растет вверх с каждым годом и развитием человечества.

0

Вера не позволяет? почитайте про Григория Сковороду. Почему он вдруг отстранился от церкви?

Священники тоже люди. И им не чуждо все слабости человеческие. И расходы у всех разные. Вон в Москве один большой батюшка за квартиру судится. А это взятки на судей, иначе у честного человека не отобрать квартиру.

0

Строят себе огромные хоромы, покупают дорогие автомобили, детки у них мажорики, у некоторых вон даже яхты есть!!! Были бы деньги - они, да и любой другой найдут им применение!!!!!!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID