Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Имеет ли право университет вводить дресс-код?

VladimirFomin [4.1K] 6 лет назад

Имеет ли право университет вводить дресс-код, запрещающий ношение юбок мужчинами на территории университета?

Допустим, мужчина считает брюки варварской одеждой, убеждён в том, что брюки уродуют его в глазах противоположного пола, и обязанность их носить унижает его достоинство, его права и свободы, 17 лет он ходит в юбке, принципиально не желает надевать брюки, приобрёл даже настоящий шотландский килт и согласен посещать в нём занятия, но ему ставят ультиматум, что он должен ходить на занятия только в брюках, и если он не наденет на себя брюки, то его не допустят на занятия в университете, даже если он придёт в шотландском килте. С указанным приказом можно ознакомиться по этой ссылке:

http://ateist.spb.ru/a2011/n20110729.htm

При этом нарушаются следующие статьи Конституции РФ:

Статья 43.3 :

Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

Статья 19.3.

Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Так как женщины имеют право выбора между брюками и юбками, а мужчин заставляют носить только брюки.

Могу ли я обжаловать приказ №3/258 от 13 июля 2011 года

http://ateist.spb.ru/a2011/n001.jpg

напрямую в Конституционном суде, так как он нарушает моё право на получение высшего образования, а также противоречит равноправию мужчин и женщин: женщинам даётся право выбора между брюками и юбками, а мужчинам юбки носить этим приказом запрещается, даже мужские (шотландский килт) ?

1

В данном случае мне ясно, что, введя запрет на появление студета мужского пола в юбке на территории университета, руководство ИвГУ ставило своей целью восприпятствовать обучению в этом университете Владимира Фомина. Такой жест со стороны руководства ИвГУ показывает, что оно готово использовать любые приемы для устранения личностей, чем-либо неугодных руководству.

Я думаю, что хороший юрист смог бы выиграть дело в суде для Владимира, чтобы восстановить справедливость.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Ясно, для кого-то БВ - отличное развлечение )))

А если по сути вопроса - то любая организация в своем внутреннем уставе может прописать правила, касающиеся в частности формы одежды. Возьмите, допустим, организации, в которых обязательно ношение униформы (машинисты, полиция, стюардессы и пр.). У нас в институт, например, молодых людей без галстуков не пускали - прям на воротах стояли секьюрити, в чьи обязанности входило в том числе недопуск до стен университета тех, на ком сей предмет одежды отсутствовал. Даже на пары администрация заходила и проверяла, чтобы все студенты мужского рода сидели в этой "форме" на занятиях. В случае отсутствия - выдворяла и ставила пропуск. 30 пропусков - отчисление.

В этом плане при советском союзе я считаю был полный порядок: начиная со школы люди знали, что куда нужно и можно носить, а что нельзя.

VladimirFo­min [4.1K]
Проклятое рабство! И это не развлечение, а желание получить серьёзную юридическую помощь. Извините, но надевать на себя штаны по прихоти этих мерзавцев я не намерен! Это полное бесправие и рабство, если мужчину, который не желает надевать штаны, не берут никуда на работу, и образование получить не дают.  6 лет назад
VladimirFo­min [4.1K]
"У нас в институт, например, молодых людей без галстуков не пускали - прям на воротах стояли секьюрити, в чьи обязанности входило в том числе недопуск до стен университета тех, на ком сей предмет одежды отсутствовал".
И они подчинялись этим приказам, унижающим их достинство, послушно надевали галстуки. У них, по-моему, нет элеменатрного самоуважения. Рабы они по своей сути, настоящие рабы! Иначе бы восстали и воевали бы за своё право одеваться так, как им хочется, в институте.
 6 лет назад
VladimirFo­min [4.1K]
"любая организация в своем внутреннем уставе может прописать правила"
Бред! Форма одежды - "частность­" Может быть, любая организация может прописать, чтобы каждый служащий лизал задницу директору этой организации, или делал ему минет, или прокукарекал петушком, попрыгал на одной ножке и сказал: "Я мудак", и все обязаны будут выполнять эти правила? Вы хоть соображаете, что вы говорите? Чтобы понять ту чудовищную степень унижения, когда тебя заставляют соблюдать дресс-код в одежде, надо перестать быть рабом.
 6 лет назад
Readme [10.8K]
Это не рабство. Если человек по одному из основных параметров не вписывается в коллектив, то он естественно, становится изгоем. Я думаю, что вести себя подобным образом в институте, если действительно намерен чему-то научиться, это полная глупость.
Женщины, например, могут ходить в любой одежде, но все больше выбирают брюки, потому, что удобнее. Впрочем, я думаю, что эта тема придумана Вами. А если нет, то конечно нужно стоять до последнего. И не забывайте, если уж ходите в юбке одевайте колготы зимой, холодно.
 6 лет назад
VladimirFo­min [4.1K]
Хожу же всю зиму без колготок, и мне не холодно.
завидуют, должно быть, так как мужчина в юбке выглядит более сексуально в глазах противоположного пола. Как и женщина тоже.
 6 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
0

Мне кажется,зачем вообще в таком коллективе БЫТЬ,где ты становишься изгоем.Многие из-за этого сходят с ума,кончают жизнь самоубийством,становятся алкоголиками или наркоманами,садятся в тюрьмы.Вот,к примеру,меня,как ранее судимого,не особо жалуют работодатели.Кроме того,я люблю ходить в халате по улице и даже на собеседования.Только я не буду переживать,если в мнении кого-либо я останусь дураком,гомосексуалистом или изгоем.Главное,чтобы сам человек был собой доволен-тогда и психотерапия как профессия будет не нужна,и продажа алкоголя и наркоты пойдёт на убыль.Некому будет втюхивать.

0

Даже, если вы выиграете дело, университет по-первых не даст вам закончить обучение, во-вторых включит в устав обязательные требования по ношению брюк. И вы не сможете приходить без брюк- и это будет законно, так как вы имеете право и не посещать данное заведение, высшее образование-право, а не обязанность.

У нас на военной кафедре была обязательная форма одежды ввиде костюма-тройки. Без неё впускали, но с занятий выгоняли.

VladimirFo­min [4.1K]
Они уже внесли в Устав обязательные требования по ношению брюк для мужчин. Но тем самым нарушено право на получение высшего образования для таких мужчин, как я, которые считают ношение брюк недопустимым по своим убеждениям. Я хочу получить высшее образование, я имею право его получить, но в то же время я считаю, что надевать на себя штаны - это стыд и срам для мужика, штаны - варварская и сатанинская одежда, и только одни шотландцы не совершают этого срама, если носят килт без нижнего белья. Значит, меня с моими убеждениями лишают права на получение высшего образования.  6 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.1K]
Ха-ха-ха. Ну и насмешил. Есть же комики на свете. Ну ничего и Эйнштейн был чудоковатый. Если толковый, я думаю и без института выучишься, а нет, то нечего там тебе делать и так.  6 лет назад
VladimirFo­min [4.1K]
Вы, Александрус, жестокий и равнодушный к чужому горю человек, если смеётесь, и если вам ничуть меня не жалко. Почитайте лучше, как много я страдал из-за этого проклятого неизвестно кем и для чего придуманного мерзкого обычая ношения штанов мужчинами.
http://ateist.spb.ru­/proizvol.htm
http://ateist.spb.ru­/new/slavery.htm
http://ateist.spb.ru­/stkm/stkm.htm
 6 лет назад
комментировать
0

У меня на работе, кто каску на территории не надел при комиссии, тому сразу штраф около 10К лишение премии и прочего, всего около 100К набегает. Без робы тоже ходить нельзя. Единственная вольность- берцы не рабочие, а свои. И это, я считаю, правильно.

Эх, вам бы в армию, поняли бы, почему мужики должны штаны носить...

VladimirFo­min [4.1K]
В шотландской армии как-то воевали солдаты в килтах, без штанов, обходились. Почему шотландцы додумались, что нет никакого разумного смысла заставлять мужиков носить штаны в армии, а другие народы до этого не додумались?
Каску есть смысл надевать, если это связано с требованием техники безопасности. Но зачем заставлять студента носить на занятия в университет брюки, когда он уже два года до этого ходил в университет в юбке и прекрасно справлялся с учёбой, получал даже повышенную стипендию? Да это откровенное издевательство! Они же прекрасно знают, что эту мерзость, штаны, я никогда на себя не надену. Они умышленно лишают меня права на получение образования в их университете, вводя эти новые правила.
 6 лет назад
комментировать
0

ВЫ несомненно правы, вы можете носите на территории института, все что пожелаете,(так как в уставе дресс-код не прописан) конечно если это прилично(килт по-моему не мини). Если у вас нет проблем на работе с дресс-кодом, то уж институт, тем более не должен возражать. Закон на вашей стороне.

VladimirFo­min [4.1K]
Они изменили Устав. Посмотрите внимательнее по этой ссылке:
http://ateist.spb.ru­/a2011/n001.jpg
 6 лет назад
VladimirFo­min [4.1K]
Теперь в уставе прямо прописано, что мужчинам в юбках и платьях нельзя находиться на территории университета.
Они не могут мне простить мою голую акцию протеста:
http://ateist.spb.ru­/naturism.htm
Так как я после отчисления с 3-го курса снова сдал ЕГЭ лучше всех и снова был зачислен на первый курс, они придумали новые Правила внутреннего распордяка, чтобы я не мог учиться, зная то, что ношение брюк для меня не приемлемо.
 6 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.1K]
Мне не жаль всяких деге..тов изнеженных. Сначала юбку, потом гей свадьбы, а потом колонизация наших просторов нормальными , но экстремистски насторенными азиатами. И всё из-за разложения внутри. Так и погибли Западная Римская Империя, а затем Византийская. Нечего тебе ДИБ..Л делать в публичном месте в своих педо костюмах. Кроме продажных законов есть и нормы морали, будь добр их соблюдай. Я думая никому не хочется смотреть на твои волосатые кривые ноги, так что носи брюки и не выё.  6 лет назад
VladimirFo­min [4.1K]
Ты, Александрус, конечно же завидуешь мне, и именно поэтому меня оскорбляешь. И если ты к тому же человек мужского пола и ненавидишь геев, то ты извращенец ненормальный. Любой нормальный мужик только радовался бы росту числа геев, так как чем больше будет геев - тем больше неудовлетворённых женщин ему достанется.
Тот, кто ненавидит геев, сам гей. А вот мужчина в юбке точно никакого отношения к геям не имеет. Шотландцы - настоящие мужики. Они не носят штаны и не превращают себя в уродов, которым слабо снять с себя штаны и которые ненавидят и оскорбляют мужчину, у которого хватило смелости отказаться от этого идиотского обычая ношения штанов.
 6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID