Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Самый оригинальный человек, встретившийся вам на жизненном пути?

Джинг [114K] 6 лет назад

Чем удивил? В чем его оригинальность?)))

5

Да их много, жизнь полна оригиналами. Но самый-самый... Один парень, с которым какое-то время практиковали некие восточные техники. Он напрочь отрицал все атрибуты, определяющие принадлежность человека к социуму. И при этом жил в этом социуме. К примеру, у него не было документов. Никаких. Ни паспорта, ни прав, ничего. Но он жил, где хотел, ездил на машине и гайцы его никогда не задерживали. За границу ездил, как к себе домой, в любую страну, и паспорт ему не был нужен. Не зная языка. Я спрашивал: как ты это делаешь? Он пожимал плечами и улыбался. То ли сам не знал, то ли не считал нужным объяснять, как он это делает. Он рассказал лишь об одном случае более-менее подробно. Как-то раз ему вздумалось послужить в иностранном легионе. Он почесал во Францию. И там у него случился прокол - его задержала полиция. Полицейский чин сказал: мы выдворим тебя из страны. Он ответил: вы не можете этого сделать. Полицейский возразил: почему? Этот: потому что через три дня у меня начинаются тесты в иностранный легион. И он жил на квартире у этого полицейского три дня. За его счет.

Сам отвез парня к проходной (пардон, контрольно-пропускному пункту). Вообще этот парень то ли прикидывался дурачком, то ли реально был блаженным. Не знаю. Я спрашиваю: поступил в легион? Он говорит: тесты прошел, но потом решил вернуться домой. Скучно это.

У него таких чудачеств было выше крыши. Техника, о которой я упоминал, мне тяжело давалось. Он пребывал в каждой из двух практикуемых йогических поз по несколько часов. У меня больше 40 минут никогда не получалось.

Ошо говорил, что желания человека, способного пробыть в любой асане 6-8 часов, и практикующего эту асану несколько лет, имеют силу закона.

Вот такой оригинал. Я говорю о нем в прошедшем времени, ибо он возник словно ниоткуда в моей жизни и точно так же исчез - будто его не было.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Самым оригинальным человеком, встретившимся на моём жизненном пути, был мой шеф. Он более 15 лет после распада СССР прожил со старым советским паспортом. Причём он был не каким-то там дурачком, а очень умным человеком, государственным советником юстиции РФ, доктором психологических наук, полковником ФСБ в отставке. Он говорил так: "Присягу на верность Родине дают только один раз". После распада СССР всем его бизнесом официально владела жена, а он был неофициальным руководителем. Оригинальность его была ещё в том, что он безошибочно умел разбираться в людях, предугадывал их слова и поступки, осуществлял самые сумасшедшие и грандиозные идеи, был непревзойдённым оратором и балагуром.

1

Алексей Дрилёв, художник член Союза художников России, член Петровской академии искусств и науки, преподаватель Алтайского государственного художественного училища, у меня остался эскиз моего портрета. Мы были какое-то время дружны, но с гениями непросто, особенно когда вокруг них летают меркантильные коршуны.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID