Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Насколько вам важно количество ваших друзей на БВ?

Инна1966 [10.8K] 5 лет назад

Правда ли, что количество друзей влияет на репутацию на БВ? И всегда ли ваши друзья отвечают на ваши вопросы?

6

Вы задали интересный вопрос и он наверняка многих заставит задуматься. Я отношусь к количеству "друзей" на нашем сайте БВ с одной стороны чисто аналитически. Потому что и сама, будучи чьим-то "другом" и те, кто назвались также моими "друзьями" - все стараемся именно, как настоящие друзья, в обязательном порядке, ежедневно поставить баллы за интересные ответы или вопросы. Это даёт неплохой шанс и для повышения рейтинга и закономерного продвижения по другим позициям. Это одно из правил БВ, и поскольку это коммерческий сайт - ничего плохого в этом нет. Правда при этом, важно всё равно соблюдать принцип справедливости и отмечать на самом деле только то, что заслуживает внимания! Тем не менее, у меня, как и у каждого наверное, есть не просто "друзья" по шаблону в "Избранном", а на самом деле настоящие друзья - в прямом смысле этого слова. С ними складываются разные отношения: от очень доверительных, до общения по интересам; делимся впечатлениями, спрашиваем о чём-то друг-друга, поздравляем с праздниками и т.д. Очень стараюсь в повседневной рутине не забывать про "старых друзей", то на вопрос кого-нибудь отвечу. Вот, кстати, сегодня почувствовала такую острую необходимость ответить на какой-нибудь вопрос Эльтаны ( просто обожаю её вопросы и конечно ответы, её богатый внутренний мир!). Открыла её страничку и "отвела душу"! Также, когда в ответах на свои вопросы вижу, что это один из старых друзей, всегда приятно. Нажму тогда на избранное, чтобы видели - что помню! В других случаях, когда очень содержательные ответы, от всей души написанные, за неимением возможности поставить балл, посылаю кредиты, что в первую очередь самой себе даёт чувство удовлетворения! Поэтому количество друзей для меня пока что не было чем-то важным, и я об этом не задумывалась, а вот наличие друзей и пополнение этого списка считаю для себя необходимым!

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

Конечно, лично мне важно количество друзей на БВ. Сам лично постоянно просматриваю вопросы и ответы друзей. Считаю, что количество друзей на Большом Вопросе может реально повлиять как на заработок так и на репутацию. Последнее время стал замечать, что количество находящихся онлайн авторов на БВ все более уменьшается. Например сейчас их всего около двухсот, из них половина новички, то есть посещаемость сайта падает. Возможно из-за огромного количества слишком мелких ответов, почти реплик. Конечно на создание объективного ответа нужно потратить не меньше пятнадцати минут, а тратить бесплатно личное бесценное время не все желают. Лично на БВ третий год, скоро будет четвертый, а это не мало потраченное количество времени и сил. Результат плачевный, создано две тысячи вопросов и ответов- приносят около одного рубля с копейками в сутки, за месяц не оплатить даже затраченную электроэнергию и интернет. Если перевести на просмотры, то это в основном около трехсот просмотров в сутки, которые делают друзья посещающие мои ответы и вопросы в течение суток и отмечающие репутацию.

5

⊛Мне важны их качества. Качество для любого человека (не подделывающегося под робота) намного ценнее количества.

Не так давно в моём профиле было написано примерно так: "Не оценивайте Меня, оценивайте Моё". Я, Вы и любой другой пользователь на БВ - это его контент, тексты. Поэтому, друг на БВ - это тот человек, который объективно поддерживает или критикует мой контент.

В связи с тем, что БВ не имеет многих черт социальной сети, друзья не станут оценивать человека по никам, аватаркам, рупутации и другим статистическим данным профиля. Они читают наши мысли. Перечитывают их. И эти мысли являются для друзей главенствующими в деле дружбы.

⊛Количество влияет только на количество.

⊛Друзья не всегда отвечают на мои вопросы. Не успевают либо не хотят. "Сложные, - говорят, - вопросы у тебя". :)

4

Я добавляю в друзья тех, чьи ответы интересно читать и на чьи вопросы интересно отвечать. это хорошо, если друзей будет много, так я узнаю много интересного, что не знаю и поделюсь своими знанием и опытом с другими.Я не всегда отвечаю на вопросы своих друзей. иногда они очень для меня сложные, иногда нужно время, чтобы подготовиться, тогда я их добавляю в избранное, чтобы потом ответить.

2

Я не стремлюсь пополнять список своих друзей ради количества. Но если кто-то хочет добавить меня в друзья, я никому не отказываю. Почему-то сложилось так, что из тех участников, которых я добавил в "Избранное", никто не добавил меня в "Избранное". У меня уже 9 друзей. И все они добавились ко мне первыми. От некоторых друзей я получаю уведомления, но просматриваю я только то, что мне интересно и ставлю "+", если мне понравился ответ или вопрос, но чтобы смотреть всё подряд, у меня на это не хватает времени. В некоторых случаях я отвечаю на вопрос, на который ответил кто-то из моих друзей. Я не тороплюсь получать награду "Душа компании". Количество не всегда означает хорошее качество. Я бы хотел, чтобы ко мне в друзья добавилась участница, которая возможно минувшей осенью и зимой читала мои вопросы и ответы. Я установил это по снам. И если я не ошибся в своих подозрениях.

2

У меня на БВ есть несколько друзей с которыми я общаюсь не ради рейтинга, а именно ради общения с ними. Меня радует, если отвечают га мои прямо скажу нечастые вопросы или благодарят за мои удачные по их мнению ответы на их или чужие вопросы.

Главное - с этими людьми у меня общие интересы, и порой мы обсуждаем не БВ, а чисто житейские вопросы, ставшие проблемой для кого-то из нас.

Я искренне благодарна БВ, что этот проект привлекает внимание незаурядных людей, которые помогают в жизни. При необходимости у них можно попросить помощи и получить ее в бытовых вопросах. И знаете, разные политические мнения не мешают нормальному общению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация