Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как остановить процесс старения кожи без вмешательства хирургов?

эдвига [6.8K] 4 года назад
3

Узнать, кто написал портрет с Дориана Грея и нет ли у него потомков-художников в наше время, - только так, не иначе. Процесс старения кожи - такой же естественный, как и старение организма в целом.

Спохватываться, когда кожа уже обвисает, поздно. В ней уже произошли необратимые неотвратимые процессы. Если эластин больше не вырабатывается в коже после 14 лет, то единственная возможность сохранить хоть что-нибудь в зрелом возрасте, - это не давать ему разрушаться почём зря. А теперь вспомните все шоколадные загары, привезённые со всех курортов и из-под лампы солярия. Если нужно назвать двумя словами, чем именно Вы там занимались, то это очень просто - разрушали эластин. Потому что именно это происходит при проникновении в кожу UVA-радиации, излучаемой солнышком.

К сожалению, мы слишком поздно узнаём об этом. Не подумайте, что я - слишком умная и с 14 лет просидела в парандже, а теперь на зависть окружающим дефилирую кожу а ля юный персик. Я как раз выросла на юге, мне очень долго промывали мозг тезисом "загорать полезно", и это было воплотимо с мая по сентябрь...

Словом, позаботьтесь об остатках эластина, а заодно и коллагена, который всё ещё вырабатывается кожей, хотя и в меньших количествах, пользуясь круглый год косметикой с солнечными фильтрами, но против обоих типов излучения (UVA и UVB), с SPF фактором не менее 15. Покупать продукты с SPF более 50 не имеет смысла.

Если Ваш дневной крем не содержит фильтров, то они должны быть в тональном средстве, которое В нанесёте через 30-60 минут после ухаживающего средства. Дневной крем без фильтров при отсутствии декоративки либо дополнительного средства с фильтрами - это псевдоуход за кожей, какие бы чудеса расчудесные не содержались бы в дневном креме.

Это всё, что женщина может полезного для кожи в домашних условиях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

У меня кожа очень белая, поэтому я не могу себе позволить много времени проводить на солнце. Но борьбу со старением кожи, я начала изнутри, принимаю Q-10. Пока справляется отлично, дополнительных средств и действий не требуется. При этом я от него прилив сил ощущаю.

0

Никак это генетика, ну по поводу загара согласна. Загорелая кожа быстрее страеет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID