Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему звезды падают в августе?

curious [11K] 7 лет назад
категория: другое
5

Каждый год третья планета от Солнца в августе проходит сквозь хвост кометы Свифта-Туттля. Частицы пыли, газа и - метеоры попадают в атмосферу и сгорают в ней, вызывая эффект похожий на падение звезды. Данное явление учёные называют Персеидой, ибо каждый год мы видим как звезды падают именно из этого созвездия - Персея.

P.S. Ссылка на новость. Так и не удалось вставить её как плеер. =(

система выбрала этот ответ лучшим
8

Падение метеоритов происходит круглогодично, постоянно, но неравномерно. Пиков активности их потоков за год несколько, наиболее продолжительный и мощный приходится на август.

Летят и сгорают красиво, поэтому считается: звёзды падают в августе.

6

Под падающими звёздами в народе подразумеваются метеориты, входящие в атмосферу земли и быстро сгорающие в ней, появляющиеся в виде светящейся полоски на небе на пару секунд.

Метеориты входят в атмосферу постоянно, в любое время года. Но в августе, действительно, их значительно больше, чем в прочие месяцы. Связано это с тем, что начиная с середины июля и заканчивая концом августа, наша планета проходит через облако метеоритов и пыли, оставленное кометой Свифта-Туттля.

Пик метеоритной активности приходится на 12-е августа. Звёздное небо в ночь с 12 на 13 число очень красиво, благодаря множеству падающих метеоров. Не пропустите)

5

Действительно, если вы хотите загадать желание во время падения звезды, то лучше ловить такой момент в августе.

Объяснение того, что в августе звезды падают чаще, есть. Дело в том, что наша планета Земля в это время проходит через так называемый метеорный поток. Причем максимум этого потока приходится на двенадцатое число августа. Земля проходит также метеорный поток в ноябре, но из-за погодных условий звездопад не так хорошо виден.

Скорость падения звезд в это время составляет шестьдесят метеоритов в час. Лет двадцать назад частота была четыреста метеоритов в час. То есть частота падения сокращается.

5

Мы вращаемся вокруг Солнца, потому ежегодно наша планета проходит через определенные участки Вселенной. В июле-августе мы попадаем в метеорный поток, который оставила после себя комета Свифта-Таттла.

У этого потока есть название - Персеиды.

Именно его мы и видим, когда замечаем падающие звезды в августе.

Так что причина в цикличности вращения Земли и в кусках упомянутой кометы.

2

"Звёзды", а точнее, метеориты падают не только в августе, но и в другие месяцы тоже. Время их падения и интенсивность зависят от того, сквозь какой метеорный поток проходит в данный момент Земля.

Таких потоков много - Леониды (в ноябре), Аквариды (май), Ориониды (май и октябрь), Урсиды (декабрь) и другие. Августовский метеорный поток называется Персеиды.

Названия свои метеорные потоки получают в зависимости от того созвездия, откуда визуально они кажутся вылетающими. Урсиды - из Малой Медведицы (Ursa на латыни - медведица), Леониды - из созвездия Льва, Персеиды - из созвездия Персея и т.д. Поправлю автора лучшего ответа: никакие звёзды на самом деле из созвездия Персея не падают, это просто так кажется наблюдателю с Земли.

Персеиды, наверное, самый известный метеорный поток. Во-первых, потому, что Земля проходит через него ежегодно, в отличие от некоторых других, у которых периодичность в несколько лет, во-вторых, он отличается интенсивностью и продолжительностью (более месяца). Кроме того, в августе обычно небо чистое, нет туч и облаков, что благоприятствует наблюдению. Потому, наверное, и существует мнение, что "звёзды" падают только в августе.

2

Конечно, это не звезды падают, это происходит пересечение плоскости нашей земной орбиты метеорным потоком.

Почему метеорный поток так активен в августе? Потому что Земля в этот месяц проходит через самый мощный метеорный поток, его называют звездопадом Персеиды. Он подходит к Земле очень и очень близко, оставляя за собой так называемый звездный шлейф, хотя на самом деле это сгорают частицы космических пород в атмосфере от кометы Свифта-Таттла, чертя на небе замысловатые линии и оставляя вспышки. Их насчитывается много - так, "падающих звезд" в час может быть до ста штук.

У метеорного потока есть свой пик, в каждом новом году он выпадает на разные числа августа.

1

Да, уже не первый день засиживаемся до утра возле костра и периодически наблюдаем метеоритные дожди. Только вот в народе из принято называть падающими звездами. И самый хороший способ загадать желание - сделать это до того как падающая звезда исчезнет с небосвода. Лично у меня получалось говорить только ух ты, вот она, видили и все в этом духе. Но под конец сосредоточилась и когда увидела, проговорила про себя желание.

В августе наша планета подпадает под метеоритный дождь, который называют по научному - персиид. И видим мы настолько точно, лишь благодаря летнему чистому небу и его продолжительности (более месяца).

1

Потому что в космосе, есть такой метиорный поток, который называется как звездопад Персеиды, который считается касательно нашей планеты Земли, самым сильным. Ну а проходит наша планета через него, именно в августе месяце, поэтому и метеорные дожди, именно в этот месяц, заметны сильнее всего.

1

С с 17 июля по 24 августа наша планета проходит через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Туттля. Благодаря этому и появляется так называемый "звездный дождь" и можно наблюдать падающие звезды. Самый пик обычно приходится на 12 августа.

1

Звёзды падают - это так называемые метеориты, которые входя в атмосферу земли разогреваются и сгорая светятся, так вот они падают всегда, и в августе, и в мае, и в январе, и днём, и ночью просто в августе их больше и их заметнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID