Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ненависть к правительству- норма для народа?

Infiltrator [83.7K] 6 лет назад
4

Конечно. Мы привыкли винить во всем кого-нибудь другого. Будь то начальник на работе или президент. А вот о том, что сами виноваты в сложившемся никто не задумывается. Вот и выходит, что сами мы белые и пушистые, а правительство плохое.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Вообще говоря, любое государство - аппарат насилия. Оно таково по определению. Любить свое правительство может лишь мазохист. Это нормально. Другое дело, уважают ли его.

У древних китайцев говорили так: плохого правителя народ ненавидит, среднего правителя народ боится, но хороший правитель тот, о ком народ лишь знает, что он существует.

Поэтому я считаю, что любить правительство ненормально. Уважать и бояться - вполне в норме. Ненавидеть необязательно, ибо это первый шаг к гражданской войне. Если народ ненавидит правительство, то ему уже недолго осталось править. Но это очень редкий случай. Сегодня я не могу назвать ни одну страну, где народ ненавидит свое правительство. Именно народ - подавляющее большинство населения. Именно ненавидит - желает его полного уничтожения.

iris [74.1K]
Каковы ваши прогнозы? СКОЛЬКО ???  6 лет назад
Екатерина2­5 [228]
жаль, что исчерпала свои лимит, респект за ответ.  6 лет назад
Wrestler [228K]
Помилуйте, я не политолог))) Если говорить серьезно, то я боюсь давать прогнозы, особенно в численных выражениях. Ибо, если они вдруг сбудутся, меня привлекут! Наверное.  6 лет назад
iris [74.1K]
Теперь уже точно! Ответственность ужесточили...Кончать надо п-ть!  6 лет назад
Wrestler [228K]
Молчу.  6 лет назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

Человека-то простого оценивают по результатам его работы. а тут правительство, а для чего вообще оно тогда выбирается, для представительских целей что ли? во-первых, насильно никого туда не загоняют, и уж если ты взялся за такую работу, то и работай, желательно, с пользой не только для себя любимого. Например, Фурсенко, много пользы государству от его работы, за что нам его не то что любить, а просто уважать?

У нас срабатывает принцип Питера почти во всем, а что касается начальственных мест, то тем более. У нас в семье, кстати, нет ни о кого желания занимать командные места, все заняты своим делом, делая его на совесть.

Tju [1.1M]
Добавлю еще Голикову! Вот тоже деятель(( Призвана заниматься здравоохранением, охранять здоровье, а на деле только вредительством занимается! Вот вам 2 главные составные - здравоохранение и образование, искалеченные нерадивыми правителями!  6 лет назад
комментировать
1

Какой народ, такое и правительство. Это не мои слова. Неча на зеркало пенять...

1

Так уж сложилось исторически:

Ненависть к правительству = любовь к Родине.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID