Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой завтрак сочетается с апельсиновым соком?

С-НЕЖНАЯ [381K] 3 года назад

Как приготовить завтрак, чтобы можно было его подавать с апельсиновым соком?

Какие продукты сочетаются с апельсиновым соком?

5

Начнём с того, что апельсиновый сок сочетается с утренним приёмом пищи в целом. Он слегка бодрит, тонизирует, создаёт подходящее настроение.

Проблема сочетаемости сока апельсина с теми или иными продуктами и блюдами, входящими в состав завтрака, заключается в нескольких моментах:

  1. Он достаточно кислый. И по вкусу, и по составу (аскорбиновая кислота и органические кислоты). Если регулярно пить его натощак, то совершенно пустой желудок может среагировать на него не наилучшим образом. Так, например, повышенная кислотность и море апельсинового сока - это две не самые сочетаемые утром вещи.
  2. Апельсиновый сок не подойдёт в завтрак ко всему, о чём со знаком минус указано в общей схеме сочетаемости продуктов.
  3. Как говорится, по вкусу.

апельсиновый сок завтрак

А ко всему остальному, фактически, подойдёт. Это, например, творожок, творожная запеканка или тост. Или другие продукты, которые неплохо усваивает ваш организм.

Метод исключения, таким образом, на наш взгляд, более удобен, чем метод привлечения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Апельсиновый сок - мой самый любимый. На завтрак пить такой сок. конечно, большая удача. Сейчас, когда в стране кризис, мы не можем себе позволить такое лакомство часто, я имею ввиду свежевыжатый апельсиновый сок. Но иногда можно его заменить соком апельсиновым из пакета "Добрый" или "Сады Придонья". Тоже очень вкусный сок. Ну и к такому соку на завтрак я себе и детям перед школой готовлю или блины, или гренки, или бутерброд с маслом и сыром, или творожную запеканку или творожную массу. Можно приготовить к соку и овсяную кашу с кусочками бананов. Тоже сочетание вкусов приятное. Такой вид завтрака, я думаю, полезен для здоровья.

2

Ничего не подойдет. У вас может быть другая точка зрения, но кислые фрукты вообще ни с чем не смешиваются. Это из книг по аюрведе и из раздельного питания. Сок тоже лучше ни с чем не мешать. Кислота из апельсинового сока будет мешать перевариванию другой еды. Даже с другими фруктами лучше не мешать.

Если пить апельсиновый сок, то лучше разбавленным. Хотя если нет проблем с жкт, можно и цельным соком пить. Разумеется, свежевыжатым. Пакетный сок или стоявший сколько-то времени пить не стоит.

1

Наверное, все зависит от вкусовых предпочтений. Я часто на завтрак пью свежевыжатый апельсиновый сок. Обычно мой завтрак помимо сока - овсяная каша ( овсянку не люблю, поэтому готовлю ее с фруктами или ягодами, они хоть какой-то вкус добавляют) и легкий салат из свежих овощей.

Вообще, говорят, что нельзя пить во время еды, тем более свежевыжатые соки, их можно пить только через полчаса после приема пищи. Но я так не могу, с детства привыкла запивать еду)

1

Апельсиновый сок, апельсины и фрукты в целом лучше вообще ни с чем не смешивать. Их лучше есть на голодный желудок и не заедать ничем, подождать когда они переварятся. Потому что если фрукты с чем то мешать, то в желудке начинается процесс брожения и это не очень хорошо сказывается на самочувствие. Поэтому если и подавать что то еще к апельсинового соку так это только другие кислые фрукты либо легкий овощной салат (без масла)

1

Апельсиновый сок сочетается с фруктами:яблоко,слива,клюква,виноград,персик.Можно из них сделать салат фруктовый,для сытности добавить жирный творог,получается очень вкусно.Ещё сочетается с орехами,семечками и зеленью.Можно сделать из сыра или творога паштет с зеленью,для тех кто любит и намазать на хлебцы.

Апельсиновый сок я пью разбавленным 1/3 водой за 30 минут до приёма твёрдой пищи,диетологи пишут,что так полезнее.

1

Сок считается лучше усваивается, если выпить его отдельно от всякой другой еды, возможно существует другое мнение, но я руководствуясь советом диетолога говорю, к которому обращалась пару лет назад. Тогда врач рекомендовала сок принимать за два час до приема пищи или через два час после приема.

1

Не надо далеко ходить за примерами.Все знают, насколько полезна на завтрак обычная овсяная каша, говоря проще, "овсянка". Так вот с овсянкой апельсиновый сок сочетается прекрасно. Более того, не только сочетантся, но и, даже можно сказать, рекомендуется.

1

На мой взгляд и вкус апельсиновый сок хорошо будет сочетаться с бисквитом, с любым печеньем, с бутербродом с сыром, с овсяной кашей(геркулесовой), с яичницей, с омлетом, с жареной картошкой, с кусочком пирога.

0

Да все что угодно. На отдыхе в Турции мы с семье пьем его каждый день. Но вот дома не всегда, а так хочется. В магазине с детьми забываешь обо всем и апельсины не всегда оказываются в корзине. А так если их не забыли прикупит, то утром на кухне стоит не аромат кофе, а запах свежевыжатого сока.

0

Любой завтрак, кроме, пожалуй, молочного. Хотя йогурт с апельсиновым соком тоже пойдет, а вот молоко или кефир - нет) Все остальное пожалуйста

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID