Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Отдам за пиво. Почему именно за пиво?

С С С Р [498K] 5 лет назад

Бывает такое на форумах - "Отдам за пиво". То есть, ненужную какую-то вещь не продают, не меняют на другую, но и не отдают даром, а отдают за пиво.

В чём прикол?

Не проще ли продать за символические 100 рублей и самому купить на них пива, какого захочешь? Дефицита-то нет.

3

Правильно говорят, что лучшее - враг хорошему. Это я про Интернет. Ведь именно с появлением этой мировой паутины у огромного количества народа отпала необходимость держать у себя дома круглосуточно включенные компьютеры и скачивать по ночам пакеты данных по телефонной сети. А ведь ещё двадцать лет назад слово "Фидонет" (Fidonet) было у многих на слуху.

Это в последние годы решили, что надо отсечь анонимных пользователей от сети. А в то время у них и возможности не было проникнуть без спроса. "Хабы" и "Ноды" знали всех своих подопечных "Поинтов" в лицо. Это потому, что с завидной периодичностью они встречались лично на "сисопках" для решения своих технических вопросов. А сами беседы сопровождались неспешным распитием слабоалкогольных напитков типа коктейлей или того же пива.

Лично мне (2:5064/6) предложения пива в качестве оплаты запомнились именно с тех пор. Именно "фидошники" в своих эхо-конференциях впервые предлагали ту или иную запчасть в в обмен на хмельной напиток. Сделает кто-нибудь апгрейд своей технике, а в итоге остаются лишние платы. Выбросить жалко, а отдать за пиво - двойная польза. И тратиться не надо, и есть повод познакомиться с хорошим человеком. Этим знакомцем могло оказаться и лицо противоположного пола - симпатичных девушек у нас было не мало. В том числе и мне посчастливилось удачно познакомиться с некоторыми из них. ;-)

Поскольку десяти бутылкам водки я предпочитаю одну, но своего любимого пива "Heineken", но не раз на полном серьёзе предлагал своим знакомым рассчитаться этим напитком. Чем брать деньги, лучше взять магарычом. Так, например, соседке по даче завалил бензопилой её старую и трухлявую берёзку - получил три бутылочки. Мелочь, а приятно ;-)

Десять бутылок пива

На современных Досках Объявлений я таких предложений "жидкого бартера" не видел, там в основном практикуются товарно-денежные отношения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Имеется в виду не просто "отдам за символическую плату", но и за то, чтобы покупатель или одариваемый не просто принёс пиво, а ещё бы и составил компанию при распитии оного, то есть за "роскошь человеческого общения". Я так думаю.

1

Ну так же и за шоколадку пишут и за киндер сюрприз, это просто образно, что означает за копейки , если позвонить продавцу и сказать давай я тебе заплачу 100 рублей и ты сам выберешь себе пиво какое тебе нравится, то конечно же он согласится, просто 100 рублей-не деньги, а пиво вкусно и приятно)))

1

Ну,за пивом идти еще надо) А тут с доставкой на дом. И потом.если человек такое пишет,тоя вно ему все равно какое пенное хлебать. Так что убивает сразу двух зайцев: и от ненужного избавляется,и пиво с доставкой на дом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID