Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто гуманнее человек или акула?

ВОЛЯ [12.6K] 6 лет назад

Почему когда человек вылавливает и убивает этих хищников в год сотнями тысяч, он считается гуманным существом.

А когда, 3 - 4 раза в год эти хищники нападут на человека, им присваивают звание людоед?!!

По мне так это не справедливо, к примеру от пчел в год умирает гораздо больше людей чем от нападения акул ...

1

Любителям акул я предложил бы купаться с ними вместе в специально огороженном от других случайных купальщиков крупном бассейне. Выбрав акул нужного вида, о котором известно, что они менее агрессивны к человеку (чего я только не читал про акул в газетах для тех, кого не надо было отпугивать от приморских пляжей! например, будто они при такой-то температуре воды, низковатой для них, вообще не охотятся, не то что на людей, а что кому-то там при этой температуре руки откусили - это такой редкий случай, что просто хоть сейчас пристегивай протезы и пиши заявку в книгу Гиннесса...). Сытно покормив их. Возможно, нарядившись в гидрокостюм, - если любовь к акулам не выражается в желании именно телесного контакта. И все равно быть аккуратнее: на капельку крови глупая акула реагирует по инстинкту, тут ей не до раздумий, полон ли желудок и когда у нее по расписанию следующий обед! А капельки крови человек выделяет, наткнувшись на любой не очень удобный камень. Если из бассейна такие можно убрать, то из моря вряд ли.

Конечно, быть гуманной или негуманной акула не может, потому что у нее нечем это делать - мозг не так устроен. Этот выбор из пары "акула и человек" дан только человеку.

1

Гуманизм, как таковой - это система взлядов, признающая определённые ценности. Акула смотрит на человека точно так, как человек на акулу. Акула (равно, как и всё остальное) "виновата" перед человеком, в том, что иногда ему хочется кушать. От удовлетворения этого инстинкта ещё не отказался ни один "гуманоид". Количество убитых акул здесь не причём. Стоит вспомнить относительно недавние времена, когда в море выходили целые китобойные флотилии, а ведь киты вообще никогда не нападали на человека.

1

Конечно акулы много гуманнее людей. Они убивают только для того, что-бы съесть и выжить. Пользуясь только природой предусмотренными зубами. И всё. А человек придумал множество способов, приемов, и причин для уничтожение всех, кто рядом с ним находится.

Ну разве такие милые существа могут быть негуманные?

текст при наведении

текст при наведении

1

Для акулы человек - это просто пищевой объект, не более того. Не плавайте в местах, где есть акулы, и дело с концом! Ведь всегда предупреждают бесшабашных любителей экзотики об опасности встречи с акулами. Это же их территория обитания. А в чужой монастырь со своим уставом не... плавают.

Edgar Metzengers­tein [54.7K]
Интересно рассуждаете. Я, житель Приморья, тут плавал с детства, и вдруг в наши воды забредает какая-то агрессивная акула - и мне же предлагают не плавать? Может, если акула где-то всегда обитала, пусть обитает, но в бухтах возле пляжей от них ставят и должны ставить специальные сетки.  6 месяцев назад
комментировать
1

О гуманности людей я слышала и видела этому подтверждение, а вот о гуманной акуле слышать не приходилось. Хотя смотря, какой человек попадётся. Акула ест, если проголодалась, и спокойненько себе уплывает. А человек может «есть» другого всю жизнь )))

0

Сытая акула не нападает на человека, а просто уплывает, если, конечно, он сам её не спровоцирует. Много видел документальных передач подтверждающих это. С другой стороны человек так печётся о своей безопасности, что вместо того чтоб проводить соответствующие инструкции просто убирает объект, представляющий опасность. Да и кто вообще сможет поручиться, что после выслушивания этих инструкций человек непременно кинется их выполнять. А начальство-то спросит, и придётся как-то отвечать. Так что, с учётом развития современного общества, этот выход (убийство акул) единственный гуманный по отношению к человеку. И плевать он, человек, хотел на всяких там акул. Они - зло - их надо истреблять. Так всегда думали, и всегда найдутся те, кто думает так. А, увы, печально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID