Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как уговорить мужа делать ремонт?

Baffik [44K] 6 лет назад

Купили квартиру, небольшой косметический ремонт там есть. Но я хочу новый ремонт в каждой комнате, так сказать сделать все под себя, а вот муж против.

Мотивирует свой отказ от ремонтатем что денег надо много, работает он один я сижу в декрете. И тем что у нас маленький ребенок - будущий художник. Говорит что когда ребенок подрастет, что рисовать .а стенах не будет, тогда и будем делать ремонт, как раз и я на работу выйду.

Как все таки уговорить мужа делать ремонт? И стоит ли вообще или он все таки прав?

Al Dente [21.3K]
Денег на хороший ремонт надо очень много.
Ремонт - дело очень грязное. Жить в той же квартире с маленьким ребенком - не вариант.
Ремонт - занятие, выматывающее физически и эмоционально.
Знаю точно.
Готовы ли Вы к этому?
Если хоть на один из пунктов ответ "нет", то не стоит затевать ремонт.
 6 лет назад
Жанна 888 [25.1K]
Да, после составления сметы смело умножайте все расходы ровно в ДВА раза. Стресс - жить в строительном раскардаше... Готовы? Лучше частями делать ремонт - написала внизу как конкретно.  6 лет назад
комментировать
5

Если вам некомфортно жить в новой квартире с чужим ремонтом, а муж либо ленится, либо не имеет возможности и времени, попробуйте преобразить свое жилье с помощью недорогих декоративных элементов.

Сшейте или купите яркие подушки, ковер, повесьте новые занавески, наклейте стикеры или повесьте картины (написанные своей рукой, либо купленные в магазине). Это очень сильно изменит интерьер и ваше настроение))).

А еще одна из стен может стать ярким пятном в комнате, усилит глубину комнаты и придаст активности и динамику. Ее можно обновить с помощью банки краски или рулона красивых обоев.

Предложите мужу один из выходных посвятить увлекательной игре - перекрашиваем свой дом, готовимся к лету. Будет прикольно, если вы сумеете разработать своего рода квест - сначала он должен найти в квартире по подсказкам ту самую заранее купленную вами банку краски или рулон обоев. Затем на время быстро принять решение где и какая стена будет превращаться в уголок творчества и семейного счастья. И т.д.

Придумайте причину такого преображения квартиры - например, вы решили поучаствовать в конкурсе и вам нужна фотография в своей квартире на фоне летнего интерьера. Попросите помощи любимого. Создайте спешку (тот самый пресловутый дедлайн), начните ремонт в игровой форме. Кусочками, частями.

Пусть все у вас получится! Такие совместные мероприятия ооччеень сплачивают семью, если все сделано с любовью, без нервов. А потом непременно все вместе сфоткайтесь на фоне этого обновленного кусочка и покажите нам))).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Думаю, что Ваш муж прав. И если нет острой на то необходимости, нет смысла затеивать капитальный ремонт. Ведь дом служит нам в жизни, а не мы для дома. то есть не стоит наша жизнь того, чтобы в "лепешку расшибаться" в угоду мечте о чем-то. Я понимаю Вас, что в своем доме хочется чтобы все было в соответствии с вашими представлениями о комфорте (сама люблю комфорт). Но все же необходимо подходить к этому вопросу с практичностью. Все просчитать, продумать варианты, выбрать наиболее доступный и затем определиться со сроками. Если Вы видите, что год-два можно подождать, то не торопитесь. Технологии не стоят на месте, за это время еще что-то появится. И возможно стоит учесть потребности Вашего ребенка в будущем. Всего хорошего Вам!

6

Прекрасно понимаю Вас как женщина, тем более что у нас похожая ситуация - маленький ребенок, работает только муж и купленная брежневка с жуткими обоями.

Немного предыстории. До покупки нового жилья мы сделали прекрасный ремонт в прежней квартире. Но потом вышло так что родился третий ребенок. Желанный, любимый, но было очень жаль заляпанных маленькими пальчиками светлых обоев и новых мебелей, оторванных плинтусов и трещин на ламинате.

Так что когда мы переехали в новое жилье, мы сразу разрешили дочке (ей уже тогда исполнилось 2 года) рисовать на обоях и не спешили делать ремонт. Постепенно поменяли окна, сантехнику, трубы. Это оказалось не так трудно и с маленьким ребенком. Докупили какую-то необходимую мебель (теперь уже выбирали немаркие цвета и моющиеся материалы).

Год назад мы начали потихоньку счищать старые обои (все дети помогали), выравнивать стены, и прочее. Муж не горит желанием заниматься ремонтом, устает на работе, но я помогаю ему как могу.

Не очень приятно любоваться на атрибуты затяжного ремонта, зато в семье мир и покой. Никакой ремонт не стоит потраченных нервов и испорченных отношений. Если постоянно отгонять малыша от нового дивана, он подумает что диван мама любит больше чем его. Если каждый день капать мужу на мозг ремонтом, то у мужа начнется психоз.

Желаю Вам удачи и благоразумия)

4

У меня нет мужа и я клею обои сама. Советовала одной своей подруге и своей сестре и мой совет очень помог. Итак, если Вам нужно делать небольшой ремонт, то начинайте ремонт сами. Для начала купите обои и клей для обоев. Когда у Вас появится время, например ночью когда ребёнок спит,приступайте. Выберите какое помещение Вам удобней в первую очередь.

Если не умеете,прочитайте на коробке с клеем как клеить обои. Вспомните занятия апликацией в школе. Всё очень просто и легко.

У меня дочке уже 7 лет и она иногда рисует на обоях и рвёт. Вы будете ждать ремонта 7 лет? Если Ваш муж не совсем лентяй, то он присоединится к Вам.

3

Муж прав - ребенок будет портить обои, как ни защищай их. Ремонт лучше или отложить, или сделать под эту волну - с моющимися обоями, дешевыми, теми, которые не жалко, или просто делать ремонт на ближайшие три года с планировкой последующей замены обоев (вместе с ними и всего дизайна помещения, если только не купить обоев в три раза больше, чем нужно, с запасом).

Как уговорить сменить дизайн всех помещений? Вот на это больное место и давить - сделать дополнительную защиту стенам от "творческих" дерзаний ребенка, а не просто сидеть и ждать, когда все это испортят.

Хочу сказать, что в тех комнатах, где я сделала дополнительную защиту, стены остались живые! В остальных помещениях все же, увы, нужна замена обоев капитальная - подорвано, подковыряно, подрисовано - и когда это сделано одному богу известно!

Я делала такую защиту - для рисования на стенах прикрепляла листы бумаги - рисуй. в уголке для красок, где стол стоял, были наклеены моющиеся обои - лапай как хочешь! Специально для сына наклеила под уровень его роста, но повыше, чтоб тянулся слегка, взрослые обои и показала ребенку, как рада, что они есть, такие красивые. Попросила их охранять, чтобы никто не порвал. Порвал. Кто "не знаю", но ведь для этого они и были наклеены.

Работа сложная, заморочная, но ради спасения жилища от ненужно ремонта всей территории, лучше защититься так и делать урезанный ремонт потом, не такой затратный, ведь испорчено будет только там, где это можно, по сути.

2

Мотивацией мужа к ремонту может послужить квартира с ремонтом ваших друзей, особенно когда жена друга будет расхваливать при вашем муже своего мужа за умелые ручки, сделавшие ремонт. Ремонт можно сделать в одной комнате, потом в другой и не накладно финансово и жизненное пространство не занято ремонтом. Относительно ремонта детской-купите обои под покраску и пусть ваш малыш рисует с удовольствием на обоях. Потом просто закрасите эту стену. Ваша потребность в ремонте правильная, вы хотите привести в порядок свое "гнездо" и, как пример, можете привести потребность мужа в переоборудовании под себя купленного гаража для машины. Найдите другой аналог потребности в обустройстве жизненного пространства лично для мужа и переведите тему на необходимость ремонта. Вы же женщина, а для нас ничего невозможного нет!

2

Возможно, что муж, отчасти, и прав. Пока ребенок маленький, то проще ограничиться косметическим ремонтом, так как, по-любому, художеств на обоях и прочих приятных сюрпризов избежать не удастся. Хотя, всегда можно купить более бюджетные материалы, к примеру, бумажные, а не флизелиновые или виниловые обои. По времени они прослужат меньше, с другой стороны будет повод чаще обновлять интерьер, чтобы "глаз радовался". В любом случае, дешево не всегда значит плохо, благо конкуренция среди производителей высокая и всегда можно найти качественный материал на любой кошелек. А вот когда ребенок немного подрастет и ему можно будет объяснить, что чего-то делать не надо, обычно в 5-6 лет, дети это прекрасно понимают, тогда уже можно задуматься и о каком-то глобальном переустройстве места проживания.

2

Расскажу на своем примере. Мы с женой переехали на другую квартиру.Квартира была вполне приличная, но были некоторые трещинки на стенах. Естественно жена уговорила сделать легкий косметический ремонт.Я согласился, потому, что ремонт действительно казался плевым. Я решил, что за несколько вечеров управлюсь.В то время я ходил на работу каждый день без выходных, и делать что то по дому мог только по вечерам.

Плевый косметический ремонт закончился через три месяца! Все лето! У меня было ощущение, что меня затянуло в лебедку.Я потратил свой отпуск.К осени я уже был не рад жизни.Правду говорят-ремонт нельзя закончить,только приостановить.

Не повторите моей ошибки, если стены позволяют, поклейте действительно обои на флазелиновой основе. Эта работа уж точно много времени у Вас не отнимет.

2

Попробуйте его уговорить на том основании, что в квартире чужая энергетика и она для вас чужая, а так хочется видеть квартирку по своему и в своих тонах, тем более что вы постоянно находитесь дома.

И если этот аргумент на него не подействует, то тогда нужно что то придумывать и креативить самой.

Уговорите его , что вы поможете ему наклеить новые обои и даже их приобретете самостоятельно вместе с клеем.

Сейчас отличные клеи есть, разводятся и через три минуты готовы к работе.

Скажите ему, что сами разрежете обои на листы, а вместе начнете все сами клеить с ним.

Мне кажется при наименьшей затраты средств он должен согласиться.

2

Ну если на данный момент у вас действительно нет таких средств что бы вот так взять и легко и с удовольствием его сделать, то и уговаривать не надо. Все потому что начав эту "кампанию" вы можете с остротой ощутить прорехи в бюджете, что скорее всего вызовет между вами разногласия, ведь он этого не хотел и будет делать виноватую от этой возникшей нужды из вас.

Ремонт это всего лишь антураж и лучше вам до придела насладится и использовать старый, а когда уже реально будет нужно и на это будут свободные средства, то вы это осуществите.

2

Если у вас есть деньги, и нет проблем с достатком, то попробуйте построить диалог таким образом:

Скажите прямо о том, что сами все выберете и организуете, пусть он только даст согласие. А вы уже найдете бригаду, либо через знакомых, либо по объявлению. И спокойно сделаете все самостоятельно.

Пусть он только согласится с таким ходом. Если будете втихую, может разозлиться..

Al Dente [21.3K]
"Мотивирует свой отказ от ремонта тем что денег надо много, работает он один я сижу в декрете."
Это уже предполагает, что денег недостаточно и существуют проблемы с достатком.
Совет нанять бригаду вообще не в тему.
 6 лет назад
комментировать
1

Мой Вам совет. Не спешите уговаривать мужа на ремонт. Поживите, подумайте, вполне возможно и даже скорее всего у Вас будет много неововведений по ремонту относительно того что Вы хотите сейчас. Все хорошо спланируйте, придите к общему согласию что и где изменить и отремонтировать или перепланировать, потом еще несколько раз Все это обмозгуйте. и к тому времени у Вас уже и ребенок немного подрастет, и денег отложите, чтоб ремонт прошел без накладок и людей если нанимать подищите.

А на данный момент Ваш муж прав не стоит делать ремонт, пока ребенок не подрос до возраста, когда будет понимать что такое нельзя, почему нельзя и Вам и Вашему ребенку не придется нервничать, из-за порисованых или оторваных обоев итд. И не забывайте что на ребенка и до его рождения влияет вся гадость, через Вас, а при ремонте , если в нем жить, гадости очень много, причем даже если Вы будете делать ремонт покомнатно, поверьте грязь пыль запахи итд будет во всей квартире. Лучше Всего приукрасте гдето, чтото, создайте уют, стройте планы и откладывайте деньги.

Это мое мнение основанное на многочислених ремонтах своих и своих родных.

Слушайте мужа по моему он у Вас молодец!

1

Вы губите инициативу мужа, пытаясь заставить его сделать дело, которое он не хочет. Может быть муж занят планами создать свой бизнес, чтобы зарабатывать так, чтобы хватало купить новый дом или квартиру и нанимать рабочих.

Если заставите делать его ремонт, инициатива будет погашена, ремонт будет идти медленно и муж в какие-то мгновения начнет ненавидеть этот ремонт, всю эту квартиру и тех, кто его заставляет заниматься этим нелюбимым делом.

И может все это кончится квартирой с ремонтом, но без мужа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация