Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как лечить сотрясение мозга в домашних условиях?

Медвед [87.4K] более года назад
Марси [11.6K]
Мож не рисковать, а сразу в больничку? Мозг все таки...  более года назад
Медвед [87.4K]
Вы, конечно, правы! Но не всегда госпитализируют.  более года назад
Марси [11.6K]
Это потому что, наверно, такие врачи сами пережили сотрясение и у них в голове ничего не осталось - так хорошо все утряслось.  более года назад
комментировать
2

Соблюдать постельный режим,лежать лучше в затемненной комнате.Принимать ноотропы(пирацетам,ноотропил),обезболивающее,если присутствуют сильные боли в голове.Если есть тошнота-то можно принять церукал или метоклопрамид.Но естественно,все-таки,сначала обратиться в травмпункт,где,скорее всего,дополнительно,Вас отправят на консультацию к невропатологу,или прямо туда,невропатолога вызовут,если будет такая возможность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Привести мозги в порядок в домашних условиях можно только при легкой форме сотрясения мозга. С другой стороны эту легкую форму и диагностировать сложнее. Упал, стукнулся затылком, сознание не потерял, вроде все нормально, а через некоторое время выясняется ненормально.

Причем сотрясение мозга это самая легкая из возможных черепно-мозговых травм, лечится которая только покоем и приемом обезбаливающих и успокоительных лекарств, причем сроки лечения могут быть 4-8 недель.

Я, например, допускаю, что если вам не нужен больничный (а врач скорее всего будет против и вас не отпустит) можно долечиться в домашних условиях.

3

Сотрясение головного мозга-вещь серьезная.Необходим строгий постельный режим как минимум три недели.Если появляются какие-нибудь новые симптомы или усиливаются старые-срочно к врачу.Не лишним будет попринимать сосудистые препараты(пирацетам, кавинтон) и исключить употребление большого количества жидкости, чтобы не спровоцировать отек мозга.

2

Головной мозг - один из наиболее ценных органов нашего организма. Вы никогда не задумывались, почему при сотрясениях нельзя давать Человеку спать? Потому как уснувший мозг может начинать отключать органы жизнедеятельности организма для поддержания своей энергетической выживаемости. Т.е. мозг начинает жертвовать органами ради своего спасения. Для уменьшения энергетического голодания мозга - нужно в экстремальной ситуации восполнить его энергетический баланс. Для этого нужно согреть мозг Мыслью своей. Внутри каждого Человека есть тепло. Это тепло является живительным. Это система восстановления и выздоровления Человека забытая в угоду существования таблеток. Методы восстановления мозга есть в методиках многих "врачевателей", например у Норбекова есть специальное дыхание. В случаях энергетической подпитки мозга - это то, что нужно.

2

Самолечением заниматься при таком диагнозе все же не стоит. У меня была производственная травма с сотрясением мозга, вызвали сразу скорую и увезли в больницу. Там сразу сделали снимки, потому что при сотрясении может быть повреждения черепа. Был строго постельный режим, причем на кровать положили твердую основу, чтобы я лежала на жестком. Из лекарств делали пирацетам, церебролизин и давали снотворное. Я помню, что постоянно спала. После выписки из травматологии еще лежала в неврологии. Потом дома на больничном. Начинала болеть голова от любого шума, от телевизора, от яркого солнца. Помогли восстановиться после травмы сеансы иглоукалывания и поход к бабушке, которая по своему правила голову. Так, что заниматься самолечением при таком диагнозе не стоит, да и диагностировать сотрясение может только врач.

2

Я бы не советовала вам оставаться дома при сотрясении мозга и тем более лечится. На сколько мне известно, то сотрясение мозга не так уж и легко диагностировать. Поэтому человек сам не может определить что у него сотрясение или что-то более серьезное.

Вывод: при малейшем подозрении на сотрясение обратитесь к врачу, а то может быть хуже.

1

При сотрясении мозга или подозрении на него необходимо в обязательном порядке обратиться к невропатологу. Специалист сможет точно установить, имеется ли данная травма и выпишет соответствующее лечение либо направит на госпитализацию. Главное, что необходимо соблюдать при домашнем лечении сотрясения мозга - это покой. Необходимо соблюдать пастельный режим, нельзя делать резких движений. Лекарственные препараты, если таковые будут необходимы, выпишет невропатолог. Самолечение в данное ситуации не допустимо.

1

Пирацетам внутривенно или хотя бы в больших дозах (в инструкции написано в какие именно). Кроме того, особенно в первые дни, следует пить много мочегонных средств, количество воды и соли следует ограничить. Уменьшение количества жидкости снизит отек и уменьшит боль.

При тяжелом сотрясении с потерей сознания лучше обратиться в больницу для исключения отека головного мозга. После наблюдения в течение недели вас могут выписать.

1

При подозрении на сотрясение мозга все же лучше обратиться к врачу, чем заниматься самолечением. При сотрясении нужен постоянный полный покой без телевизора, книг, компьютера и т.п.

Думаю, не лишним будет знать, как оказать первую помощь человеку с сотрясение:

1

Лечить сотрясение головного мозга в домашних условиях, наверное не стоит. Но если Вам, по какой-то из причин, не возможно попасть к профессионалу на прием, то хотя бы, посмотрите ролик и прислушайтесь к советам врачей.

1

Сотрясение головного мозга - это достаточно серьёзная травма. Надо постельный режим, вызывать скорую. Постараться не употреблять жидкости, чтобы отёка не было. Минимум движений, лучше тёмное помещение.

1

лежать дома и никуда не вставать, кроме как в туалет.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID