Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие последствия от кесарева сечения?

Океания [377] 10 лет назад

Как для мамы,так и для дитя?

0

У мамы половые органы не травмируются, если кесарево запланированное. Если найти грамотного врача для кесарева, то ребенка во второй раз можно будет родить и так. А если, как обычно кесарево делают, экстренно, то ничего хорошего ни маме, ни ребенку.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если попадаються хорошие врачи, которые преднамеенно решают сделать кесарева сечения, значит так будет лучше для самого малыша, а вот маме придется некоторое время помучиться, до тех пор пока шев не перестанет беспокоить, у меня знакомая есть, которой делали кесарево сечение из-за тяжелых родов, так вот она спокойно не могла не кашлянуть, не чихнуть и т.д. А в принципе нет ничего такого страшного, но опять же если врачи попались хорошие.

1

Кесарево сечение делают по показаниям. Самое безобидное - крупный плод. Хуже, если по состоянию здоровья мамы. При нормальном исходе операции последствия для мамы - рубец на матке, который не даст в дальнейшем родить самой, нужно опять будет делать кесарево сечение. Обычно после третьего кесарева перевязывают трубы, чтобы маму больше не подвергать опасности. Малышу в общем-то такая операция ничем не угрожает.

1

Если все сделано правильно, то собственно ни для кого никаких.Если Вам сделан косметический шов(поперечный разрез) так собственно и с точки зрения внешнего вида ничего страшного.В отношении тяжестей - никаких, пока не заживет шов(ну кроме ребенка естественно).

При последующих родах возможно придется снова путем Кесарева.

1

Негативные последствия как для мамы так и для малыша бывают не из-за самой операции кесарева сечения,а из-за причин,которые к нему привели.

0

Последствия для мамы - рубец на матке. Все последующие беременности могут протекать с угрозой прерывания из-за того, что плодное яйцо может прикрепиться к рубцу. Кроме того, в результате того, что во время кесарева сечения плаценту после рождения ребенка врач отделяет от матки рукой, происходит травмирование слизистой матки (примерно как при выскабливании во время аборта). Это тоже может приводить к угрозе выкидыша при последующих беременностях. Но это, конечно, не обязательно. Для малыша серьезных последствий нет. Напротив меньше травматизм. Однако согласно новых теорий считается, что кесареныши испытывают постоянную потребность в маме. Это происходит из-за того, что их достают из живота резки и одномоментно, не в пример естественным родам, когда расставание с мамой идет в течение 6-8часов. А так это обычные дети. Как мои два кесареныша)))))

0

Если операция прошла хорошо, а лучше еще планово, то плохих последствий не будет. Будут временные неудобства, про которые вы скоро забудите. Для мамы - это, в первую очередь, шов, который очень тянет, болит, накладывает некоторые ограничения. Для ребенка же, это отсутствие естественного прохождение по родовым путям мамы. Насколько это влияет на дальнейшее развитие много сказано. И во многих мнениях я б усомнилась.

0

Для мамы: послеоперационный рубец, воспалительные процессы раны, длительное не заживление, отсрочка дальнейшей беременности хотя бы до 3-х лет, косметические неудобства после операционного рубца. Для ребёнок негативные последствия минимальны, единственный возможный минус - наркозная депрессия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация