Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Переезд из квартиры в дом с грудным ребенком. Как все организовать?

Таня32 [23.9K] 2 года назад

Подвернулся очень удачный вариант - можно обменять нашу квартиру на дом без доплаты. Но дом, естественно, требует ремонта. Как пережить переезд и ремонт с грудным ребенком (и еще есть 7-летний ребенок)? Или не создавать себе проблем и никуда пока не переезжать?

Елена - Премудрая [50.4K]
Можно договориться,чтобы подождали,пока в доме сделают ремонт.  2 года назад
комментировать
7

Наши знакомые были в такой же ситуации, как и вы. У них был 3-й обмен. Дом, в который они переезжали из квартиры, требовал ремонта и переделок под нужды семьи. Хозяева дома переезжали в 2-х комнатную квартиру, а те в квартиру наших друзей. Друзья за 4 дня вот так решили все проблемы с переездом в дом .

  • На эти дни малютку с его вещами оставили с бабушкой.
  • Папа с 7-летним сыном, его родители и мы, т.е. бригада из 3-х мужчин, 2 –х женщин и шустрого подсобника занялась косметическим ремонтом дома .
  • Мама занималась сборами, уборкой квартиры, приготовлением нам еды. Основную часть вещей она упаковала за неделю до этого в коробки и поставила в одной комнате. На каждой коробке с 2-х сторон сделала надпись ( а сын даже рисунки), что в ней. Именно в коробки, а не мешки или узлы. Коробки удобно ставить друг на друга. Легко переносить. Вещи не мнутся. Быстро найти после переезда что нужно. В мешки упаковала только подушки и одеяла в последнюю очередь.
  • В свою очередь хозяева дома вынесли все из дома на улицу, в сарай и летнюю кухню . Сами в ней жили эти 3 дня. В своем доме, это не в квартире, место можно найти для всего.

Наши мужчины внимательно осмотрели пустой дом и принялись за работу. Начали с работ, которые нельзя делать при грудном ребенке.

  • Снесли перегородки между маленькой кухней и комнаткой, комнаткой и чуланом. Получились просторная кухня-столовая и детская комната для 2-х детей.
  • Сняли там старые обои. Ребенок с удовольствием их обдирал и упаковывал мусор в мешки.
  • Пока женщины убирали мусор и шпаклевали стены, мужчины занимались новой электропроводкой и сантехникой.

Работа шла быстро, без суеты, конвейером. Предварительный план работ был сделан заранее. Каждый четко знал, что и когда он делает. Было предусмотрено все до мелочей. Чтобы пыль не разлеталась по дому на окна и двери повесили мокрые тряпки, ПЭ пленку. Ей же застелили все полы. Что значительно сократило время на уборку.

Следующие 2 дня занимались чистовой отделкой кухни и детской комнаты. Были выбраны самые быстрые виды отделки: в детской стены обтянули тканью и мягкими панелями из искусственной кожи. Такие же панели , но другого цвета смонтировали в столовой, на кухне красивый фартук и панели МДФ. Помощь ребенка, как подсобника была просто не заменима. На 3-й день к бригаде присоединилась мама. На своих машинах привезли кухонный гарнитур, посуду, продукты. Они с папой начали обустраивать кухню.

Самым интересным был день переезда . Ребята попросили помочь 10 мужчин – родных и друзей. 4 человека пришли к дому , а 6 в их квартиру на 5 этаже. Разбились на пары. Вещи спускали вниз по цепочке:1 пара выносила из квартиры на лестницу, 2 пара на 2, 5 эт. и т.д. Ходить приходилось меньше, не было сутолоки, поэтому работа была сделана быстро. Грузили на машину по определенной схеме, а не просто как придется. Коробки и здесь оказались очень удобными. От квартиры до дома ребята ехали на маршрутке, машину встретили и начали разгружать 4 которые пришли к дому и бывшие хозяева дома. Начали с коробок. Женщины к этому времени закончили дела на кухне и тоже стали помогать заносить их в комнату. Мебель мужчины сразу ставили на свои места. Поэтому когда машину разгрузили, то в доме можно было отмечать новоселье за празднично накрытым столом. Очень быстро погрузили в эту же машину вещи бывших хозяев дома. Весь переезд занял 3 часа. Водитель сказал, что первый раз видит такой быстрый и четкий переезд 2 –х семей.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если переезд выгоден вам, если это уже не отвратить, то всё можно устроить, если у вас муж сможет большую часть ремонта взять на себя, подготовив одну комнату, где вы будете находиться много времени с детьми. Может быть найдётся кто-то близкий, кто будет ему помогать.

Но, главное, это всё равно когда-то всё закончится, утрясётся и всё будет позади.

2

Достаточно сделать ремонт в одной комнате и обустроить ее как надо. Если пока денет нет, то можно создать нужные условия из того что есть. Переехать не проблема и с ребенком все хорошо. Единственный нюанс, если это зима и там проблема с отоплением, то тут думать нужно отдельно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID