Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека?

Людмила Козина [108K] 4 года назад
3

Смотря что подразумевать под фразой "уповать на Господа". Если сидеть сложа руки и надеяться, что твои проблемы разрешаться чудесным образом по мановению руки Создателя, тогда это по меньшей мере недальновидно. А вот понять, что в мире все устроено разумно и по воле Божьей, и те коллизии, которые происходят с нами, случаются только по тому, что мы, неразумные, или не знаем или пренебрегаем законами бытия, вполне человеку по силам. Ежли сунуть мокрые пальцы в розетку - долбанёт по-любому, это точняк знает кажный, а вот если пошел налево, то не стоит надеяться, что всё будет шито-крыто - неприятности последуют незамедлительно.

Раз стукнуло по башке, знач не туда гребешь, и, уповая на Господа и помня, что мир-то устроен разумно, а человек порой безумен, надо менять линию поведения и что есть сил выгребать из затягивающего омута, иначе ёк.

И вот тут оч помогают люди из твоего окружения, твоя надежа и опора. И, если ты правильно выстроил с ними отношения, помощь от них будет немалая - и в беде поддержат, и врача при болезни посоветуют, и телефон хорошего адвоката раздобудут...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Лучше уповать на себя. Недаром говорят: ничего не могут, всё самому приходится делать.

Да и Господь не особо поможет, он же не сделает за тебя работу. Так что, только сам в этом мире. Ведь недаром говорят: на Бога надейся, а сам не плошай.

2

Конечно, это так! Потому что только Бог знает, зачем пришел на землю этот конкретный человек, каким должен быть его путь, что лучше для его Души.

Даже сам данный человек головой, интеллектом может этого не знать, не понимать, поддаваться влиянию стереотипов, делать неправильный выбор, избегать предпосланного ему.

Что уж говорить о других людях: как они могут дать правильный совет другому, когда часто не могут разобраться даже в самих себе? Бог, конечно, может действовать и через других людей…

Мы никогда не узнаем точно, для чего случается то или иное в нашей жизни, поэтому нам важно научиться принимать, отпуская свои ожидания. Доверяться миру, благодарить Бога и за радости, и за испытания, потому что они в конечном итоге делают нас сильнее и помогают развиваться. Просто жить, идти вперед и непрестанно выражать свою любовь ко всему сущему…

1

На Господа надо уповать постоянно, обращаться к нему за помощь, содействием и советом в каждую минуту, а на другого человека надеяться можно только в некоторых случаях. Все наши благие мысли и дела находят поддержку у Бога, а человек может подвести. Если что-то не исполняется из того, о чем мы просим Бога, то значит помыслы наши не честны, либо нам это не во благо, либо это будет во вред кому-то иному. В каждом случае надо анализировать отдельно. Но Господь всегда покажет, что лучше.

1

Лучше уповать на Господа и надеяться на человека

0

К сожалению на людей я давно уже не надеюсь, жизненный опыт научил. А на Бога надеюсь часто, прошу его о помощи. Но в то же время я понимаю, что обязательно надо что-то предпринимать и самой, прислушиваясь к внутреннему голосу, к интуиции(ведь они скорее всего исходят от Бога).

0

Ничуть не лучше и глупо потому что бог творец не существует Я буддистка а не атеистка

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID