Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Когда в Украине устанут от русофобии?

[пользователь заблокирован] [21.5K] 5 лет назад

Слова Порошенко:

"Еще раз подчеркну: агрессору не нужен был Крым - агрессор владеет 1/6 суши на планете и, извините за прямоту, часто-густо не может с ней справиться. У нас на сегодняшний день есть основания быть убежденными, что агрессору нужна вся Украина: слабая, дестабилизированная, с дискредитированными европейскими ценностями и дискредитированным народом, который нашёл в себе силы подняться на европейском Майдане..."

Будет ли такое в Украине, что на вопрос "Где деньги?" и ответ "Россия-агрессор" - начнут бить?

Разумеется украинцы.

Были классные коменты в одном из украинских форумов, где на национальное "Слава Украине!" вместо "героям слава" последовали маты на негосударственном - русском языке.

Причем ответили - украинцы (судя по никам).

Быть может, со временем дойдет до украинцев, что "Россия-агрессор" - это универсальный ответ на собственную несостоятельность руководства Украины.

Если вдруг, украинцы осознают, что военной державе в лице России, покрыть позиции ВСУ после развед данных (спутник) - дело "пяти минут", то это уже - чудо.

А если еще и зададутся вопросом для чего России - Украина ?

Но будет ли такое ?

13

Вероятно, тогда, когда в России устанут так думать.

Живу в Украине, русофобии не замечаю. Нормально общаемся со всеми людьми, говорящими на любом языке и принадлежащим любой национальности. Много клиентов из России, нормально работаем...

Выходите уже из подземелья, пришла пора прозреть!

система выбрала этот ответ лучшим
14

Я, как украинец, попытаюсь объяснить, каким образом очень многие мои сограждане относятся нынче к РФ и почему такое отношение сложилось.

Если вы из России, то попытайтесь представить, что Украина присоединила без согласия России к себе… ну, пусть Чечню, или Кубань, или Белгородскую область – тут не принципиален регион. То есть вот просто вообразите – в Чечне вооружённые люди без опознавательных знаков захватывают административные здания, потом, через пару-тройку недель в республике проводится референдум, по его результатам Чечня объявляется чеченцами же отдельной от РФ страной и тут же Украина присоединяет её как часть своей территории, украинский народ ликует. Представили? Как ощущения у жителя России от такого развития событий? Как бы вы, относились к народу Украины, который рукоплещет такой ситуации? Если представили – я думаю вам легко будет понять, как многие, очень многие украинцы отнеслись к действиям РФ в Крыму.

Но Крымом ведь дело не ограничилось.

Представьте следующую ситуацию. Допустим, вы живёте в Петербурге, или Казани, или Новосибирске – это тоже не так важно. И вот в один из дней, приехав в центр города за покупками всей семьёй, вы наблюдаете такую картину. Толпа людей с украинскими флагами штурмует здание обладминистрации, а после захвата этого здания гражданин Украины водружает над этим зданием вместо российского флага флаг Украины. Представили, как бы вы себя чувствовали в такой ситуации? Представили, как бы вы относились к украинцам? Если представили, то вы поймёте мои чувства, когда я оказался свидетелем штурма толпы с российскими триколорами здания обладминистрации в моём Харькове. Я не буду писать, что флаг РФ над зданием установил россиянин – ибо мои ответы уже удаляли за подобные утверждения, на том основании, что они недостоверные. Но вы можете легко найти данные в Интернете, кто водрузил российский флаг над обладминистрацией Харькова 1-го марта 2014 года, ибо этот «товарищ», выложил селфи сделанное в момент установки флага.

Если вам не надоели мысленные эксперименты, вы можете представить себя украинцем и попробовать понять его отношение к россиянам после того, как город в нескольких десятках километров от его дома захватил гражданин РФ Гиркин с сотоварищами. После того, как соседние области были объявлены отдельными государствами. После того, как упомянутый гражданин Российской Федерации Гиркин стал главнокомандующим «ДНР», а неупомянутый гражданин Российской Федерации Бородай – стал премьерминистром «ДНР».

Представьте, что вместо того, чтобы работать, растить детей, вас мобилизуют в армию и отправляют на передовую. Что вашего однополчанина убивает на территории Украины россиянин, и я даже не буду касаться вопроса о том, что этот россиянин называет себя действующим военнослужащим российской армии – для того, чтобы понять почему украинцы так нынче относятся к россиянам - вполне достаточно того, что огромное количество людей из РФ приехало в Украину и взяло оружие в руки.

Вы так же легко сможете представить отношение украинца к россиянам, которые буквально запрудили Интернет постами о том, что такой страны как Украина нет, такого языка как украинский нет, такой национальности нет и кто в Украине не считает себя младшим братом россиян – тот фашист, или, как минимум продался Западу.

Я лично думаю, что за последние два года Россия и россияне дала более чем достаточно поводов для того, чтобы украинцы, мягко говоря, не испытывали к россиянам тёплых чувств. И на ошибки российского правительства тут спихнуть всё не получится – ведь поддержка нынешней политики российского руководства запредельная: недавно я слышал о 86%, и вот сегодня новый рекорд – 90% поддержки.

Поддержка россиян действий своего руководства в отношении Украины – это дело россиян. Но более чем странно ждать при этом от украинцев нормального отношения.

И, кстати, я бы не называл отношение украинцев к россиянам (к русским) русофобией. В Донбасс с оружием в руках приезжают россияне всех национальностей, не только русские. Там же в Донбассе, в зоне АТО, на стороне Украины воюет очень много русских по национальности граждан Украины. Так что «устать от русофобии», как вы пишите в вопросе, Украина вряд ли сможет, потому как именно русофобии тут нет – есть антагонизм к лезущим в твою страну чужеземцам.

6

Можно ещё добавить к ответу Максима Костенко, что довольно ощутимая часть украинцев понимает, что произошло в стране и поддерживает или хотя бы понимает все действия России. А многие с оружием в руках вместе с русскими добровольцами защищали от новой власти свои дома. Это тоже довольно ощутимый раздражитель для "свидомых". Судя по людям, с которыми я продолжаю общаться и которые ещё месяца 4 назад, когда родился этот вопрос, поддерживали Максима, число таких уменьшается. Люди начинают понимать куда и как вляпались. И русофобские настроения заметно утихают. Да и в условиях затишья гражданской войны прикрываться русской агрессией стало тяжелее. Так что со временем всё встанет на свои места и надутое из вне русофобство сойдёт на нет.

4

Нормальные украинцы русофобией не страдают. И таких большинство. А что до остальных, то не лишайте их последней и единственной радости в жизни! ))

2

Русофобией-это что? Типа-боязнь русских? Вы думаете, что на Украине именно, боятся, русских? Их там ненавидят если быть конкретнее. За что? Ну, за то,что им втирают якобы Россия на них напала.

Как-то смотрел хорошую передачу. Не буду говорить, название, канал и имя ведущего. А то сразу начнется-ну это пропаганда и т.д. Кстати ведущий не русский.

Так вот он привел такой аргумент. Что доказать введение Русской армии на территорию Украины очень легко. Пусть США покажет данные (фотографии)со спутника. Сколько танков выезжало, из какой части, откуда-куда и т.д. В наше время, разведка со спутника увидит под каким кустиком ты сел, не то, что колонны танков. Конец цитаты. Почему США не предоставляют такую информацию? Да потому, что этого не было. А если бы было то, что стоит показать всему миру виновность России в конфликте? Раз, и все. Все стало бы на свои места. Или мучиться, голословно обвинять Россию, надеясь, что она проболтается и сама во всем признается? 5-ти минутное дело. Разведка США это не бабушки на скамейке у подъезда. Они за белочкой в лесу проследят куда она ходила и где орешки воровала.

По этому русских будут ненавидеть до конца своих дней. То есть од конца дней тех людей, которые их ненавидят.

2

Странно, живу в Украине, никакой агрессии не замечаю. Мои дети обучаются в украинской школе, но все трое говорят на русском. А все мои живые корни по папиной линии живут в России, и жили, сколько я себя помню. Папенька мой - русский, со всеми вытекающими, из Красноярского края. А маменька - вообще неопределенной национальности, похожа на выходца народов Севера, но по паспорту - украинка.

А хто такой этот пан Порошенко? Ща погуглю. Аааа - вроде типа президент? Так у нас этого добра, как собак нерезанных, мы что, простые украинцы, всех должны помнить, и слушать, что они там говорят? Они, Порошенки, каждый день меняются, мы их запоминать не успеваем.

Пусть глаголит человек, ему за это зарплату платят. Где Порошенко, а где - украинцы. Сравнили народ с очередным ставленцем.

1

Я бы не стала слушать слова Порошенко. Он хоть и президент Украины, но мало кто ему поклоняется и вслушивается в то, что он говорит. Он нашел себе виновника всех бед происходящих в стране, вот и пытается внушить это людям, чтобы не задавали лишних вопросов. А нормальные люди русофобией не страдают)

0

Только тогда , когда они вместо телевизора будут смотреть холодильник - тогда наконец то всем все будет понятно и уже будут подходить ко всем вопросам адекватнее .

Сейчас понятно , что это время не за горами - уже смотрят газовые счетчики и водоснабжение , а к холодильнику уже присматриваются .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация