Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Сколько калорий в винегрете?

elena-kh [239K] 7 лет назад

Винегрет - это низкокалорийный салат или не совсем?

2

Сколько калорий в винегрете

Да, вы правы, винегрет низкокалорийное блюдо. Но только в том случае, если растительного масла в вашем винегрете минимальное количество.

Сто грамм винегрета содержит 130-140 калорий. А вот если вы щедро заправите винегрет, то соответственно цифра калорий возрастет втрое. На 300 грамм винегрета (порция) нужна чайная ложка растительного масла.

Особенно хорош винегрет на ужин.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
7

Винегрет - низкокалорийное блюдо, так как приготовлено из овощей, заправленных соусом. Так как существует множество рецептов данного салата, то и калорийность блюда зависит от его ингредиентов. Так, в среднем, в 100 г. винегрета содержится 92 до 210 Ккал. Понятно, если делать салат без картофеля, подсолнечного масла, сельди (некоторые рецепты салата содержат рыбу), то и калорийность блюда будет небольшая, в связи с чем такой салат может быть включен в диетическое меню. Заправки для салата тоже различны и горчичное и оливковое и кукурузное и подсолнечное масло, а так же можно заправлять винегрет лимонным соком.

2

В состав салата "Винегрет" входят отварные овощи : свекла, морковка, картошка, квашенная капуста или маринованные огурцы, горошек или фасоль и конечно же растительное масло.

В 100 граммах винегрета содержится 92 ккал.

Винегрет - заправляется любым растительным маслом, но можно и оливковым, оно менее калорийно.

При умеренном количестве подсолнечного масла, оно не будет калорийным.

2

В ста граммах винегрета содержится 130 калорий, в случае, если Вы заправляете салат растительным маслом. Если будете заправлять обычной водой, калорий будет меньше. Будете заправлять майонезом - калорий будет больше.

1

Винегрет - это самый полезный салат, за счет большого количества овощей. Овощи содержат в себе множество витаминов, минералов и клетчатки (очень полезной для кишечника)

Но несмотря на всю пользу от винегрета может быстро повыситься сахар. Что важно учитывать диабетикам. Сахар в основном повышается от моркови, картофеля и свеклы. Поэтому их можно положить меньше, есть варианты приготовления вовсе без картофеля.

Да и с точки зрения диетологии и похудания картофель лучше не класть. Также можно уменьшить количество растительного масла. Не заливайте много в салат. Они являются наиболее калорийными ингредиентами. С этими ингредиентами 100 грамм винегрета это около 110 ккал.

Вот примерный состав и пропорции винегрета.

В таком салате 131.6 ккал на 100 грамм.

Чтобы увеличить количество витаминов можно добавить петрушку и укроп.

1

Вообще , винегрет готовится по разным рецептам.И калорийность в нем бывает разная.

Но, в любом случае это полезное и низкокалорийное блюдо.

Если в винегрете будет много масла и картофеля, то калорийность будет выше.

А если в винегрет добавить больше квашеной капусты, калорийность уменьшится.

Я предлагаю приготовить винегрет по такому рецепту :

В этом случае калорийность будет составлять всего лишь 45 ккал на 100 грамм винегрета.

Винегрет очень полезный салат.Все овощи варятся в кожуре и сохраняют витамины.

1

Калорийность винегрета находится в пределах 120 ккал на 100 гр этого продукта. Количество калорий возрастает с количеством добавленного масла в салат. В среднем, полностью готовый и заправленный винегрет имеет 200 калорий (недавно приходилось покупать готовый салат и там указывалась его калорийность - 218 ккал/100 гр).

0

В Овощном классическом винегрете, приготовленный без масла из овощей (вареный картофель, морковь, свекла, соленые огурцы, квашеная капуста) калорийность составляет всего лишь 44 калории и такой салат можно есть без ограничений, не опасаясь поправиться. Но такой винегрет получается сухим и поэтому мы добавляем растительное масло, тем самым увеличивая его калорийность до 150 ккал. А если вы не можете употреблять винегрет без заправки, то можно подсолнечное масло заменить, например на кукурузное, которое способствует сжиганию жировых отложений, или кунжутное - богато кальцием.

Диетологи оценивают содержание в винегрете белка - 1,7%, жиров - 10,3%, углеводов - 8,2%. А если этот салат не заправлять маслом растительным, то содержание жиров уменьшится практически до нуля.

0

Приближается Новый год, так что вопрос, сколько калорий в винегрете, становится все более актуальным.

Скажем сразу, винегрет по калорийности далеко отстает от салата Оливье. Все-таки овощи - это не мясо с майонезом. Однако калории в винегрете все же есть.

Диетологи оценивают калорийность винегрета в 130 ккал на 100 грамм. Поэтому советуют заправлять винегрет не чистым растительным маслом, а его смесью с 3%-м уксусом. В этом случае калорий в винегрете будет меньше на 20 ккал на каждые 100 грамм.

текст при наведении

0

Винегрет - один из моих любимых салатов, он очень вкусный, а калорий сравнительно немного, такой витаминный салатик можно позволить себе и на диете.

Рецептов винегрета большое множество, кто готовит этот салат с фасолью, кто с зеленым консервированным горошком, кто с квашенной капустой.

В зависимости от ингредиентов, которые входят в винегрет и будет зависеть его калорийность.

Калорийность винегрета от 90 до 150 калорий на 100 грамм.

0

Винегрет не будет более калорийным, если его заправить меньшим количеством масла растительного. Всего, в зависимости от ингредиентов в винегрете содержится от 96 Ккал до 150 Ккал. Также нужно добавлять меньше соли. только после этого можно считать винегрет низкокалорийным блюдом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID