Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли считать ребенка в утробе мамы, человеком со всеми правами?

габбас [209K] 7 лет назад

Некоторые депутаты (священнослужители) предлагаю приравнять ребенка внутри утробы матери к человеку, даже считать его полноценным гражданином. Поэтому по их мнению аборты это настоящее убийство. Вы согласны с их мнением?

10

Не 21 - ом дне беременности начинает биться сердце плода.И сказать что это не человек я не могу.Это уже новая жизнь.Я категорическая противница абортов.Это убивает не только новую зародившуюся жизнь,это не проходит бесследно и для женщины,ни для физического здоровья,ни для психологического состояния.И ещё,ни одна нормальная женщина не хочет делать аборт,как правило на это её вынуждают обстоятельства.Иногда они серьезные,иногда надуманные(надуманными я считаю нехватку денег,и всегда говорю,что их никогда не хватает),да есть и другие,явно не оправдывающие убийство не рожденного человека.Часто на аборт женщину отправляют мужчины,отцы не рожденных малышей.Но осуждают всегда женщину.НО ОТВЕЧАТЬ ДОЛЖНЫ ОБА! Только цивилизация до такого понятия ещё ,к сожалению не дошла.Аборт по медицинским показаниям разумеется оправдан,а вот по надуманным причинам - нет.

Что же касается прав не рожденного человечка ,не нужно ему до рождения никаких прав,кроме одного - ПРАВА НА ЖИЗНЬ.

Кстати ,в Индии днем рождения ребенка считается день его зачатия.И в свидетельстве о рождении записывается день рождения + 40 недель ...назад.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Думаю, что это скорее философский вопрос, нежели нормативно-правовой. Я бы даже сказал , что это вопрос этики и морали. Как говорится: у палки два конца и оба противоположны. С одной стороны в чем-то поборники этих идей конечно правы, но жизнь - это не белое и черное, она на много сложнее и многограннее. К примеру: все знают, что при современном уровне развития медицины еще на ранних сроках беременности можно диагностировать многие заболевания, которыми будет страдать плод. Так для чего рожать маленького человечка, если точно известно, что он НИКОГДА не осознает себя как личность? Это, возможно, прозвучало жестоко, но с точки зрения многих обывателей вполне логично. НЕТ, приравнивать плод к полноценному человеку никак нельзя, а то мы договоримся до того, что сперматозоид (яйцеклетка) - это половинка человека и замораживая сперму врачи причиняют невыносимые душевные страдания этой половинке. Подобные рассуждения, нередко доходящие до абсурда, уже ведут западную цивилизацию к упадку. Так что давайте оставим право решать делать или не делать аборт родителям. И не хрена с такими вопросами лезть на гос. уровень. Я имею ввиду депутатов. А попам надо в приходах бывать почаще, да и с морально-этической стороной СВОИХ адептов для начала разобраться. Уж здесь-то поле для деятельности воистину безгранично!

3

Права у человека появляются в результате установления юридического факта - рождения. Пока ребенок не родился живым (вероятность этого не равна единице) - юридически данного человека нет, соответственно, никаких прав у несуществующего человека быть не может. Пока человек не родился, можно лишь говорить о специфических правах родителей, находящихся в ожидании этого ребенка, а также о будущих правах будущего человека, но только в условном наклонении.

2

Согласна, что внутри матери развивается маленький человечек. Он таковым и является. И он должен иметь право на жизнь. И не нам решать дать ему это право или отказать. А что значит полноценным гражданином, если человек болеет имеет инвалидность, он считается уже не полноценным. Идет развитие человека и я считаю, что он должен считаться гражданином. Знаю много примеров, когда при современном уровне развития наша медицина диагностировала заболевания "плода" и настойчиво рекомендовала избавиться от ребенка. Мамы волновались, переживали, но оставляли ребенка. И рождались нормальные дети. Но мы не в праве решать дать или отнять жизнь ребенку. Конечно убийство, когда идут на аборт. А можно еще как то сказать. Когда уже идет формирование человека и его жестоко останавливают, кто то решил, что он в этом мире не нужен.

2

Аборт это убийство. Конечно, маленький человечек в утробе матери, это гражданин, его нельзя трогать. Нельзя делать аборт молодым, ещё зелёным девушкам. Мне кажется, чаще аборты делают ещё совсем молоденькие девушки. Хотя и среднего возраста есть женщины такие, которые способны на грех.

1

С их мнением согласна. Аборт - это действительно убийство нерождённого младенца (причем, особо жестокое, изощренное!). Пусть он ещё не родился, но зачинали же его люди - а значит, он тоже человек (пусть пока и бесправный; и говорить не может... Но если бы мог, закричал бы: "Не убивайте меня! Мне так больно!!!").

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация