Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Игра "Да или Нет" Лев Толстой, русский писатель, служил в кавалерии?

Лиюшка [11.1K] 7 лет назад

Игра "Да или Нет" ответ на: Уровень 737

Лев Толстой, русский писатель, служил в кавалерии?

0

Действительно величайший писатель в мире Лев Толстой , в годы своего юношества , будучи юнкером принимал участие в военных стычках в Кавказском регионе , и даже должен был получить Георгиевский Крест. Но в силу своего благородства отказался от этой награды в пользу своего сослуживца.

Но даже в эти годы писатель не забыл своего истинного призвания и продолжал писать. Ряд его произведений написан под впечатлением от военной жизни и гор Кавказа.

Толстой имеет довольно богатый набор воинских наград.

Ответ - ДА.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Лев Толстой, мастерски написавший повесть "Два гусара", никогда не служил в кавалерии. Во время 2-х летней службы на Кавказе, был из юнкеров произведен в офицеры и командовал артиллерийским расчетом. В этом же качестве был переведен в в Дунайскую армию, участвовал в Крымской компании. Обороняя Севастополь находился на самом опасном 4 бастионе, командуя артиллерийской батареей.

Ответ -НЕТ

0

Лев Толстой - один из величайших русских писателей, он служил и участвовал в битвах на Кавказе, даже отличился там, а так же в Крымской войне, за которою его наградили орденом Святой Анны, Толстой был юнкером в артиллерийской бригаде, а в кавалерии он не служил.

Ответ: нет.

0

Тут нам задали следующий вопрос в игре "Да или нет" и вот вопрос на 737 уровне звучит следующим образом: "Лев Толстой, русский писатель, служил в кавалерии?" А правильным ответом на данный вопрос будет НЕТ, Лев Толстой, русский писатель, НЕ служил в кавалерии.

0

Лев Толстой в молодости принимал участи в военных действиях на Кавказе и в Крыму. За смелось имел награды.

Однако, Толстой служил не в кавалерии, а в артиллерийском расчете.

Так что ответ на поставленный вопрос отрицательный: нет.

0

Да или Нет. На 737-м уровне этой игры, на вопрос о том, действительно ли русский писатель Лев Толстой служил в кавалерии, ответ отрицательный - Нет. Правильный вариант, в моём ответе, выделен кружком жёлтого цвета.

0

Лев Толстой служил в артиллерии. Участвовал в войне на Кавказе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация