Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как получить товар из Китая (СМ)?

JAROM77 [26.3K] 7 лет назад

Как происходит оплата товаров из китая? Могут ли кинуть? Как товар проходит таможню? сколько за это платить?

1

Я на алиэкспресс 2 раза заказывал. Приходили оба товара за 3-4 недели. Товар в хорошем состоянии. Зависит думаю более чем ощутимо конкретно от продавца и обстоятельств во время курсирования вашего товара. Советую для надёжности проконсультироваться с теми, кто имел опыт личных прямых покупок и через интернет-площадки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Заказывать в китайских Интернет-магазинах, - это проще, чем кажется. Я уже давно покупаю на Алиэкспресс, Байинкоинс, и Ибей (и у западных продавцов, и у китайских).

Могут ли кинуть? Теоритечески - да, но так же вас могут кинуть и в отечественных магазинах. На деле же, вернуть средства или часть средств за неполученный/некачественный товар довольно просто. На Али, например, действует специальная опция открытия спора в спорных (сорри за тавтологию) ситуациях. На этого специально дается несколько недель от момента оплаты до получения товара. Главное, случайно или по доброте своей не закрыть спор до получения товара. Если товар не приходит вовремя, для начала нужно попросить продавца продлить срок защиты покупателя. Чаще всего они на это идут. Если продавец отказывается - это должно вас насторожить. Возможно, он и правда не отправил товар и просто дожидается времени, когда срок защиты покупателя подойдет к концу, вы не откроете к этому времени спор и не потребуете возмещения средств. В этом случае деньги автоматически упадут на счет продавца, и скорее всего, посылку вы не получите. Поэтому, если продавец отказывается продлить срок защиты покупателя, я сразу открываю спор на полный возврат средств. Но это бывает оч редко. Чаще всего продавцы продлевают сроки получения. Если прод продлил - ждите еще некоторое время, скорее всего в этот моент вы получите свой товар. Если нет, то опять же, открывайте спор. А если товар пришел, но не соотвествует описанию (колличество, качество, цвет, размер или форма), открываете спор на частичный возврат средств. Но будьте готовы к тому, что продавец может быть не согласен с вашими доводами, поэтому как можно подробней сфоткайте товар, показапв на фото его недостатки.

Если доставка бесплатная - вы ничего нигде не платите, кроме той суммы, что вы сразу заплатили при оформлении заказа. Если доставка платная, она так же оплачивается сразу при оформлении заказа, ни на почте, ни на таможне вы ничего не платите. Если, конечно, вы не купили сто одниковых товаров или на очень большую сумму (вроде, 1000 баксов для России).

Оплачивать проще всего электронными деньгами. Я часто оплачиваю Вебмани или Киви. Второй вариант нравится больше. А вот банковскую карточку я не стала бы нигде светить...

2

Оплачивать можно карточкой либо электронными деньгами(вэб мани)

Если покупать на нормальных торговых площадках ,Алиекспресс например,то не кинут.Деньги вы перечисляете вперед,перед покупкой.Но они остаются у посредника(Алиекспресс),как только вы получите товар,проверите его и убедитесь,что это именно то ,что вы заказывали ,подтверждаете получение.И только после этого продавец получит ваши деньги.Если товар не соответствует вашему заказу деньги можно вернуть ,сумму полностью или часть по договоренности(там много нюансов).

Оплата всех сборов ,растаможкии доставки берет на себя продавец.Все это входит в стоимость товара,доплачивать ничего не нужно.Чем дороже товар,тем он обычно быстрей доходит.Есть вариант експресс доставки,но он платный ..

Покупаю там пару лет ,было все-и кидали и подделки присылали .Все вопросы решались с продавцами.Покупать можно и нужно,цены весьма умеренные.Единственный минус-долгое ожидание заказа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация