Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что приготовить из замороженной смородины?

jony1981 [6K] 7 лет назад
тэги: смородина
категория: еда и кулинария
3

Смородина,особенно черная,очень богата витаминами,но больше всего в ней находится витамина С,который способствует укреплению иммунитета.Поэтому на зиму я смородину замораживаю.Но как же в ней сохранить максимальное количество питательных веществ,чтобы они принесли зимой пользу для организма?

Для этого я делаю полезный напиток-компот:беру замороженные ягоды{я их не мою,так как перед заморозкой мою и просушиваю}слегка размораживаю,насыпаю немного сахара и перетираю деревянной ложкой,потом разбавляю водой,перемешиваю и процеживаю в эмалированную кастрюльку{это живой витамин}.Оставшиеся выжимки заливаю холодной водой тоже в эмалированной кастрюле{чтобы сохранить витамины},ставлю на плиту,довожу до кипения,добавив сахар по вкусу и кипячу 5 минут,Отставляю,охлаждаю ,процеживаю и соединяю с живым витамином из в первой кастрюльке.Получается вкуснейший и полезнейший напиток.У на дома все его обожают.Это мамин рецепт.Такой напиток я делаю и из клубники,черники,вишни - вобщем из любых ягод можно делать.А если сварить из ягод просто компот,то витаминов там будет очень мало,так как они разрушаются при тепловой обработке.

Еще из замороженной смородины я пеку очень вкусный пирог - мои называют его"Пальчики оближешь".

Для его приготовления необходимо:

тесто

150 г слив масла

150 г сахара

1 чайн.лож ванильн.сахара

1 яйцо

200-250 г муки

1 чайн.лож гашеной соды.

начинка

600 г творога

4 яйца

150 г сахара

100 г крахмала

300 г смородины

сахарная пудра

Масло я растираю с сахаром и внильн.сахаром,добавляю яйцо,соду и муку.Замешиваю не очень крутое тесто.Форму смазываю маслом,выкладываю тесто,сделав бортики.Потом готовлю начинку:отделяю белки от желтков,желтки растираю с сахаром.Добавляю творог,крахмал -перемешиваю.Белки взбиваю со щепоткой соли{лучше взобьются},добавляю в творожную массу,аккуратно перемешиваю вручную.Затем творожную массу выкладываю на тесто.В смородину добавляю 1 стол.ложку сахара и взбиваю в блендере{можно просто хорошо перемешать}.На творожную массу выкладываю смородину,делаю вилкой узоры.После этого пирог ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут,потом огонь уменьшаю до 150 градусов и выпекаю его в течение часа{если верх пирога начнет пригорать,надо накрыть его фольгой}.Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой и украшаю

ягодами смородины.

Я такой пирог пеку из самых разных ягод и он очень удается!Попробуйте и Вы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да можно много чего приготовить.

Это может быть сладкий пирог, берем три яйца, стакан муки и стакан сахара все смешиваем блендером. На дно формы для выпекания выкладываем замороженную черную смородину, сверху заливаем тестом. Ставим выпекаться в духовку примерно на 40 минут при температуре 200 градусов.

Можно приготовить полезный молочный коктейль с добавлением черной смородины, просто взбиваем миксером - молоко, мороженое и черную смородину, добавляем пару кубиков льда и наш коктейль готов.

Также замороженную черную смородину можно использовать для приготовления различных смузи, вкусы можно комбинировать.

2

Из замороженной смородины я готовлю разные блюда. Делаю десерты, пеку пирожки и добавляю в них смородину, предварительно подготовив её, а именно разморозив, в кастрюле варю с сахаром и добавляю крахмал для загустения, а затем в пирожки или ватрушки.Также замороженную смородину можно использовать для украшения блюд, каш, для приготовления мороженного из смородины, муссов, компотов. Десерт популярную пана-коту также можно сделать. В любом случае, для начала мы её размораживаем, и начинаем с ней приготовление различных блюд. Рецепты можно найти на кулинарных пабликах в интернете, там их великое множество. Для мороженного я взбиваю в блендере ягоду (беру стакан - 200), пол банки сгущёнки, и взбитые сливки. Чем больше сливок вы добавляете, тем более мороженное сливочное. Если меньше, то получиться сорбет.

2

Из замороженной смородины я чаще всего варю компот детям, добавляя другие ягоды. Могу добавить в морс.

Так же замороженная смородина может добавляться в выпечку, в молочный коктейль, в мороженое, в смузи.

Мы часто делаем из замороженных ягод молочный коктейль.

Ягоды убираем в блендер, не размораживая, измельчаем их, заливаем молоком, перемешиваем. Лед не нужен, так как ягоды замороженные. Из-за того, что ягоды заморожены, они очень хорошо в блендере измельчаются, а не превращаются в кашу.

Можно сделать компот из одной смородины, а можно добавить к ней малину, черноплодную рябину, яблоки и получится очень вкусно.

1

Из замороженной смородины можно приготовить уйму вкусных вещей. В том числе, несложно приготовить варенье, компот, - это заготовки. Также, можно дать оттаять и сделать соус к блинам. Еще десерт с творогом тоже вкусным будет. С сырниками, оладьями тоже можно подавать соус из смородины. Можно сделать, также, ткемали, как ее готовят из свежей, точно так же из замороженной смородины.

Например, компот можно сделать по следующему рецепту.

Смородины замороженной берется пол килограмма, на это количество сахара - по вкусу плюс немного замороженной вишни - 200 грамм или больше/меньше, листочки смородины - по вкусу, вода - два с половиной литра.

Характерная особенность: перед приготовлением дать оттаять ягодам не обязательном.

Нагрели воду в кастрюле, дали закипеть, туда бросили ягоды, а также смородиновые листочки, веточки для аромата и вкуса, - там немало витамина С. Всыпали сахар, сколько требуется по вкусу. Варится компот еще две - три минуты, после этого можно отставить, оставить настояться и употреблять.

Приятного аппетита!

компот из замороженных ягод смородины

1

Кисель - тоже неплохо.

Можно разморозить, протереть через сито, добавить сахар (лучше- сахарную пудру), несколько раз помешать до растворения. Использовать как сироп к газированной воде.

Можно сделать "морс": не размораживая, растереть деревянной толкушкой ягоды с сахаром (не пугайтесь, появится пенка-это нормально),можно еще растирать с дольками тщательно вымытого апельсина или лимона, затем залить горячей(не кипятком!) водой и оставить настояться. Пока не остынет до комнатной температуры.Потом процедить и налить в красивый графин или кувшин.

С цитрусовыми это особенно вкусно. А цвет - вообще отпад. И еще- так вы сохраните все витамины, а цитрусы еще и добавят витаминчиков.

1

Приготовьте из замороженной смородины пирог.Тесто готовится из овсяных хлопьев.А вся его прелесть в верхнем слое из белков.

Перемалываем недолго хлопья (не совсем в муку).

Масло, сахар и соль перетираем.Перемешиваем с перемолотой овсянкой и разрыхлителем до однородности.

Утрамбовываем в форме и выпекаем минут двадцать при 180 градусах.

Взбиваем в пену белки и постепенно вводим сахар, продолжая взбивать.Должен получиться довольно плотный крем.

Всыпаем в него ягоды, крахмал и все перемешиваем.

Достаем полуготовое тесто и выкладываем ягодно-белковую массу.Снова помещаем в духовку при той же температуре минут на двадцать пять.

Выключаем духовку и даем остыть пирогу не вынимая.

1

Кисель, компот, песочное печенье со смородиной сверху. Пирожки, соус к мясу, фруктово-ягодный торт, фруктовое мороженное, домашний йогурт со смородиной, просто сахаром присыпать и так съесть. Я люблю так - смородину достать из морозилки и залить сиропом из смородинного варенья, через пол часа можно кушать - очень вкусно, так же ем вишню.

йогурт полезно и вкусно
домашний пирог со смородиной
ягодное мороженное
песочное печенье
так же печенье со смородиной
мясо в смородиновой подливе.

Творите, вы поймете, что нет границ совершенства))

0

Со смородиной можно приготовить и мороженое.

Ингредиенты:

  • замороженная смородина: 170 гр.;
  • яичные желтки: 4 шт.;
  • ванильный экстракт: 2 ч. л.;
  • сахар: 120 гр.;
  • сливки: 450 мл.

Приготовление:

1.Сахар взбейте с желтками яиц до густой, пышной массы.

2.В кастрюлю вылейте сливки, к ним добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения. Затем снимите с огня и, взбивая, влейте тонкой струйкой в желтковую массу.

3.Оставьте массу остыть, а потом перелейте её в ёмкость (желательно в металлическую: в ней она не будет кристаллизоваться), накройте фольгой и на 1-2 часа поставьте в морозилку.

0

Замороженная смородина очень хорошо сочетается с молочной продукцией. Можно измельчить смородину на мясорубке или блендером перед тем, как замораживать. Зимой добавлять смородину в натуральный йогурт или творог.

Смородину можно так же добавлять в качестве начинки в пироги, пирожки.

Другой способ использования замороженной смородины - использовать для приготовления молочных коктейлей.

0

Компот отварите!

порция смородины плюс сахар в конце конца. Офигенно будет и вкусно.

Мы постоянно замораживаем смородину, плюс красную и виноград. Шик!

рекомендую!

0

Разморозьте ее и перетрите с сахаром - вещь!!! Компот можно сварить. А еще , например, я дочке кисель варю - ей очень, очень нравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация