Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему церковь учит тому, что Иисус - Бог? А людям стать Богом не дано?

Galina12356 [16.4K] 4 года назад

Почему православная церковь, часто, говорит о гордыне, когда человек после духовного пробуждения начинает понимать о том, кем он действительно является и на что способен? Какое отношение это имеет к гордыне? Если в Библии написано 'вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них; и буду их Богом и они будут Моим народом' (2Кор. 6:15).

Galina1235­6 [16.4K]
Еще один пример 'Я сказал: вы- боги, и сыны Всевышнего - все вы' ( Пс.81:6)  4 года назад
JAROM77 [26K]
В библии, в частности в новом завете очень много протворечий, которые друг с другом не состыкуются.  3 года назад
комментировать
2

Это очень просто. Подобные учения рассчитаны на широкие массы "спящих" людей, сознание которых еще не доросло до восприятия себя как части божественного и себя, как части всего. Религии построены в основном на страхе. НЕ убей, НЕ укради и т.п. Потому что если это сделаешь - придёт тебе ататад от чего-то неосознаваемого, но безусловно всемогущего и этот всемогущий постоянноза тобой следит.

Это неплохо, это способствует становлению моральных принципов и способствует развитию людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Почему церковь учит тому, что Иисус - Бог? А людям стать Богом не дано?

Церковь не учит а говорит нам как мы должны мыслить а это разные вещи. Иисус сам говорил что он не бог поэтому Церковь не учит нас знанию которую принес Иисус, он же Иса ибн Марьям в исламе, он же мессия в иудаизме, он же автар в индуизме, он же бодхисаттва в буддизме, он же Сын Человека в гностицизме.))).

Теперь должно быть понятнее почему Церковь внушает что стать Богом не дано - потому что мы все боги но на разной стадии развития, а если так то ты один из Богов не станешь слушать толстого попа на дорогой машине который говорит одно делает второе думает третье служит четвертому а живет по пятому.

3

Начнем с того, что независимо от того, чему учит церковь, Библия не учит тому, что Иисус - Бог. Она учит тому, что Иисус - Сын единственного истинного Бога, которого зовут Иегова, и который создал все существующее, в том числе и самого Иисуса. (Откровение 4:11). Стать богом у вас не получится при всем желании. Вы не можете ни на день продлить даже свою собственную жизнь, не говоря уже об отсутствии у вас способностей воскрешать, создавать, видеть сквозь время и пространство и ежедневно поддерживать жизнь в миллиардах живых организмов. Вы - всего лишь пылинка, человек, который сегодня есть, а завтра - нет.

3

Жрецы, как обладатели Знания испокон веков использовали невежество масс, как источник наживы и подкрепления власти.

Если человек осознает свою божественную природу, он обретёт независимость и перестанет раболепствовать перед реликвиями и обрядами.

И тогда институт церкви, как самый прибыльный бизнес на планете рухнет.

Ну сами-то подумайте, заинтересованны ли паразиты общества в том, что бы такая халява для них иссякла?

2

Бог един,но в своих сказочных снах он сотворил бесконечность миров и живых существ и смотрит жизнь своих духом из нутри созданных им персонажей,отождеств­ляясь с каждым из них - так интересней.Поэтому человеку невозможно стать Богом потомучто человек это творение -вымысел существующий только благодаря Разуму,Им движущийся,внутри Него обитающий,Им же и осознаваемый.Человек это не более чем мыльный пузырь на пене,а вот Создавший все пузырики и Дающий им быть Он истинный Бог.

Но поскольку человек жив только благодаря тому что внутри него Бог -другой Жизни,КРОМЕ БОГА,внутри него нет,то осознав сам факт того что нет иной формы Жизни кроме Бога,нет другого Сознания кроме Бога,постигнув то что нет других живых существ кроме Него самого неизбежно и единственном варианте приходит понимание того что Бог внутри нас!

И тогда я вижу что Я и есть Бог!Не человеческая форма,а Тот кто внутри Осознающий,Смотрящий созданные им фильм по имени жизнь!

Бог это бесконечный Океан,но Он состоит из капель.И в каждой капле Океан пребывает неоспоримо!И даже став на мгновение паром,в Океан возвратишься рекой и дождём!

БОГ ВО ВСЁМ И МЫ СЕЙЧАС ГОВОРИМ С ВАМИ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОН ВНУТРИ НАС,ПОТОМУ ЧТО ОН ОНЛАЙН В НАС В СВОИХ ТВОРЕНИЯХ И САМОЕ ВАЖНОЕ МЫ С НИХ НЕ ДЕЛИМЫ,МЫ И БОГ ОДНО И ТОЖЕ КАК КАПЛЯ И ОКЕАН!БОГ ЕДИН!!!МЫ -- И ЕСТЬ БОГ.

2

Galina12356,

почему церковь учит так или иначе ― это вам разъяснят богословы.

Человек существовал и до и независимо от мнений церквей и религий,

как растения были до ботаники, а животные прекрасно жили и до зоологии.

И погода была и без метеорологии и тд.

Это значит, что каждый человек имеет духовные вложения от Творца.

Почти у всех они находятся в спящем состоянии как зерна и семена во время зимовки.

Но что толку говорить о духе ― обычный человек не знаком с собственной душой и ничего не знает о ней, у него и душа спит. Бездушие ― везде и всюду,

а о духовности нечего и говорить.

Тем более что наши слова на тех уровнях не имеют абсолютно никакого значения.

1

Богом стать вообще никому не дано кроме самого Бога.

Вся вселенная и всё то что существует в ней это творение Бога.

И в этом та и разница между Богом и его творением.

Когда человек создаёт что либо своими руками, даже если самое удивительное и прекрасное, то это будет лиш созданием человека, но это создание никогда не станет человеком потому что это всего лиш создание.

Бог сотворил всё из ничего, а человек способен лиш создавать что либо из уже сотворённого Богом.

Точно так же человек не может стать Богом потому как человек это творение Божье.

Человек сотворён по образу и подобию Божьему-и если внимательно в это вдуматься, то можно понять что мы лиш подобие Божье, но мы не можем стать самим Богом, так как мы лиш его творение.

Бог явился людям через Иисуса Христа, воплотился в человеческом теле через непорочное зачатие.

Разница в том что женщина рождает человека от мужчины-человек от человека, а Иисус Христос был зачат во чреве девы Марии от духа святаго-сам Бог воплотился в теле человека и поэтому никакой грех не имел над ним власти.

Иисус Христос будучи на земле всегда исповедывал Бога и говорил что он творит чудеса потому что видит отца своего небесного творящим.

Иисус Христос ничего не делал от себя и никогда не прослявлял самого себя, но он всегда говорил что исполняет волю отца своего небесного-сам Бог совершал чудеса через сына своего Иисуса Христа.

Бог показал нам себя через сына своего и сын всегда отдавал всю славу отцу своему.

Иисус Христос не говорил что он является Богом, но он говорил что он сын человеческий а отец его на небесах.

Человек никогда не сможет стать Богом будучи лиш образом и подобием Божьим,но ведь разве нам этого мало-осознать что мы творение самого Бога-нам остаётся лиш радоваться этому и радоваться жизни которую нам дал сам Бог.

1

Если вы смотрели "Мастер и Маргарита" , то вы вспомните как Воланд сказал о том, что не все что написано об Иисусе-правда. Вот то то и оно! Рождение Христа и в последствии многие его деяния сильно приукрашены. И сделано это для того, что бы выделить его из толпы. Все эти невозможные вещи которые о нем написаны, были добавлены уже позже. Кому то просто очень хотелось возвысить его в ранг мессии. ( И не мудрено. Сколько можно уже ждать?) Все эти чудеса, в том числе и воскрешение недоступные "обычному человеку" являлись неотъемлемой частью сказания о мессии. И заметьте! Они существовали за долго до его появления. Пророчество? Не думаю. Просто, уж так сложилось, что "спаситель" должен был обладать определенными качествами. Не удивлюсь и тому, что Иисус нарочно пошел на крест, дабы соответствовать представлению людей о нем.

Естественно, все выше написанное с поправкой на то, что эта личность вообще существовала.

Ну и немного о попах. Это лишь попугаи которые в течении тысяч лет повторяют одно и тоже, не сильно то и вдаваясь в разъяснения "обычным людям". Что в свою очередь позволяет сохранять таинственность и непостижимость данной религии. Ведь, если бы людям стало все ясно во всех вопросах связанной с религией, сколько бы людей продолжило ею интересоваться? Тайна всегда манит.

Про финансовую сторону данного вопроса говорить думаю излишне. Фото "Злобного тролля" наглядно его комментируют)

Все сложное-просто)

1

Библия не учит о том, что Христос Всемогущий Бог, Иисус себя называл Сыном Бога.

А то,чему учит церковь - это не по Библии.

Отвечая на второй вопрос скажу так: Всемугущим Богом человеку стать невозможно. Даже дьявол более могущественное существо, завидуя Богу, не смог занять Его место . А человеческое могущество простирается лишь на земле.

Обсуждая Псалом 81:6 : "Я сказал:вы-боги, и сыны Всевышнего - все вы." Здесь говориться о том, что люди действительно для животных являются как бы боги. Человек господствует над землею и животными обитающими на ней. Животные повинуются голосу человека, даже если сильнее его - человек для животных как бы бог. Но только для животных.

Я -не- я [2.4K]
Библия учит что Иисус Бог.  более года назад
комментировать
0

Тут теософию разводить довольно долго можно. Как минимум Иисус (по преданиям) был все-таки рожден Богом. Или от Бога, или еще каким чудесным образом. А мы все - простые смертные.

И как бы красиво ни звучало, что одно из имен Бога - Я, ибо Он частичка всего и в каждом есть Его дух, Бог есть я и т.д. Но сказать Я есть Бог - пардон ... наглости не хватает. Да и акценты все же разные.

Наглости, кстати, не хватает далеко не всем))) Белое братство - Иисус Деви Христос прекрасно переступила тот же порог и не чихала надо сказать. И не только она.

0

Иисус - Сын Божий, Он не имел земного Отца, а был зачат от Духа Святого, значит, и Бог, как рожденный кошкой есть котенок, а не щенок! Господь Иисус имел и человеческую природу, потому что родился в человеческой плоти, которая (человеческая природа) не разлучалась с божественной. Это трудно понять, как трудно понять существование воздуха! Все это предусмотрел Бог из любви к людям: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Евангелие от Иоанна 3; 16)

0

Если Вы захотите стать богом, никакие церковные запреты на Вас не подействуют, пожалуйста, становитесь. Просто, хотелось бы посмотреть, как это у Вас получится. Не получается?В том-то и дело. Каждому свое, и нам, людям, тоже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID