Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Виновник аварий ракет-носителей "Протон-М" - Центр им. Хруничева?

Ёпрст Известный [253K] 6 лет назад

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест генерального директора ЗАО "Экоправо", Дмитрия Дьяконова, работавшего по договору с "Центром им.Хруничева" - производителем ракетоносителей "Протон" и "Ангара".

Ему предъявлено обвинение по части 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупно размере).

19 мая вице-премьер Дмитрий Рогозин на пленарном заседании в Госдуме сообщил, что против бывших сотрудников Центра им. Хруничева заведено восемь уголовных дел, выявлено нанесение ущерба предприятию более чем на 9 млрд рублей.

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин также сказал, что именно из-за низкого качества продукции Центра им. Хруничева в последнее время были зафиксированы аварии ракеты-носителя "Протон-М"

2

Куратор отрасли Дмитрий Рогозин доложил, что отказ произошел из за брака в системе двигателя третьей ступени. А изготовитель этого двигателя, то есть конкретной ступени, Воронежское КБ.

Напомню, что авария произошла на высоте 161 км. Произошло аварийное отключение двигателя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сам центр конечно сдесь не при чём. Всегда есть определённые люди, по чьей вине может произойти ошибка. Сами конструкторы думаю всегда только за свои детища и бесплатно собирут качественно. Другое дело когда всё больше переходят на отчётность. Знаете, типа в школах сейчас. Назначили тесты, ученик поставил галочки, учитель посчитал галочки и вывел оценку. Сдал отчёт директору в виде: 67% отлично, 24% удовлетворительно, остальные не сдали. Деректор отчёт ещё дальше и там так до минестерства образования. В конечом итоге имеем красивую статистику, и "хрен" знаний. И это с детства впитывается: нет ответственности, есть отчётность. Вот и воруют все, на бумаге же не докажешь брак ты купил или качество. Зато отчёт о финансовых вкладах в дело запросто справить.

0

Такая ситуация, что центр им. Хруничева и виновник каждой аварии и победитель в случае удачного запуска ракетоносителей. Ведь весь цикл изготовления, подготовки и самого запуска сложнейший технологический процесс. где каждая даже мелкая операция описана и требует соблюдения и технического и формального. Просчеты и ошибки в Роскосмосе стоят очень дорого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация