Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Бады - необходимость или дань моде?

Thepotemich [5.9K] 10 лет назад
Инспектор Гул [16.1K]
Просто отсутствие критики и привычка вестись на рекламу.  7 лет назад
комментировать
7

Если имеются в виду БиоАктивные Добавки, - это развод.

Распространяют обычно через "пирамиды", которые скромно называют "сетевым маркетингом".

Мне лично пришлось столкнуться с фактом, когда врачи предлагали БАДы больным раком. Просто, чтобы заработать, ... всё равно умрёт.

:-(

В лучшем случае - просто безвредны (мел, сода и т.д.)

система выбрала этот ответ лучшим
КаскиновРа­миль [1.7K]
Я лично знаю человека, от которого отказались врачи, не стали делать ни химию, ни операцию, рак печени и уже метастазы. Выписали домой и сказали родственникам, что, мол, поздно, жить осталось, самое большее, месяц.Кроме всего этого он был еще и диабетиком, инсулинозависимым. После того как врачи отказались, он начал принимать витамины одной известной компании, не буду называть, чтобы не выслушивать обвинений в рекламе,с тех пор как он начал их принимать прошло уже больше года, и он не только не умер, но и даже перестал принимать инсулин. Сахар у него теперь в норме.Теперь таким людям никогда не доказать, что это развод.  6 лет назад
Альтера [162K]
Это неправда. Никакие витамины не могут решить такие проблемы со здоровьем.  6 лет назад
КаскиновРа­миль [1.7K]
Это чистая правда. Я могу даже познакомить Вас с этим человеком. Он живет в городе Сорочинске, Оренбургской обл. И это не единственный случай.  5 лет назад
Альтера [162K]
Знакомить не стоит, а лучше выложите медицинские документы, которые доказывают то, что Вы пишите.  5 лет назад
комментировать
6

Если ваш рацион питания - это вода и хлеб, то БАДы - это полезно, в остальных случаях - это бессмысленная (а иногда и вредная)трата денег. А уж тем более БАДы - это не лекарство.

3

БАДы- реально полезные вещества, но переоцененные в десятки раз. Например, видел рыбий жир за 200р, тогда как обычный рыбий жир стоит 15р. Или витамины (мала доза) за 500р, тогда как неплохой комплекс можно купить рублей за 150.

При покупке бадов рекомендую смотреть состав и покупать тот же состав, но в другой лекарственной форме. Не так удобно, зато дозировка будет достаточная для получения эффекта при меньших затратах. А ещё смотрите рекламу- если лекарство лечит от всего, значит это БАД, а не лекарство.

3

БАДы для россиян и бывших собратьев по СССР - это что мёртвому припарка. Это за границей, где люди питаются намного лучше, БАДы поддерживают здоровье в нормальном состоянии. Да и то те, что выпускаются именно у них и для них. А наши... в лучшем случае - пустышка. В худшем - какая-нибудь бяка. Не говорю, что все, но в большинстве своём. Хотя, на истину в последней инстанции не претендую.

iris [81K]
Солидарна! Всегда также считала,наколовшись еще на импортной косметике и средствах для ухода за кожей! Что немцу-хорошо,русскому-смерть!  10 лет назад
комментировать
2

Еще в 1934 году ученые забили тревогу. Наши почвы на полях истощены, стали бедны минералами. Пшеница, например, не содержит тех полезных веществ в количестве, которое содержала та же пшеница сто лет назад. Были проведены сравнительные опыты по содержанию полезных веществ в семенах зерновых из хранилищ и современных культур. Оказалось, что в современной культуре очень мало содержится нужных нам микроэлементов и витаминов. Были пробные посевы семенами из хранилищ, но результаты неутешительны, содержание полезных веществ не повысилось. Неоткуда взять растениям , почвы обеднели. Из шестидесяти нужных минералов, кроме фосфора, калия и натрия, давно почва ничего не получала, а отдавала многие годы. Вот и имеем теперь бедные на витамины и минералы зерновые, соответственно и другие культуры. И так далее по цепочке. И животные и люди недополучают с питанием необходимого количества витаминов и минералов. Кроме этого, если среднестатистическому человеку сто лет назад было достаточно съесть 3500 килокалорий для нормальной жизнедеятельности и он получал все необходимые для клеток своего организма витамины, то теперь современный человек потребляет только 1500 килокалорий. Этого хватает на затраты энергии. Но в таком количестве пищи уже недостаточно витаминов и минералов.Это происходит потому, что современный человек намного меньше двигается. Если раньше человек был занят работой с утра до вечера, все топили печки, а это и заготовка дров, и перевозка и перетаскивание, женщины стирали вручную , да и много всего делали по дому, поэтому и ели больше и пища была свежая и богатая витаминами. А сейчас, человек живет практически не вставая с дивана, ест мало и некачественную пищу, если попробует кушать больше, неминуемо лишние калории приведут к ожирению. А это приведет к болезням и все равно нужного количества витаминов не получит. В интернете есть расчеты, сколько всего и каких продуктов надо съесть современному человеку для получения необходимого количества витаминов и минералов. Это нереально.У современного человека один выход, это биологически активные добавки к пище, которые содержат в себе сбалансированное количество минералов и витаминов, именно то количество, которое он ежедневно недополучает с пищей.Если кто то усомнится в правоте написанного мной, совет, сделайте анализ своей крови на витамины и минералы, сегодня это доступно каждому, и сами посмотрите, чего не хватает Вашему организму. Уверен, если Вы восполните дефицит, от многих проблем со здоровьем избавитесь.

2

БАДы включают в себя все необходимое для жизнедеятельности организма. Там есть микроэлементы, минералы, ПНЖК, витамины, ферменты. В супермаркетах в основном продукты питания с консервантами. Трудно найти полноценный продукт, в основном химия. А БАДы это натуральный продукт, который действительно стоит дороже химических. Я регулярно использую БАДы и реально у меня решились многие проблемы, которые я не могла решить в течении 20 лет хождения по врачам. Я потратила много времени и много денег. Это правда.

0

Биодобавки получили широкое распространение во многих развитых странах. В России употребляют БАДы каждый четвёртый человек. И это хорошо, общество будет здоровее, ибо это профилактика многих заболеваний. И непонятно, почему у некоторых людей к ним негативное отношение. Между тем, каждый их употребляет, может даже не подозревая об этом. И это необязательно доростоящая капсула, это иван-чай, выпитый на ночь, заправили салат льняным маслом, посыпали булочку кунжутом, поставили настойку на ягодах и это все относится к БАДам. Просто раньше это считалось в порядке вещей, но прогресс идёт семимильными шагами, темп жизни ускоряется с каждым днём, поэтому то же льняное масло проще проглотить в капсуле, получить необходимые ПНЖК и бежать дальше. Цена, производитель - это уже другая история.

0

Рацион современного человека не богат витаминами и минералами («благодаря» снижению качества пищи, преобладанию рафинированных продуктов, бедных витаминами, однообразному и нерациональному питанию, малоподвижному образу жизни). Например, для покрытия суточной потребности в витамине В1-й необходимо съедать 800г хлеба грубого помола или 1 кг говядины. С учётом современного малоподвижного образа жизни (тут «спасибо» автомобилям, лифтам, сидячей работе и новомодным гаджетам) можно вместе с витаминами и минералами получить и лишний вес. А витаминов в продуктах питания

Далее...

0

Думаю прием бадов необходимость сейчас. Особенно для детей, но тут сразу оговорюсь, именно хороших бадов, желательно с минимальным содержанием красителей и сахара. Дети в саду очень часто болели. В этом году принимаем поливитамины плюс омегу, количество болезней сократилось почти в 4 раза! Но и список продуктов, которые едят дети у нас увеличился, появился аппетит.

0

БАДы хоть не лекарство, но тоже не обходимы. По сути это обычные витамины, их нужно принимать осенью и зимой, когда бум авитаминоза. А на севере России, где с овощами и намного сложнее, БАДы просто необходимость. Однако, не стоит полагать что обычные витаминные добавки спасение от всех болезней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация