Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Детишки от родителей разных рас будут талантливы?

Infiltrator [94.9K] 9 лет назад

Где-то читал, что дети от родителей желтой и черной расы очень часто подвержены мутациям. Вы знаете примеры, чтобы наоборот, дети от родителей разных кровей были талантливы? Имеется в виду не красота, а великие произведения искусства (книги, классическая музыка), большие научные открытия и т.д.

Каролина [1M]
А Александр Сергеевич Пушкин? Нагляднейший пример. :-)  9 лет назад
Infiltrato­r [94.9K]
Честно говоря, я бы не назвал его великим, слишком переоценили его творчество. Ну да ладно, одного нашли. Жаль, что он был не из первого поколения, от негра только кудряшки остались.  9 лет назад
Каролина [1M]
О возможной переоценке его творчества, думаю, может говорить человек, столь же популярный и известный, как и он. А уж никак не мы с вами.  9 лет назад
Lacy [1.7K]
Александр Сергеевич-так называемый октарон(восьмая часть "черной" крови).А Президент Обама-типичный метис ( папа-кениец, мама-то ли англичанка, то ли ирландка). Если и не талантлив, то уж довольно умный человек!
Ах, да актриса Холли Берри- точно метиска!
 9 лет назад
Infiltrato­r [94.9K]
обама не подходит. Холли берри-тоже.  9 лет назад
комментировать
2

Смотря какие расы смешать. Если половина негроидная, то вряд ли выйдут выдающиеся литераторы, художники, режиссеры фильмов. Потому что белой или желтой половины будет недостаточно, чтобы дотянуть черную). А черным просто напросто не дано то что за пределами природных физиологических способностей (сила, сильный голос, быстрые ноги:). Очень мало примеров, чтобы негры были выдающимися учеными или людьми классического искусства. Вероятно это по причине недостаточного времени развития их стран и народов ментально. Даже живущие в США или Европе не способны за десятилетия сравниться с народами, у которых старая культура. 

А вот природные физические данные черных благоприятствуют спорту, пению, танцам. Но что характерно, там где требуется интеллектуальная глубина исполнения- в балете и академическом пении негры не частое явление.

Если смешать белых и желтых (например, китайцы, корейцы, японцы), вполне вероятно дети будут талантливы, могут взять лучшее от родителей и предков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Есть такое понятие гетерозис, когда в первом поколении происходит качественный скачок. Гибриды заметно отличаются от родителей по жизнеспособности, росту и другим признакам от родителей и от сверстников, рожденных от родителей одного типа. А талант не передается по наследству. Говорят, что в таланте только 2% способностей, а остальное - труд.

2

Талантливыми могут быть дети любых национальностей, рас, гражданства и т.д. Для этого определения нет каких-то общих мерок. Для кого-то модельер, создавший коллекцию неординарной одежды, будет мега-талантливым и тогда начнут изучать его корни, ища смешение крови. А для других он останется посредственностью. Для кого-то картина, написанная отдельно взятым художником, будет шедевром и им абсолютно будет неважно, родился он от представителей каких рас. Для других его талант будет всего лишь "мазней" и критики будут рыться в его прошлом, чтобы доказать безграмотность и бесчувственность его картин. Так что все двояко и неоднозначно!

2

Талант вообще не зависит ни от национальности, ни от смешивания рас, ни от их сохранности.

Поэтому я даже не буду называть никаких имен.

Infiltrato­r [94.9K]
Конечно не будете. Нет же ни одного нобелевского лауреата среди них.  9 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.8K]
1. Вы что, изучили национальную принадлежность всех нобелевских лауреатов?
ООООО, скажу я вам, работа!
2. По вашему, таланты только среди нобелевсих лауреатов?
3. Если среди нобелевских лауреатов найдется чистокровный негр, еврей, или еще кто из ненавидимых вами, вам будет легче?
 9 лет назад
Infiltrato­r [94.9K]
Я говорил о ненависти? Или вы за меня решили, что я кого-то ненавижу? Скорее второе.
1)Не изучал.
2)Все нобелевские лауреаты, кроме тех, кто получил премию мира и литературы, могут считаться талантами.
3)Если найдется негр, будет интересно. А евреи там, я уверен и так есть.
 9 лет назад
Lacy [1.7K]
А как насчёт латиноамериканца- писатель Марио Варгас Льоса-нобелевский лауреат 2010 года, папа его-перуанец, а мама-испанка.  9 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.8K]
Изначально в вашем вопросе звучало: "великие произведения искусства (книги, классическая музыка)"
Затем вы говорите о лауреатах нобелевской премии, что таланты именно среди них, но тут же, исключаете из лауреатов нобелевской премии по литературе их стопроцентный талант.
Я не утверждаю, что все лауреаты ноб. премии стопроцентные таланты, и я отступила от темы.
Я просто подтверждаю свою теорию, что у нацистов и маньяков напрочь отсутсвует логика.
 9 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Про разные расы не знаю.Подруга училась на последнем курсе МГУ и муж там же,в апреле родилась девочка . а летом они выпустились,девочке 25 лет очень умненькая, училась в России.потом за границей, и сейчас все учится повышает свою квалификацию.Живет за границе три языка знает отлично и несколько на разговорном уровне. За что берется -99% получается на "5+"

Infiltrato­r [94.9K]
Отличный ответ. Вот только я не понял, как это связано с детьми-метисами...
А сам тоже у родителей с вышкой родился. И сам вторую вышку получаю, так что интеллект в какой-то степени всё же наследуется.
 9 лет назад
lara31 [8.9K]
Хотела написать. что у умных родителей-умные детки. Про метисов не знаю.  9 лет назад
комментировать
1

Талантливы они будут или нет, никто заранее не может сказать. В каждом народе есть талантливые люди и не очень, вот насчет здоровья, вероятно ,, что здоровье у таких детей будет неплохое. Насчет красоты -так же нельзя сказать, что они обязательно будет выдающейся внешности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID