Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как избавиться от похмелья?

Gnom [1K] 8 лет назад

У всех бывают дни после бурных праздников. Как спастись?

2

Многим людям в этой жизни приходилось задавать этот вопрос: «Как избавиться от похмелья?». Лучший и самый правильный ответ не доводить свой организм до этого плачевного состояния, или проще говоря, не напиваться. Но если все же случилась такая беда, и на утро после вчерашнего веселья голова болит, а тело разваливается, помочь себе конечно можно. Есть два варианта пути: первый, традиционный, но не совсем удачный, так как может привести к длительному запою, опохмелиться. Второй, более разумный и правильный, лечиться. Сначала желательно хотя бы не много поесть и выпить чаю, затем принять двадцать драже витамина С и по паре таблеток янтарной и глутаминовой кислоты. А штук пять таблеток активированного угля помогут восстановить работу кишечника.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Я могу сказать как сделать чтобы его вообще не было :) Перед тем как уснуть (лечь спать) пьяному, необходимо выпить как можно больше жидкости, любой - вода, сок, молоко. За ночь продукты распада алкоголя просто выйдут с мочой, не будет ни "сушняка", ни сильной головной боли.

Бывают случаи когда напиваешься так, что перед сном никакие меры принять уже не можешь. Тогда утром нужно принять несколько таблеток активированного угля, а потом даже если не хотите, через силу заставить себя съесть тарелку горячего супа (желательно острого или вприкуску с чесноком).

Также помогает легче пережить похмелье лимонный сок, кефир.

Не нужно оставаться дома, лучше побольше времени побыть на свежем воздухе.

Кстати вернусь к острому супу. Вместе с супом можно выпить одну (не больше) рюмку водки. Все таки опохмелятся (выпивать на следующий день небольшое количество алкоголя) имеет смысл, просто многие этим злоупотребляют. Кстати рюмка водки выпитая за несколько часов до глобального празденства, является по сути прививкой от сильного опьянения и как следствия похмелья.

текст при наведении

2

Для того, чтобы с утра не было похмельного синдрома, не стоит злоупотреблять алкоголем. Но если всё же это произошло, вот неплохой рецепт. Нужно капнуть в рюмку немного подсолнечного масла,добавить пару чайных ложек томатного соуса (острого) и один сырой яичный желток. Посыпать небольшой щепоткой соли, на кончике ножа добавить красный и чёрный молотый перец. Сверху залить десертную ложку перцовой водки и немного лимонного сока. Пройдёт немного времени и жизнь наладится.

2

Рекомендуется до и после употребления спиртного принять активированный уголь...

текст при наведении

1

Добровольное накачивание накануне организма отравой приводит, в частности, к появлению в крови ацетальдегида, продукта распада спирта, чем и обусловлен синдром с народным названием похмелье.

Решение вопроса об избавлении от похмелья лежит на поверхности. Надо накачать организм жидкостью, желательно простой водой, которая быстро всасывается и которая тем самым просто снизит концентрацию ацетальдегида.

Однако, если уж похмелье наступило (и даже если не наступило (на самом деле наступило, но человек пока не почувствовал его симптомы (далеко не всегда симптомы проявляются достаточно сильно))), можно применить лайфхак. Например такой. Пить газированную воду с лимонным соком. Вода понятно что делает. Газ способствует её более быстрому всасыванию в кровь, а лимонный сок взаимодействует с продуктами распада спирта. Таким образом похмелье пройдёт быстрее.

1

Бывает со всеми, тем более в России таков уж менталитет. Можно конечно опохмелится, но как говорится -

Если сильно тяжело можно принять или 100-150 грамм водки или ноль пять светлого пива, обязательно покушать, но ни чего жирного есть не стоит, куриный бульон идеально в таких случаях (опохмелятся стоит лишь в том случае если человек не запойный). Принимать как можно больше жидкости, по своему опыту скажу, что зеленый чай не сколько не хуже капустного или огуречного рассола. Контрастный душ и прогулка на свежем воздухе весьма способствуют более быстрому выздоровлению организма. Так же не помешает принятие сорбентов для того что бы из организма быстрее оправился от интоксикации.

1

Обычно, чтобы эффективно и быстро избавиться от похмелья рекомендуется похмелиться алкоголем. то есть, от чего за заболел, тем и лечись (Клин клином). Я, если есть такая возможно, то употребляю 3 рюмки коньяка и все. Главное себя заставить и не продолжить накидываться дальше. Так как не осторожный похмел ведет к длительному запою. Но, бывают такие случаи, что нельзя похмеляться алкоголем, тогда к нам на помощь приходят народные методы. Сперва надо принять душ. После этого хорошенько позавтракать, желательно каким-нибудь бульоном. Есть интересная статья Как снять похмелье. А вообще лучше не доводить свой организм до такого состояния.

1

Справится с похмельем поможет горячий чай с лимоном и медом. Если есть силы, то надо поесть горячий, жидкий суп, щи из свежей капусты, солянку, рассольник. Помогут угольные таблетки, если сможете их в себя запихнуть из расчета одна таблетка на 10 килограмм веса. Один знакомый с похмелья спасался манной кашей, говорил, что ему только это и помогает побороть похмелье. Пить побольше морса, хорошо брусничный и клюквенный, айран, бифидокефир. Можно выпить рюмку водки или бутылку пива и спать, но потом ни, ни алкоголя.

1

Пишу по совету папы, который у меня спортсмен, но знает хорошо как нужно правильно пить спиртные напитки не во вред здоровью, нужно выпить таблетки уголь активированный, до того как начали употреблять спиртное. Из расчета одна таблетка на 10 кг вашего веса, если ваш вес 70 кг, то вам потребуется 7 таблеток и никакого похмелья.

1
  1. Перестать принимать алкоголь.
  2. Приянть 3 таблетки угля активированого.
  3. Принять контрастный душ и целиком помыться.
  4. Покушать много супа горячего. Желательно, солянки...
  5. Прогуляться на свежем воздухе, активно вентилируя лёгкие.
0

Так рекламируемые таблетки и антипохмельные препараты, как говорят сами врачи, не являются такими уж хорошими средствами, так как их эффект полностью перекрывается побочными действиями.

Поэтому при борьбе с похмельем лучше положиться на народные средства. Самое верное средство – пить как можно больше чистой воды, так как органихм нуждается в «промывке», кроме того хорошо снимает похмельё отвар овса или кисломолочные продукты (айран, кефир). Эффективен в любом виде витамин С, а так же квашеная капуста или сок цитрусовых и сладкий чай. Из таблеток можно выпить активированный уголь или янтарную кислоту.

Специалисты не рекомендуют пить много рассола, так как большое количество соли может поднять давление.

0

Вообще всегда помогают цитрусовые, молочные продукты. Если сердце совсем выскакивает из груди, лучше карвалол или валерьянку себе накапать, от головной боли цитрамон хорошо помогает. Водные процедуры и свежий воздух тоже облегчают состояние.

А можно выпить стаканчик (не больше)пива и спать, проснетесь будет намного легче)) и ,конечно ж, побольше жидкости употреблять.

Если плохо с желудком после алкоголя, лучше всего бульона попить,даже если ну совсем ничего не лезет. В таких случаях хорошо помогают супы в пачках, которые в чашке разводятся.

Не болейте по утрам!))

0

Во время похмелья происходит обезвоживание организма, поэтому специалисты рекомендуют пить как можно в больших количествах, но не обычную воду, а минералку, можно с добавлением лимонного сока, натуральные соки, а также отвар шиповника. Любимое средство многих – это рассол от соленых огурцов или квашеной капусты, потому как соль задерживает в организме так необходимую нам жидкость. Обратите внимание: во время похмелья не рекомендуется пить кофе, так как оно повышает давление, а после того, как вы употребляли алкоголь, ваше давление и так будет повышенным!

0

Рассол слабосоленый бочковой с капусты (целой ,четвертями неважно )1 литр и больше небольшими дозами быстро нормализует работу желудка и дает общее облегчение .Только проблема где его взять .

А баночный с уксусом или другими консервантами помогает только во время ,а потом станет хуже (сушняк и т.д.).

0

Рекомендую за час-полтора до приема алкоголя принимать столовую ложку полифепана запивая стаканом воды. Уголь слишком допотопное средство, с малой эффективностью по сравнению с современными препаратами.

Также можно принять ложку полифепана когда уже похмелье на лицо.

0

Видимо, самое лучшее, это поспать, а вообще, народные методы, типа огуречного рассола еще никто не отменял, так же в аптеке много разных средств, которые обещают избавить от похмелья, можно витамин С побольше съесть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID