Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В России как-то можно отучить чиновников воровать бюджетные деньги?

Malena100 [13.9K] 4 года назад
3

Можно, но это сложно.

Прежде всего потому, что работать в этом направлении нужно не только с чиновниками, а со всем обществом в целом. Чиновники - они, знаете ли, не инопланетяне и не пришельцы из глубин ада и ДНК у них не какая-то особенная, а точно такая же, как и нас с вами. Проще говоря - это такие же люди, как и окружающее их общество, "чиновник" и "простой человек" - представители одного вида, не разных. И противопоставлять их нельзя.

Несомненно, в вопросах воровства и взяточничества у чиновника - больше возможностей, в том числе и повлиять на "колесики государственного механизма". Поэтому ответственность чиновника должна быть выше, а наказание - строже. Да и само наказание не просто "должно быть" (всё это и сейчас есть), оно должно работать, исполняться.

Но и общество (те самые "простые люди") тоже должны меняться. Перевоспитываться (как бы не пафосно звучало слово). Наше общество нужно лечить. И не потому, что мы - россияне и "это Россия, детка". Воровство бюджетных средств и взятки - болезнь далеко не только российская, просто Там за нёё взялись раньше и опыта наработали больше. Согласитесь, некорректно ругать за плохое самочувствие человека, только что пришедшего к врачу, сравнивая его с тем, кто курс лечения уже прошёл?

Проблема не только в том, что чиновники такие бяки, воруют, берут взятки, пользуются служебным положением. Пока уклонение от налогов и неуплата кредитов - доблесть, пока основным делом мам и пап мальчиков является "отмазаться от армии", пока утащить с работы пачку бумаги - ничего страшного, а предложить "заплатить и не надо протокола" - норма... проблема решения не имеет.

Одних наказаний, даже самых страшных, мало. Чтобы вылечиться от болезни "разворовывание бюджетных денег и взятки", лечить надо обе стороны процесса. Трудности в том, что лечиться не желают обе, увы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

От воровства, особенно безнаказанного, отучить очень сложно, скорее - невозможно. Воровство в России процветало всегда, но в таких безнаказанных масштабах, как сейчас - НИКОГДА! Воруют все поголовно, только кого-то ловят, а кого-то - нет.

5

А в Китае есть хороший опыт.Там за коррупцию в крупных размерах положен расстрел.

И органы расстрелянных сразу находят себе более достойного владельца.

Ну как минимум-давать пожизненное,тоже не сахар.

2

В любом случае, я считаю, должно быть продумано очень суровое наказание. Без этого коррупцию, мздоимство, взяточничество и прочие пороки не победить. Но здесь обычным кавалерийским наскоком не взять, как только намечаются какие либо сколь возможно значимые меры, тут же подсуетятся люди, непосредственно увязшие в коррупции и возглавляют эту борьбу. Народ, конечно, поддержит антикоррупционные меры принятые мудрым и волевым руководителем страны, но меры эти должны быть такими, что бы драконы коррупционеры не сумели приспособиться к ситуации. Главное - от ресурсов и бюджета страны, я думаю, надо отсечь Запад, и в первую очередь - США. Я полагаю, Америка - родоначальница, основа и оплот всей коррупции мира. Именно через коррупцию чиновников эта сатанинская страна и управляет всеми странами. Может даже, кому-то из руководителей страны, может уже не Путину, предстоит установить нечто, вроде современного железного занавеса, а затем реализовывать свои ресурсы только в виде переработанной продукции, а не в виде сырья, львиная доля от месторождений природных ресурсов захвачена хапугами, сырьё, к великому удовольствию Янки сбывается за бесценок, деньги получают в зелёных, ничем не обеспеченных бумагах, а эти "деньги" опять же оседают в западных банках, зависящих или напрямую подчиняющихся США. Иными словами Янки прилично жиреют на беде россиян. При том, не только Янки.

2

Никак и никогда. В стране, где каждый готов дать или взять взятку, отучить от этого людей невозможно. Берут не только чиновники, берут и врачи в онкологической больнице, хотя казалось бы с кого там брать??? По поведению врачей даже видно кто сколько дает, а кто совсем не дает( это редкость). Так что тут говорить о чиновниках -ведь у них речь идет не о человеческой жизни, а о каких-нибудь всего лишь услугах.

1

Конечно можно, намажьте деньги горчицей.

0

Можно отучить путём замены мировоззрения и мировосприятия. Это очень сложный процесс, который требует от учителей самоотдачи, беспредельной преданности идее, пожертвования во имя этой идеи. А кто сейчас наши учителя? Какой пример самоотверженности они нам показывают? Вот в этом вся и суть!

0

Можно.Ввести смертную казнь за воровство денег из бюджета,с полной конфискацией имущества.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID