Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Возможен ли обмен Ерофеева или Александрова на Савченко? Почему?

Просто Хома [219K] 6 лет назад

Возможен ли обмен Ерофеева или Александрова на Савченко? Почему?

7

После долгих раздумий российское руководство таки признало Ерофеева или Александрова военнослужащими РФ, но якобы они вот уже как несколько месяцев (с декабря 2014 года) уволены из рядов вооруженных сил. Таким образом обмен становится не равноценным: украинский депутат Савченко и двое наемников. Думаю обмена в предложенном формате не будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Поскольку Минобороны России не признаёт (и в обозримом будущем не признает) попавших в плен Ерофеева и Александрова военнослужащими армии РФ, обмен их на украинскую летчицу Надежду Савченко невозможен. Вероятно, ГРУшники в итоге будут осуждены и получат сроки. Также не исключено, что их обменяют на кого-то из украинских пленных.

К вышесказанному хочу добавить: если российских солдат, от которых родина отказалась, осудят как террористов и посадят на максимально возможный срок - это послужит наглядным примером, предостережением для других желающих повоевать, не думая о последствиях. Что, в перспективе, сохранит десятки, сотни жизней других людей.

6

Конечно сложно прогнозировать то, что придет в великие умы политиков России и Украины, но можно выразить свои желания.

Мне бы лично хотелось, чтобы этих двух парней поменяли на Надежду Савченко, не потому что это Надежда Савченко и они из ГРУ, а просто потому, что это люди, которые сейчас чувствуют себя в опасности в чужой стране, которая буквально пару лет назад, была как родная.

Зачем мучить друг друга? Зачем мучить целые народы?

Кому нужна эта показуха?

Только чтобы тыкать друг друга, а мы вот ваших поймали, а вот мы еще круче и тоже ваших поймали...

Какой кошмар!

Всем военнопленным и военнопойманным нужно давать свободу, взаимно и без всяких претензий!

4

Думаю, что если и возможен, то тихо и неофициально. Иначе это будет очередное доказательство лжи со стороны официальных лиц. Сначала Ерофеев и Александров вообще не признавались за военнослужащих, потом оказалось, что все-таки они имели отношение к вооруженным силам (да и как не признать очевидное - в сети достаточно фактов). А теперь сознаться ещё в том, что они не увольнялись и выполняли на территории Украины задание в качестве военнослужащих? Нет, это слишком больной удар по самолюбию. Мой вывод - если их и обменяют, то по-тихому и на кого-то другого. А по Надежде Савченко, так нужно дождаться решения суда. Вдруг её оправдают о отпустят ))

Инкогнито
 В России каждый второй мужчина когда-то имел отношение к вооруженным силам. Это не повод всех бывших срочников или контрактников называть действующими военнослужащими.
Утверждая, что в сети достаточно фактов, следует привести эти факты в пример, если найдете.
Минус за ложные утверждения.
 6 лет назад
Света 78 [142K]
Вы хотели ссылку http://sprotyv.info/­ru/news/v-dnr-ozhidaetsya-rotaciya-rashistov-s-urala-foto  6 лет назад
комментировать
4

Очень маловероятно по нескольким причинам. Первая - российские военнослужащие, захваченные на Украине, обвиняются в терроризме, и имеют именно такой статус (военнопленными их не считают). Значит и судить их будут, как террористов, а Россия наверняка не согласится обменять военнопленного (Надежду Савченко) пусть и на двух, но террористов. Вторая - согласие российской стороны на обмен равноценно признанию своего прямого участия в конфликте на Украине, на что кремлёвские власти тоже не пойдут.

1

Пока таких предложений ни от руководства России, ни Украины не поступало. В принципе, возможно все. Но зачем менять именно Савченко? В плену у ополченцев еще обитает некоторое количество украинских пленных. Из них и можно выбрать. Или другой вариант - отловить где-нибудь двоих украинских террористов (как - дело техники, спецслужбы РФ этому учить не надо). И обменять. Что выберут или не выберут ничего - посмотрим.

0

Нет, никогда. Думаю Надежда сама не согласится на такой шаг. Надежду Савченко взяли в плен сепаратисты, затем вывезли в РФ и хотят судить по вымышленным обвинениям. Ерофеев и Александров были задержаны на территории Украины с оружием при этом был убит военнослужащий ВСУ. Разница есть! Савченко военнослужащая ВСУ, Ерофеев и Александров военнослужащие ГШ РФ. Только это у них общее, но вооруженные силы Украины от Савченко не отказались, а по не официальным данным Ерофеев и Александров разорвали контракт в декабре 2014г. и МО РФ их на Донбасс не посылало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация