Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Считаете ли вы, что П. Астахов не должен заниматься защитой прав детей?

Мила Северная [16.9K] 5 лет назад

Многие уже подписали петицию за отстранение Павла Астахова от должности после его высказываний. А как вы считаете, имеет ли право Астахов заниматься защитой прав детей после произошедшего инцидента?

Текст петиции:

В Чеченской Республике на данный момент происходит преступление против человека, нарушаются права юной девушки Луизы (Хеды) Гойлабиевой. Ее, семнадцатилетнюю, насильно выдают замуж за начальника Ножай-Юртовского РОВД ЧР Нажуда Гучигова, который старше ее на 40 лет.

В это самое время уполномоченный по правам ребенка П. Астахов, в чьи непосредственные обязанности входит защита несовершеннолетних от насилия, унижения, эксплуатации, утверждает, что вступление в брак до совершеннолетия является нормальным, а так же высказывается в оскорбительном ключе о женщинах, говоря "На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан".

Тем самым ставится под сомнение целесообразность нахождения г-на Астахова на его посту, поскольку он уклоняется от обязанностей защитить несовершеннолетнюю от насилия и позволяет себе оскорбительные замечания о женщинах. Прикрываясь откровенно популистскими фразами дискриминационого толка, Астахов словно намеренно и осознанно избегает обсуждения ситуации в законном ключе в контексте своих прямых обязанностей.

Просим Вас дать оценку словам П. Астахова, а также отстранить его от должности, в связи с полным несоответствием служебным обязанностям.

Почитать петицию можно здесь.

2

Вообще, на должности уполномоченного по правам ребенка мне бы хотелось видеть не мужчину, а женщину: женщина логичнее смотрится на этом посту. Что касается конкретно Павла Астахова, то очевидно, что он не свободен в принятии своих решений, а если я ошибаюсь, и он сознательно, по своему убеждению не стал расследовать данное дело, то в таких случаях подают в отставку, потому что ясно, что такое решение вызвало возмущение у людей…

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Я не "фанат" Павла Астахова, но никогда не буду утверждать и обсуждать то, чем не владею абсолютно! В данном случае ситуация со свадьбой в Чечне очень противоречива, чтобы принимать на веру, то как подают события журналисты. То есть мне хочется отделить, как в известном высказывании:

Как можно перечеркнуть всю деятельность человека в этой должности, из-за случая, который пока кроме эмоций, не получил нигде никакой правовой оценки. Другое дело, если бы девушка, её родственники или доверенные лица, предъявили иск, в том числе и П. Астахову о беззаконии и т.д. Был бы вердикт суда о действиях всех этих лиц, в том числе и П.Астахова по данному делу, тогда конечно - можно было бы его осуждать или обсуждать. А сейчас, просто на основании слухов и статей, которые можно штамповать пачками, я не вижу смысла бросать тень на Астахова, как и на любого гражданина РФ.

1

На мой взгляд после того ,что управляющий по правам защиты детей Павел Астахов "сморозил",совсем недавно,категорично нет. Напомним то,что буквально несколько дней назад Павел Астахов в личной беседе с потерпевшим ребёнком ,которому удалось спастись в трагедии на озере Сямоеро в Карелии,унёсшей жизни 31 ребёнка,начал свой диалог следующими словами,"Как поплавали"? На мой взгляд это очень жестоко. И данный деятель не должен занимать эту ответственную должность и пиариться таким вот некрасивым образом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация